Людям на потешку, белому свету на диво - 8

Надежда Почтова
Тимоха

На скамейку для пассажиров, ожидающих электричку, плюхнулся подвыпивший парень, за ним его подруга, тоже навеселе. Сразу заблажили:
"С детства мы гордимся, что болеем за Спартак
Ценим его славу и победный дух атак
И всегда мы рядом, где бы клуб наш не играл
К нам придут победы, мы взойдём на пьедестал!"

Обратили внимание на сидевшего там же молодого человека.

– Здорово! – крикун подсел к нему, – Я Тимоха, лидер ультрас фанатов, а тебя как зовут?

– Евгений.

– Налить тебе водки?

– Нет, я сейчас в электричке буду на скрипке играть.

– Ты? На скрипке? Покажи! – разглядел в открытом футляре инструмент и обрадовался, как ребёнок.

– Уважаю! Ты молодец, Женя!


Когда в вагон вошёл скрипач, Тимоха заголосил.

– О, это наш друг! Давай, играй, пацан!

Зазвучали первые негромкие ноты "Чардаш".

– Эй, ты что-то не то играешь! Я ультра Юг, твой самый лучший друг! Давай чего-нибудь повеселей, - прокричал фанат.

Мелодия продолжалась, становясь всё громче и стремительней.

– Вот это по-нашему! – он начал подтанцовывать в такт, не поднимаясь со скамьи.

Скрипач доиграл и пошел по проходу, собирая деньги, которые протягивали восхищённые слушатели.

– Браво! Молодец, Женя! – одобрительно воскликнул фанат, когда тот поравнялся с ним, - я горжусь знакомством с тобой! Приходи на игру,  с друзьями познакомлю!


Проводив взглядом музыканта,  отхлебнул из бутылки,  угостил подругу, потом ещё и ещё. Попытался познакомиться с сидящей напротив девушкой, хвастливо выкрикивая: "Я лидер ультрас, я за Спартак! Спартак – это сила, Спартак – это класс, народ его любит, в обиду не даст!" Перешел на безобидные фанатские кричалки, с них на матерные.

Собутыльница сначала кричала с ним вместе, потом замолчала, опасливо предупредила: "Если здесь есть другие фанаты, наваляют нам!" Но разошедшегося соседа уже было не остановить: "А мне подраться хочется! Я ультрас!" Начал цепляться всё к той же девушке, теперь уже матерясь.

Крепкий мужчина за его спиной сделал замечание, на что хулиган распалился ещё больше. Тогда он встал, привлекая к себе внимание.

– Мужики, что вы стыдливо отвернулись?! Мы что, слушать его будем?

Подруга возмутителя порядка, посмотрев по сторонам, увидела немало устремлённых на них мужских неласковых взоров. Она, мигом протрезвев, ткнула в бок, открывшего было опять рот, фаната. Тот умолк на полуслове, огляделся и вдруг словно сдулся, даже становясь ниже ростом.

– Пойдём в тамбур, нам всё равно выходить скоро, – пришла на помощь фанатка.

Тимоха  поднялся, скромно потупившись, и бочком, стараясь не привлекать внимания, шустро засеменил к выходу. Подруга поспешила следом, поддерживая его. В тамбуре они не задержались, а быстро перешли в другой вагон.

Все облегчённо вздохнули, и каждый занялся своим делом. Возобновились разговоры, кто-то уткнулся в телефон или окно, кто-то спокойно закрыл глаза и задремал.