За занавеской

Наринэ Владимировна
Была ночь.То есть-она есть.Здесь и сейчас.Жаркая, душная ночь августа, совершенно не способствующая хорошему сну.Он ворочался, менял позы, сбрасывал одеяло, в конце концов утомил себя ровно на одну сигарету.Промучавшись, пошел на балкон, стал лениво глазеть по сторонам. Ну светает, ну фонари-одноногие однолюбы, ну листва не шелохнется...ни ветерка ...скоро осень.Подумалось ему.Он стал сентиментальным.
То есть раньше он не задумывался о смене времен года, а теперь одинокие вечера за дождливым окном, наспех заваренный стакан чая, наизусть изученные фильмы заставили его тосковать
Совсем чуть-чуть, незаметно, и все же настроение испортилось.Еще и сна нет.Все-к одному...Сигарета обиженно тлела, и он посмотрел в соседнее окно.Автоматически, от лени.
За прозрачной воздушной занавеской он видел женский силуэт, роскошные светлые волны волос, изящные руки, пытыющиеся как-то подчинить себе непокорное золото, и еще жесты-уверенные, легкие...Он поглядывал чужую жизнь, личную, такую близкую, но чужую, но не испытывал стыда...Только мальчишеский задор-Что же будет дальше?
Нет, ну конечно...девушка встала с края кровати, сняла халатик, и его взору предстала красивая спина, мраморная белизна кожи и гладкие женские плечи...Он замер.
Он раздевал женщин, они-его-это превратилось в привычное действо перед актом любви, он не глядя мог трогать, что хотел, но тут.Эта незнакомка занимала его.
В самый горячий момент...когда она должна была развернуться, и он перестал дышать-она погасила свет.
Черт.Ну, как можно. ..ну, Черт Сигарета дотлела, утро нахально наставало, сна не было.
Конечно, глупо, но весь следующий день, он ждал ночи.
Незнакомка раскладывала пасьянс, загадочно улыбалась, иногда поглаживала свои волосы ладошкой. Он извелся.Сейчас она опять снимет халатик, и будет готовится ко сну.
И только халат распахнулся смелее, открыв его взору молодую красивую грудь, как она снова погасила свет.
Он смотрел в потолок.Казалось, девушка играет с ним в игру.Дразнит его.А он, матерый волк, дурак старый поддался.
Просто скоро осень. Тоскливо.И он сам, сам эту игру придумал.Не она.
В конце концов можно выследить ее.Узнать номер квартиры.
Но лица-то он так и не разглядел.Общие черты, идеальная фигура, изысканные жесты.
Он стал думать, где она работает.Если ночами подолгу не спит.
А днем шторы задернуты, и за ними нет никакой жизни.
Разные подозрительные мысли роились в его голове.
Однажды он курил у подъезда . Было душно.
С неба не собиралось падать ни капли.
Он решил здесь и сейчас подняться в эту злосчастную квартиру и поговорить с ней.
Что сказать?
Я-ваш сосед, живу в подъезде рядом и неделю поглядываю за Вами.? Бред.
Но он решил.Позвонил в дверь.
Она открыла.Заспанная, растрепанная, в запахнутом халатике она весьма грубо спросила-
-Вы кто? Имейте в виду Подключение интернета и ремонт окон меня не интересуют!

Он пытался увидеть в ней мраморные плечи, золото волос...
соломенные прядки беспомощно упали на плечи, глаза выражали негодование, а еще у нее были резкие духи.
Он потоптался на месте и выдал-
-Приходите на выборы мэра в сентябре.
Она окатила его холодом и захлопнула дверь.
Он шел обратно и думал.
Что, во-первых, нужно спать.
Во-вторых, нечего поглядывать в окна.
В-третьих, нужно перестать фантазировать и спуститься на землю.
В -четвертых, даже если осень скоро, это же все равно неизбежно, а сидеть вечерами одному-не дело.И он пошел за сигаретами в ближайший супермаркет, там одна милая продавщица давно ему улыбается-почему бы не улыбнуться ей в ответ?