Из письма власть предержащим. 9-ая часть

Паоло Фаргончи
Мои вселенские перипетии.

Запутавшись в теоретических хитросплетениях, как мог, создал своё толкование вселенских процессов – универсальную синусоидальную пульсирующую мультифазную концепцию плоско-замкнутой Вселенной. В общем случае она выглядит примерно так: эволюция Вселенной, её материального ядра, проходит три стадии: ускоренное расширение после взрыва, переходный момент равновесия, убыстряющееся сжатие, переходящее в Большой взрыв. В настоящее время, вероятней всего, система находится в равновесном состоянии, при котором корона расширяется, а размеры активного ядра остаются в неизменном виде.



Большой взрыв вовсе не начало, а к этапу следующему шаг. Шаг за шагом сменяются поколения. Вселенная сформирована духовным оттиском, размерность душевных связей, в свою очередь, сформирована электромагнитным взаимодействием. Клубится пространство, где-то сжимаясь, в другом месте расширяясь. Куда бежит время? Субъективно вперёд... Человек рождается, развивается и умирает. Поколения сменяют одно за другим... Объективно, на первый взгляд, будто... Бог его знает. Как у кольца – начала нет и нет конца. Фазовые переходы сменяют одно за другим, обеспечивая круговорот водорода во Вселенной.



На рисунке представлен макет универсальной синусоидальной пульсирующей мультифазной плоско-замкнутой Вселенной, пребывающей в фазе сегодняшнего поствзрывного состояния (светлая сторона вселенной). Стрелками обозначена схема спадания давления среды. В конденсационной противофазе (на тёмной стороне вселенной), динамика противоположная т.к. в схему включается отрицательная кривизна и отрицательная гравитация. Чтоб не уходить в сторону от генеральной линии, аббревиатура ТЭ расшифровывается просто – тёмная энергия.

«Замри мгновенье, ты прекрасно»…
Ввысь от восторга прокричал.
Предельно стало ясным,
Где спрятано начало всех начал.

Если по-простому, то на блюдечко с голубой каёмочкой суперструны из небытия явились в своей первозданной красе. Не в том, конечно, виде, на который предсказатели гипотезы их обрекли. Область суперструн зона сверхнизкого разрежения. Размазанные по пространству, нейтрино, фотоны из пространства, как из кудели, вытягиваются вакуумом в струны и укладываются в плоскость. Степень фундаментальности такого рода суперструн до конца не понятна, но однозначно к строению частиц они имеют косвенное силовое отношение, исполняя роль некоего подобия строп у парашюта.
Вселенная предположительно конечна, имеет плавающий горизонт событий, на котором происходит растворение излучений и обратимое их превращение в вещество. Именно этот механизм и порождает инфляционный процесс. Расширение продолжается до тех пор, пока есть запас энергии в ядре вселенной. Затем новый цикл превращения из сверхконцентрированного состояния материи в точке сингулярности до растворения её в пространстве. Как ни прискорбно, но Вселенная напоминает собой барона Мюнхгаузена вытаскивающего за волосы себя любимого из болота. Достичь вселенского горизонта событий по определению нельзя. Любой материальный объект несёт на себе эквивалентный массе объём пространства. Приближение наблюдателя к горизонту, отодвигает его на соответствующее расстояние. В существующей действительности энергия движется, как в цикле Карно, – от кипятильника к холодильнику, от хаоса к успокоению. То, что видится, быть может, нам только кажется. Скрытым потребителем энергии является подцикл образования элементов тёмной материи из субстанции именуемой пространством. Серьёзным недостатком теории Большого взрыва, по мнению оппонентов, является предполагаемая обусловленная спецификой процесса неравномерность распределения вещества во Вселенной. В действительности, в пику неравномерности, выявлена поразительная, ставящая под сомнение наличие Большого взрыва, однородность. Ничего в том странного нет, если глянуть на проблему под иным ракурсом. Вселенная, её активная часть, развивается по синусоидальному закону. На одном полюсе развития безграничное обездвиженное до абсолютных значений пространство, в которое, излучаясь, растворяется Материя. Кванты света, нейтрино, волны других излучений гаснут, становясь бестелесной сущностью. Частота излучения стремиться к нулю, амплитуда, напротив, к максимуму. На противоположном полюсе, в точке сингулярности, сконденсированное в вещество пространство концентрируется до критических значений. В зоне максимально возможной плотности материи частотные характеристики стремятся к верхнему пределу. Межфазовые стадии процесса: расширяющее пространство излучение с одной стороны и его конденсация с образованием материи с другой. Движущая сила Большого взрыва – аннигиляция полярно ориентированных частиц. Поляризация появляется в результате аномально сильного сближения участников процесса в наиболее плотной части ядра. В акте участвуют лишённые сил кулоновского отталкивания первично образованные электрически нейтральные материальные частицы – ЭН-частицы. Кроме основного Большого взрыва случилась целая серия сопутствующих взрывов, в которых под действием ударной волны возникшей при торможении сдетонировали непрореагировавшие куски спрессованной материи, рождая зачатки будущих галактик. В момент торможения внутреннее напряжение преобразовало уцелевшие первичные частицы в протон-электронные пары. Обеспечив тем самым электростатическую защиту от взаимоуничтожения поляризованных частиц. При таком раскладе начальной точкой отсчёта является не одноактный Большой взрыв, а каскад взрывов. Первоначальная реакция на введение тёмной материи была резко отрицательной. Наиболее вероятным представляется вариант, при котором наличие тёмной материи не более чем умозрительные построения, сделанные в угоду авторитету признанных теорий тяготения. В любой самой пропащей ситуации можно маленький плюсик найти. Идея с тёмной материей весьма кстати пришлась при разработке концепции синусоидальной Вселенной. В ситуации с тёмной материей в общих чертах, не исключён вариант, при котором потайным материальным образованием может быть вполне параллельно развивающийся вселенский процесс, находящийся в довзрывной стадии.
Высокоэнергетические выбросы излучений, производимые взрывами, затухая, формируют овеществлённое пространство, которое, пока есть запас пружинистой лучистой энергии, неустанно продолжает расширяться. В этой ситуации можно предположить, что часть первичной материи не прореагировала, оставшись по сию пору в своём первородном виде, сделавшись тёмной для окружения. В отличие от чёрного тела тёмная материя не только не излучает, но и не поглощает свет. Правильней было бы её назвать не тёмной, а бесцветной. При низкой плотности подобного вида материи свет способен проникать сквозь неё, как через стекло. Если следствием тёмной материи является гравитационное влияние на движение галактик и светил, то тогда она никак не может находиться в рассеянном состоянии. В этом случае она может покоиться в шаровидных образованиях. Существующей тёмной материи не хватает массы до критических значений, необходимых для производства взрыва. Имеющиеся тёмноматерчатые образования могут использоваться в качестве затравки при очередных преобразованиях. Шаровидные образования притягивают к себе вновь образовавшиеся на этапе конденсации и сжатия бесполые ЭН-протоны. Тёмная материя нисколько не мешает, а наоборот весьма органично вписывается в динамику вселенских процессов.Несколько слов в сторону. Развивая мысль, можно сказать, что нет никаких препятствий для возникновения на плоской протооснове нескольких вселенских образований. На нижнем рисунке, напоминающем яичницу глазунью из четырёх яиц, представлено, не что иное, как участок Multi-verse global system – мультивселенской (не путать с мультифазной) глобальной системы.



Вид с любой сферической стороны, в физическом аспекте принципиальной разницы нет абсолютно никакой, за исключением, разве что, карты звёздного неба. Чёрным цветом выделено плоская напряжённая вселенская первооснова. Кружками обозначены вселенские обособленные образования.

Этапы становления Вселенной



Существует вариант иной реальности, ставящий всю космологию и космогонию к ней в придачу с ног на голову. Предложенный выше каскадный механизм Большого взрыва и последующий генезис Вселенной выражает лишь общий случай. На ум пришла мультифазная матрёшечного типа версия строения существующей реальности. В существующей реальности несколько вселенских циклов растворены друг в друге. Мультифазное устройство вкупе с каскадным взрывом обеспечили равномерное распределение вещества во Вселенной. По современным представлениям, окружающая нас Вселенная возникла около 13,8 млрд. лет тому назад в результате так называемого Большого Взрыва. Возраст Солнца, оценочно, 4,57 млрд. лет, Земли 4,54 млрд. лет. Следуя мультифазной концепции, Земля возникла не из газопылевого облака. Она в далёком прошлом была звездой, размерами сопоставимой с Солнцем, возрастом на один, а то и на два такта старше Светила. Отгорев праматерь нашей Земли стала нейтронной звездой, которая, затормозив, через 30-ти миллионов лет после образования Солнца, могла лишь притянуться к нему. Образование звезд в угоду стыковке теоретических предположений с наблюдаемой реальностью состарили на несколько порядков и стали относить к весьма далекому периоду от 10,14 –10,15 млрд. световых лет тому назад.
Концепция мультифазной Вселенной решает проблему синтеза тяжёлых элементов. Каждый переход сопровождает Большой взрыв очередной наработанной порции тёмной материи. Солнце и звёзды объекты последнего апокалипсического акта, земля и прочие планеты – отгоревшие звёзды предыдущего цикла. Звезда, отгорая, становится красным гигантом, потом съёживается до белого карлика, нейтронной звёзды… далее на планетный уровень перейдёт. Именно в недрах планет протекают процессы синтеза тяжёлых элементов. Омертвелые образования такие, как кометы, астероиды на такт старше планет. Газопылевые облака, при таком раскладе, самые старые образования. При следующем такте наша Земля станет хвостатой кометой или распадётся до метеоритного щебня. Нынешние метеориты раздробятся и станут газопылевыми облаками, газ и пыль от соударений при очередном катаклизме превратятся в водород, а водород, раздробившись на атомы, подвергнется частичному аннигиляционному уничтожению и частичной ассимиляции со вновь образовавшимся.
Фантазией бредовой покажутся кому-то предъявленные мной домыслы. Не отрицаю, есть в размышлениях элемент сумасбродства, но чем, хочется в ответ спросить, бредовей мои умозаключения той же чёрнодырчатой истерии.глубокомыслия уровня откровенной ахинеи. Вот один из примеров. По площадкам медиапространства гуляет страшилка с косой.

Озвучено предположение, повествующее о том, что когда-то, в необозримом будущем Земля может оказаться между двух мифических чёрных дыр… По весьма авторитетным и абсолютно голословным уверениям – ничего хорошего Земле в этом положении не светит, разорвут её на части приливные силы дыр. Поверхностно глянув на предположения – будто всё правильно, расчётами надёжно подтверждается. Что есть реального в итоге… Спекуляция на чувствах доверчивых зрителей. При детальном рассмотрении изъяны в предположениях имеются.
Во-первых, нет основательных доказательств существования самих дыр как таковых. Гравитационные волны – за уши притянутые подтверждения.
Во-вторых, при эксцентричном расположении Землю притянет та дыра, что к ней ближе расположена
В-третьих, следуя за логикой и выводами второго закона Ньютона, где действие равно противодействию, при равноудалённом расположении тел возможна интенсификация процесса сближения дыр между собой.В-четвёртых, обособленный от общегравитационного воздействия механизм действия приливных сил обоснован на примитивном уровне. Не разрывают массивные объекты более мелкие, а вырывают друг у друга в качестве приза. На обменном принципе химическое взаимодействие атомов и молекул основано. Приемлемая вероятность, которая светит Земле – быть деформированной и ужатой в объёме, пропорционально приложенным силам. Не исключён и последующий фатальный исход с полным разрушением. Вспыхнут на мгновение яркой звёздочкой останки и исчезнут в небытие… Радует сердце то, что случится, ой как, не скоро. Но больше в подобной ситуации радует другое – такой сценарий не возможен в принципе.



Поминаемый выше Академик Логунов прямо заявлял, что чёрных дыр в их нынешней интерпретации попросту нет и быть не может. Профессор физики Лаура Марсини-Хоутон из Университета Северной Каролины, если верить сообщениям СМИ, математически доказала, что подобные астрофизические объекты существовать во Вселенной не могут. Учёный мир тихой сапой проигнорировал расходящиеся с генеральной линией выводы и расчёты. Даже если бы не было подтверждающих мнений учёных – незатейливая логика говорит о том, что в вживую вряд ли могут существовать чёрные дыры шварцшильдовского типа. Теоретически идея вполне состоятельна, только, вот, с реализацией процесса образования массивных дыр большая проблема.
Во-первых. Разогретая сжатием до немыслимых температур материя просто обязана взрываться. Иначе многие неоспоримые теории и установленные факты полетят псу под хвост. Чёрная дыра в классической интерпретации – ядерная бомба под Большой взрыв. Термоядерный взрывной эффект установлен как неоспоримый факт. Если Чёрные дыры являются долгоживущими объектами, то в этом случае Большого взрыва просто быть не может. Если же сближения в Чёрной дыре происходит, минуя процесс громоподобной реакции объединения, то тогда затея с управляемым термоядерным синтезом тем более несостоятельна.
Во-вторых. Взрыв сверхмассивных объектов неизбежен по причине детонирующего воздействия высокоэнергичных, разогнанных в поле тяготения дыры до околосветовых скоростей, потоков частиц.
В-третьих. В конце концов, что за тварь такая бессловесная – эта самая материя, которую можно безболезненно сжимать до невообразимо жутких пределов. Трудно представить, как так может происходить, что сваливаясь в яму протоны синхронно, пропорционально условиям среды, уменьшают свой объём. Наверняка, они давят друг на друга, деформируясь, превращаются из массы в месиво. Кварк-глюонное нутро стремится вырваться наружу, высвободив при этом, в соответствии с формулой эквивалентности, огромное количество энергии.
Чёрнодырчатые состояния материи возможны только по трём отличным от швардшильдовского типа гипотетическим вариантам. Обозримая расширяющаяся короной Вселенная и есть самая настоящая чёрная дыра. Свет попросту растворяется в глубоко вакуумированном протяжённом пространстве, теряя свои энергетический потенциал, по мере удаления от ядра частота фотонов стремится к нулю. Затухая, свет становится пространством, раздвигающим горизонт нашей Вселенной. Второй вариант подобен отвергнутой бюраканской концепции звёздообразования, по которой, в противоположность диффузной космогонии, эволюция космической материи начинается со сверхплотного дозвездного тела (Д-тело) неизвестной природы, сохраняющегося, как предполагается, от ранних стадий Большого Взрыва. Мной предполагается наличие изначально нейтральных, лишённых электрических зарядов протонов – ЭН-частиц, массой превосходящие протоны на величину сопоставимую. Не нейтронов, а именно нейтральных протонов. Нейтроны – всего лишь нейтрализованная модификация электрозаряженных протонов. Объект, собранный из однополых холостых частиц, отличается от прочих небесных тел наличием гипертрофированного гравитационного поля. Не это ли состояние частиц и является основой для около мифической тёмной материи.
На третьей вероятностной форме ЧД остановимся подробней. Следуя за общемировой тенденцией, специалисты из ФИАНа безапелляционно заявили, что в центре спиральных галактик находятся сверхмассивные черные дыры, масса которых может многократно превышать массу Солнца. Почти дословно процитированный текст сообщения выделен курсивом.
…Некоторые из них ведут себя крайне неспокойно – это так называемые активные ядра галактик, которые испускают мощные потоки электромагнитного излучения. В класс таких объектов входят и квазары, которые являются одними из самых ярких объектов во Вселенной. Сверхмассивные черные дыры в центрах квазаров притягивают материю, она нагревается до сверхвысоких температур и ее часть выбрасывается прочь в виде быстрых и узких плазменных струй – джетов. Несмотря на то, что это компактные объекты, яркость их может превышать яркость целой галактики.
В этом случае порадоваться надо – несомненный успех. Тема чёрных дыр, видимо, настолько, по мнению научной общественности, актуальна для нашей страны, что она, общественность, сочла нужным отметить сию значимость выдвижением исследователей на соискание государственной премии за, как сказано в реляции, «создание теории дисковой аккреции вещества на черные дыры». В компетентности учёных сомнений нет. Оба номинированных физика являются основоположниками исследований, связанных с тем, как черные дыры притягивают к себе вещество из соседнего пространства, в том числе — раскаленный газ соседних звезд, и в результате вокруг них создается яркий аккреционный диск, заметный с Земли. Им удалось обосновать и описать физические процессы, которые лежат в основе этого явления. Большинство черных дыр было обнаружено как раз благодаря свечению аккреционных дисков.
Как уже было сказано ранее, есть веские сомнения в существовании классических чёрных дыр, но в тоже время нельзя игнорировать нечто необъяснимое, что мутит, крутит белый свет... Прежде чем рассуждать о природе аномального явления, необходимо прояснить неучтённые способности материи. Зададимся вопросом, куда девается испускаемое светилами излучение, в частности фотоны. Рассмотрим случай излучения вовне. Как уже говорилось выше, улетая в холодные и пустые просторы вселенной, в её коронную область, свет теряет запасённую энергию, убавляя частоту и увеличивая амплитуду до максимально возможного предела, становясь пространственным безмолвием. По-иному ведёт себя излучение, направленное в область галактического ядра. Большая часть, прошивая насквозь галактическое образование, улетает в супротив лежащую коронную область Вселенной. Часть излучения поглощается объектами. Оставшаяся часть излучения, нагревая расположенное в центре галактики газовое облако, касательным воздействием закручивает его. И посему, в центрах галактик могут существовать невидимые объекты, у которых в приоритете не гравитационная составляющая, а неисследованный механизм инерционного взаимодействия. Проще сказать – излучение галактического скопища звёзд создаёт в центральной зоне пространственные воронки, в которые втягиваются пыль, газы и... потоки излучений. Означенные выше аккреционные диски являются следами втягивания материи в зону притяжения. Типичные котлы-утилизаторы бросовой материи и энергии, в полость которых, подобно лазерным устройствам, ведётся накачка энергии. При достижении кризисных значений производится струйный выброс избыточной энергии в окружающуюся среду.


© Copyright: Попов Павел, 2018
Свидетельство о публикации №118032410041