Из письма власть предержащим. 11-ая часть

Паоло Фаргончи
Что тут делать, как тут быть, как огнь пламенный добыть?..

Ответ однозначен – необходимо радикально пересмотреть устоявшиеся представления. В обращении, адресованном в ФАНО, был представлен краткий анализ феноменального, по мнению автора изобретения и экспертов, обследовавших действующий образец, генератор тепловой энергии Е-САТ. Чтобы не искать информацию в приложенном документе или интернете, конспективно привожу краткое пояснение. Чудо-реактор, по мнению автора, имеет керамический трубчатый корпус, который с обоих концов снабжён контактными наконечниками для подключения электросети на период разогрева трубки. Содержимое реактора – немного никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, и некая загадочная добавка-катализатор. Когда трубка разогрета, то производит тепла гораздо больше, чем было потрачено на осуществление реакции. Чтобы избежать обвинений в нарушении закона сохранения энергии, автор счёл целесообразным объявить свою разработку источником энергии, производимым в теплогенераторе с холодным ядерным синтезом (ХЯС). Подобное объяснение настолько противоречит накопленным знаниям об истинном ядерном синтезе, что ученый мир отнесся с недоверием и к самому факту получения в генераторе Росси избыточного количества тепла.
В первую голову мной была рассмотрена версия вброса фейковой информации, направленной на снижение цен на нефть. Кроме критического взгляда, объективности ради, также был дан короткий комментарий, обосновывающий вероятность протекания подобного процесса. Выдержку из текста привожу дословно:
Блеф блефом, но приведённые выше подозрения совсем не повод расслабляться. Дыма, как известно, не бывает без огня. Дело в том, что мягкий синтез при определённых условиях вполне возможен. В тесных порах металла допустима локальная реакция. Только процесс синтеза и в этом случае также вторичен. Назначение катализатора подавить, а вернее сказать, разомкнуть цепь электростатического отталкивания. Также катализатор способствует разрыву молекул водорода на обособленные атомы. Приводить полную схему реакции в открытом источнике не считаю возможным из-за конфиденциальности информации. Фантазия, конечно, но почему бы не поговорить о создании Чистого Ядерного Заряда. В баллон уложена специальная мелкопористая начинка, накачен водород, тротиловый детонатор инициирует взрыв. Чем не царь-бомба. Граммы водорода производят многие мегатонны взрывной энергии. Радиация на уровне фона.
Из моего коротенького заключения ничего господа чиновники не поняли. Не нужно быть крутым учёным, достаточно лицом быть своим делом увлечённым, чтобы понять необходимость исследования идеи. В данном обращении решил дать расширенное толкование своей точки зрения. Крайне важно захватить инициативу, подведя теоретическую базу под явление. В эту сферу, а не на освоение денежных средств, надо бы рвение тех же нанотехнологов направить. Оставим в стороне разговоры на тему, раздражающего учёный слух, холодного ядерного синтеза. Ни опровергать, ни отстаивать направление LERN нет жгучего желания. LENR (low energy nuclear reaction), по версии первооткрывателей, низкоэнергетические ядерные реакции или ядерные реакции, происходящие при более низких температурах и давлениях рабочего вещества, нежели реакции горячего термоядерного синтеза. О чём говорить, когда не о чем говорить. Что в чёрном ящике не ясно. Убедительного теоретического обоснования явление холодной трансмутации ядер (ХЯС в другой транскрипции) не имеет. Шлейф мистики, эйфории и последующего брезгливого неприятия тянется за предположением. Интернет заполнен россказнями о том, что кто-то, где-то, когда-то сделал чудесное то-то и то-то. Швейцария золото по тысячами тонн поставляет на внешний рынок, откуда оно в стране, где из ресурсов только воздух. Технология E-CAT, при кажущейся привлекательности, приглядевшись, и не так, уж, на самом деле и хороша. КПД обещанного термоядерного синтеза под 1000% жмёт. E-CATтремястами хвастает, подобный результат не так далеко по эффективности от теплонасосов ушёл, во-первых. А во-вторых, сжигать нефть – сжигать ассигнации, а здесь в топке благородный никель переводится в железо. Есть информация, что исследования ХЯС (ХТЯ), тут мнения разнятся, то ли засекретили ввиду особой ценности, то ли сняли с повестки дня по причине их полной несостоятельности с позиций лженаучности. Иначе как проявлением чванливого снобизма такую реакцию не назовёшь. Бесшабашный рубака, махнув сплеча, срубил ёлочку под самый корешок. Если же включить объёмное воображение, то речь может идти не только о средствах военного назначения, хотя они, конечно, серьёзные аргументы в отстаивании своего миропонимания, но не одним только страхом можно утвердиться. Как бы ни резало слух борцам с лженаукой, но разговор ведётся, ни больше, ни меньше, о философском камне. Появилось решение по обеспечению землян не только энергией, но и необходимым набором жизненно важных веществ. Философский камень не настолько бредовая, как кажется на первый взгляд, идея наивных кудесников алхимии средневековья. В моём понимании, философский камень – это некий минерал или металл насыщенный самым магическим из всех известных элементов – элементарным до примитива, квантомеханически вдоль и поперёк обсчитанным вездесущим водородом. Не металлическим мифическим, а радикально атомарным. Именно водород одновременно и сырьё, и катализатор, и энергоноситель, питающий процесс звёздного и планетарного синтеза. Взрываясь, раздуваясь через четвёртое, лучевое состояние он переходит в пятый элемент. Вот и выходит, что идея превращение ртути в золото не такой уж алхимический средневековый бред. Вполне могли особо удачливые алхимики в лабораторных условиях создавать конгломераты, в которых протекал мягкий ядерный синтез или управляемый распад тяжёлых элементов. От ртути отщеплялась половинка альфа-частицы, дейтрон, и… на выходе получался золотой телец во всей лучезарной красе. Вон куда, однако, занесло. Но шутки в сторону. Покрутит кто-то у виска, глядя в мою сторону, мол, очередной умелец из когорты непризнанных гениев предлагает из камня энергию черпать. Что можно тут сказать в ответ… Речь идёт совершенно о другом – о механизме локального туннельного синтеза, как элементе природоподобной технологии. Как уже писалось выше, источником энергии, питающим звёздный ядерный синтез, является не непосредственно сам синтез, высвобождающий, якобы, избыточную энергию изотопов водорода, а аннигиляция атомов водорода, доведённых до состояния оголённого протона. При их плотных контактах образуются как небольшое количество антипротонов, так и нейтроны, столь необходимые для реакции синтеза. В подтверждение сказанного. Возможно, мы стоим на пороге разгадки тайны вековой давности. Речь идёт о природном катаклизме, случившимся в урочище Подкаменной Тунгуски в 1908 году. Многими исследователями среди прочих рассматривалась версия термоядерного взрыва небесного тела. Гипотезу признали несостоятельной, и напрасно. По действующей схеме реакции синтеза в термоядерной бомбе трудно представить, чтобы сам собой стихийно организовался заряд с набором нужных компонентов. Тунгусский метеорит вполне мог взорваться силой в пятьдесят мегатонн по причине принудительной цепной ядерной реакции входящих в состав тела простых веществ. Фаэтон, смело можно предположить, по этой же причине развалился на куски.
Наивно полагать, что в небесных телах взрывается вся масса вещества. Детонирует ядро объекта потому, как в оболочке, контактирующей с атмосферой, растворённый водород или вода испаряется по мере разогрева. Разогретая интенсивным трением об атмосферу оболочка болида создаёт термическое имплозивно аблязивное обжатие ядра. Испаряющиеся с поверхности тела вода и газы воздействуют, усиливая сжатие. В нагретом и сильно сжатом чреве производится поляризация ионизированных атомов водорода и их последующая аннигиляция со взрывом. Молекулярный водород может быть, как вкраплённым в материал, так и не исключен выход атомарного водорода при высокотемпературном разложении молекул воды. В ядре по мере проникновения в более плотные слои атмосферы по возрастающей накапливается критическая энергия, необходимая для производства взрыва. На представленном ниже рисунке схема довзрывного состояния объекта.

 
1- условно обозначенная оболочка; 2- ядро, состоящее из водородосодержащей смеси минералов.
Чебаркульский 2013 года метеорит тоже взорвался в атмосфере не просто так. Не сердобольные же инопланетяне, в конце концов, его демонстративно ликвидировали. Можно, конечно, предположить, что развал случается в результате залпового вскипания воды. Встаёт вопрос, каковы должны быть размеры болида. Энергии гидровзрыва навскидку недостаточно для создания ударной волны.

Присказка о том, как без труда вынуть рыбку из пруда;.

О бомбе не для красного было сказано словца. Сейчас, когда открылись карты, оказалось, что наш главный оппонент лукавил. Под шумок разговора о демократических ценностях модернизировал свой ядерный арсенал. Впрочем, и тут сомнений вал большой, возможно, распространённые слухи всего лишь дезинформационное прикрытие, игра на публику. Вороватая американская элита таким образом концы прячет. Наглядно показывают, куда закопали миллиарды. Никто с проверкой в шахты не полезет, киношники наглядные пособия нарисуют. Что-что, а снимать, монтировать материал янки умеют. Как художественно убедительно обработали посадку астронавтов на Луну… Загляденье, да и только. Были, не были… вопрос второй, хоть и давит вал сомнений. Не могли астронавты с переполненными от страха и естественных надобностей штанами лихо отплясывать на спутнике Земли. Странным кажется подбор астронавтов. Статные фотогеничные с белозубой оскароносной улыбкой представители нации. Словно не для полёта, а для презентации персонажи подбирались. Обычно экипажи подводных лодок, в целях экономии пространства, стараются комплектовать низкорослой обслугой. В первый самый ответственный полёт на Луну почему-то отправили 180-ти сантиметрового роста восьмидесятикилограммовых качков. Какое неслыханное расточительство, когда каждый килограмм взлётной массы на вес золота. Странно, однако. Ну, да Бог с ней, с Луной. Что-что, а блефовать потомки ковбоев умеют. Умельцы аниматоры так убедительно раскрасили несуществующую программу СОИ, что у политиканов последнего советского призыва с перепуга челюсти отвисли. Стали вгорячах ответные меры принимать. Народ без штанов оставили. Лично довелось бывать на руинах новёхонького производства, ориентированного на выпуск лазерных установок военного назначения. Наши журналисты, варежку раззявив, рады радёхоньки комментировать безалаберность, царящую в вооружённых силах США. У них, де, там машины с боеголовками на обочинах паркуются, а обслуживающий персонал со спокойной совестью в бары пиво пить уходит. Одного не поймут, на наивных трюк как раз и рассчитан, на то, чтобы видели зеваки – зарядов столь много, что их как дрова перевозят. Поводы для сомнений есть. Ушедший с поста Президент США бахвалился успехом перед участниками саммита глав стран АТР, многообещающе потрясая таинственным чемоданчиком. Хочется спросить, если так, то почему тогда продолжают прорабатываться альтернативные направления термоядерного синтеза, почему сланцевую нефть активно продвигают. Америка, помятуя об успешной игре на рынке нефти в 80-90 годах, вступила в очередную фазу антироссийской истерии. Не потому, что мы отъявленно плохие, а потому лишь, что зажравшемуся гегемону раздражитель внешний нужен. Доведя температуру до кризисной, разрабатывают ястребы стратеги очередную оборонную, вернее наступательную инициативу – разоружающий комплекс глобального удара.
Так было до и также будет после. Нигде нас с распростёртыми объятиями не ждут, успехам нашим никто не рад. Мы нежеланные гости на чужом празднике жизни. Бросишь взор в прошлое ретроспективно, оторопь берёт, поневоле в теорию заговора поверишь. Неоднозначные факты сами собой бросаются в глаза. Не сегодня процессы начались. Вакханалия, творящаяся со спортом, со всей очевидностью доказывает неприятие. Любое мало-мальски значимое спортивное мероприятие, прежде всего демонстрация успешности страны устроителя, работающего на улучшения её имиджа. Гегемон резвится, утверждает лидерство любой ценой. Политическая целесообразность руководства ряда ведущих стран или шкурные интересы корпораций ставят палки в колёса. В канун Московской олимпиады афганскую военную кампанию подсунули, и под благовидным предлогом обструкцию устроили. Пекинскую олимпиаду грузино-осетинским конфликтом ущипнули. Сочинский праздник спорта дымом горящих покрышек очернили. В Бразилии в преддверии олимпийских игр Президента от власти отстранили. В Южной Корее аналогично бразильской складывается ситуация. Грядущий чемпионат Мира по футболу обмарать желающих хоть отбавляй. Катар, следующего после нас организатора, к стенке припёрли, гнобят по полной программе. Россия – страна великой литературы, но только пять авторов отмечено высокой международной наградой, да и тем счастливцам нобелиатам звания присвоены в основном по политическим мотивам. Криводушные международные суды изгаляются над правом дальше некуда. Теперь, вот, брызгая слюной, творя провокации, ещё в довесок ко всему кибермонстра из России принялись лепить. «Доказательств нет, но мы уверены» – демократии кривое зеркало. Нашу, в священной битве добытую, обагрённую кровью, Победу сровнять с землёй пытаются. Много их, стратегов дутых, что способны здраво задним местом рассуждать. Как бы ни кликушествовали, СССР выиграл Отечественную войну вчистую. Враг, имея по всем, практически, позициям преимущества, уступил силе духа русского народа. А что жертвы большие… это вопрос в первую очередь к агрессору, устроившему геноцид. Муссируемое либеральной общественностью число в 40 миллионов явный перебор. После такой катастрофической убыли народонаселения непонятно, кто страну за семь лет восстановил. Победа «дикарей ордынцев», по версии недоброжелателей, в битве с цивильным миром у евроатлантов костью в горле встала. Государства Антанты, государства Оси, мнящая себя великаном Америка и примкнувшие к ней шакальствующие сателлиты как с цепей ржавых снова сорвались. Германия битая, забыв грехи прошлого, прикрываясь доспехами европейских ценностей, по-звериному вновь скалит зубы.
При любом раскладе, зерна должно быть засыпано с горой в сусеках, порох сухой в пороховницах, паровоз на запасном под парами пути, дубинки зачехлены, мечи в ножнах дожидаются лихих времён. Ассиметричный альтернативный ядерный ответ должен отбивать всякую охоту и иллюзии покушаться на суверенитет. Человек не картина – его трудно в рамках приличия удержать. Человек – мозговитая скотина, на него не действуют, хоть трижды будь Христом пророк, назидания и благодать. Без силового принуждения не правится никак. На горизонте крах не крах, а череда потрясений грядёт. Навскидку, возможны лишь два сценария развития. По мере истощения жизненно необходимых ресурсов возможно тотальное на псевдозаконных основаниях или притеснение и частичное истребление народонаселения, или в пику геноциду нормированное распределение. Две точки зрения на мир уже сходились на битву в сороковых, не к ночи будь помянутых, годах... Избранному элитарному слою все блага мира, остальным жалкие крохи. Вторая концепция предполагала всем поровну и понемногу. Борьба за равноправие привела к кровавой развязке в семнадцатом красном году. Добро должно быть с кулаками. Но не всяк подзатыльник хорош. В тотальной ядерной войне останутся лишь только уцелевшие, победивших триумфаторов в ней не будет. После опустошающей пирровой победы, воистину, живые мёртвым позавидуют. Оружие массового поражения – варварское средство подавления, губит, кроме заслужившего законную кару врага, безвинную природу. Действует не только прямо, выжигая всё живое на корню, но и косвенно, разрушая результаты человеческой деятельности, чем наносится окружающей среде необратимый урон. Как поётся в известной песне – ничто на земле не проходит бесследно. Последующее восстановление или рекультивация поражённого участка потребует новых колоссальных ресурсов. На планете возбуждённой взрывами увеличится частота стихийных бедствий. Ураганы, смерчи, наводнения, засухи, холода лютые сделают напрасным любой труд. Кроме вышеназванного вреда наносимого ОМП, ядерные средства сдерживания их производство и содержания обременительное удовольствие. Взрывы могут вызвать возмущения земной коры даже в зонах сейсмического, казалось бы, спокойствия, где глубоко под спудом дремлют демонического размаха силы. Образ один пришёл на ум. Лежит, захотелось отчего-то ему вдруг, кирпич на крыше. Омываемый дождями, обдуваемый ветрами и год лежит, и два себе лежит, никого не трогая. И вдруг, о, чудо, решило ЖКХ подлатать кровлю. Стук, грохот. Срывается кирпич и летит вниз прохожему на голову.
В некоторых моментах «америку» миру не открою. Правду бают или нет… в СССР якобы велись работы по миниатюризации атомных зарядов, боеприпасы размером с пулю были воплощённой реальностью. Одна такая пуля расплавляла бронированный танк, а несколько атомных пуль разрушали многоэтажное здание. В качестве начинки использовался трансурановый элемент калифорний-252, критическая масса которого 1,8 грамма. Боеприпас прост в изготовлении: из калифорния делается крохотная деталь весом 5-6 граммов, по форме напоминающая гантель из двух полушарий на тонкой ножке. Технологических трудно решаемых проблем оказалось много слишком. Главная из всех – обеспечение ядерным сырьём. Существуют два способа производства калифорния. Выработка калифорния при взрывах мощных термоядерных бомб с начинкой из плутония. Второй – наработка его изотопов в атомном реакторе. Термоядерный взрыв эффективней, получения калифорния в работающем реакторе. Прекращение ядерных испытаний сделало невозможным производство в значительных количествах. Немаловажный фактор, препятствующий распространению – хранение и использование зарядов. В данном случае, альтернативным оружием возмездия могут стать компактные ядерные заряды, построенные на новых принципах взаимодействия. При достаточном соотношении водорода (воды) и твёрдотельных компонентов смеси вполне возможна взрывная реакция. Новые порционно дроблёные Нерадиоактивные ядерные заряды, в отличие от существующих радиационно опасных, абсолютно безвредны при хранении, способны эффективно подавлять врага. Классический фронтальный способ ведения боевых действий потеряет всякую актуальность. Мощные радиоактивно неопасные заряды особенно востребованы при ведении боевых операций на своей территории. Разведывательно-диверсионный отряд, эскадрилья ударных дронов москитов по силе воздействия могут быть сопоставимы с огневой мощью большого войскового соединения. Пара, две нашпигованных ракетами крейсеров смогут взять в клещи целый континент, так, что никакое многомильное заокеанское удаление не спасёт. Высокоточные средства доставки дорогостоящие высокотехнологичные изделия и потому им нужна эффективная боевая часть. Оружие гарантированного боя позволит не дырявить, как попало, белый свет, а будет класть каждый снаряд, каждую пулю точно в назначенную цель, уничтожая наземно, подземно, подводно размещённые элементы ОМП. Один снайперский выстрел, и авианосный монстр упокоится «титаником» на дне морском. К чему с осадой канитель, не устоит любая цитадель. Бомба малая в окно попала – зияет котлован от арсенала. Потеряет всякую значимость элемент тактический борьбы такой, как захват господствующих высот. Взрыв компактного заряда мощностью в две-три килотонны, и лысым станет любой пригорок. Прах, заживо сожжённых палящим излучением, защитников высоты ударная волна развеет по окрестностям. Надёжным средством преодоления заражённых участков местности, является бронетехника, для повышения живучести танки снабжают всевозможной изощрённой защитой. От пассивной брони и демпфирующего гашения до активной противоракетной защиты. Глупо уничтожать дорогостоящие экземпляры. Разумней их останавливать, заваливая на бок или на спину. Снаряжённые боевыми лазерами с ядерной накачкой дредноуты, бороздя околоземный космос, будут выискивать и уничтожать нелегально запущенные, в обход международных разрешительных инстанций, спутники пиратского назначения. Одно худо, есть вероятность неконтролируемого распространения и применения апокалипсической мощности зарядов террористическими организациями и фанатиками одиночками.
Из теоретических глубин вернём сознание в практическую плоскость. В год экологии предложение по организации неокислительной энергетики более чем актуально. Воображение размашисто рисуют дивные картины, футурологический образ будущего по ходу пьесы создавая. Завтра, послезавтра истощаться источники энергоносителей и ценных минералов, и что делать расплодившимся потомкам, как быть... без гаджетов как в люди выходить?! Такой садизм, врагу не пожелаешь. При наличии туннельных ядерных технологий появится возможность синтезировать необходимые элементы из менее ценного, но более распространённого на Земле сырья. Исследовательские работы по этому направлению намного дешевле и безопасней проводимых сейчас термоядерных экспериментов. На первом этапе освоится процесс энерговыделения как от аннигиляции водородных ядер, так и от реакции разложения крупных элементов на мелкие фрагменты. В ход пойдёт и торий, и инертный, с точки зрения радиоактивности, уран-238. На втором этапе освоится полноценный синтез необходимых элементов. Энергию на многотрудный процесс... подарит опять же реакция аннигиляции. В случае успеха грядёт новый совершенно иной цивилизационный и технологический уклад. Подумаешь, и дух захватывает. В условиях российского сурового климата, как нигде, необходимы дешёвые энергоносители. Зачем продавать за границу газ и нефть, когда электричество можно будет перегонять по проводам. Доступность энергии позволит развить инкубаторно-тепличное хозяйство, где будут выращиваться не только фрукты-овощи, но и белковые животноподобные пищевые продукты без холестериновых вредных компонентов. Пешеходные тротуары, проезжие части и магистральные трассы оснастятся покрытием с встроенным подогревом, что повысит их долговечность. На утеплённых подогреваемых крышах домов перестанут образовываться снежные шапки и гирлянды свисающих сосулек. Греющие кабели защитят дороги и жилища на лавиноопасных участках в горах. Опреснители снабдят жителей планеты качественной питьевой водой. Производства получат конкурентные преимущества. Освобождённое от монотонного труда на производствах население займётся обихаживанием среды обитания: чисткой русел рек, посадкой деревьев, строительством защитных сооружений… Никакого потребительства и необоснованного социальными показателями иждивенчества. Деньги, как эквивалент труда, потеряют всякую привлекательность. В модифицированном виде во взаиморасчёты вернётся трудодень. На фоне разговоров о необходимых пенсионных ограничений кощунственными кажутся предложения сотрудников Минтруда по сокращению времени работы. Роботизация должна давать преимущества всем членам общества, а не кучке богатеющих индивидов. В энергонасыщенном обществе частнопредпринимательская деятельность будет использоваться в мелком бизнесе. Всем поголовно будет обеспечена 16-ти часовая неделя со скользящим графиком отдыха. Востребованным станет инициативный оплачиваемый труд по наведению порядка в общественных местах. К пущей радости экономистов не будет пенсионеров вовсе. Всем людям независимо от их трудового вклада будет обеспечен жизненно необходимый минимум: питание, транспорт, одежда и отапливаемое жильё. Каждый будет, по мере возможности, трудится до потери пульса. При наличии возрастных заболеваний будет оплачиваться больничный лист. Вместо пинания воздуха на спортивных аренах в почёте станет полезный физический труд на свежем воздухе. Сократятся в объёмах тлетворные мегаполисы, люди равномерней расселятся по земле. Не от водки и эстрадных хохотушек – от жизни человек научится балдеть. На заправочных станциях станут совершенно бесплатно менять отработанные энергетические элементы, отправляя их на перезарядку и извлечение ценных продуктов реакции. Недорогие заряды высокой мощности позволят создать в космосе несколько поясов защиты от падающих небесных объектов. Единственный недостаток высокая проницающая способность молекул водорода, нет запорной арматуры, способной держать давление, а в условиях невесомости и разрежения проблема серьёзная, тем паче. Потребуется организация автоматизированной системы дозаправки в космосе. Метан, трудно поддающийся химической переработки газ, будет использоваться в качестве сырья для выработки водорода и чистейшего углерода, необходимого для производства алмазов, графена, углепластиков. Предлагаемый способ энергообеспечения, кроме прочего, особо актуален для получения энергии и потребного ассортимента материалов при освоении внеземных объектов. Вот тогда-то точно деревья на Марсе зацветут. И не потребности ради, а исключительно удовольствия для яблоки марсианского налива на Землю станут завозить. Все и всем необходимым обеспечатся в меру, и только фрукты инопланетные, как редкий дефицит, по талонам будут выдавать. После организации водородной распадной энергетики водород придётся доставлять на Землю, дабы удержать её массу в заданных параметрах. В конце концов. При самом худом апокалипсическом исходе предлагаемая технология позволит выжить и сохраниться человеческому генофонду. В пещерных резерватах, в обустроенных подземных бункерах люди создадут природоподобные оазисы, где гарантированно пересидят потомки период бушующего хаоса. Используя воду в качестве источника водорода, смогут восстановить баланс кислорода и озона в атмосфере. На этой мажорной ноте позвольте откланяться, оставив себе надежду на успех.