Из письма власть предержащим. 12-ая часть

Паоло Фаргончи
Жизнь как есть без лаковых прикрас.

В августе 2007 года направлял материал на жизненно актуальную, как мне казалось, тему в адрес АП. Сотрудники АП, с плеч долой, из сердца вон, по инстанции переслали документ в РАН. Их ответ говорит сам за себя. Не только с наукой, с совестью у РАНцев напряжёнка. Размещение материала с очередной своей животрепещущей гипотезой в интернете равносильно выбрасыванию её на помойку. Публикация материала в авторитетных подкаблучных СМИ невозможна по определению. В толк не возьму, чем не угодила выдвинутая мной гипотеза с ионно-молекулярным резонансом, как основным фактором зарождения и существования жизни на Земле.  Текст «Пояснительной записки» размещён http://www.stihi.ru/2013/03/23/12579 Кроме проиллюстрированного ниже письма из РАН, надо сказать честно, был и благосклонный частный ответ специалиста – доктора химических наук сотрудника одного научного учреждения из системы РАН. В моей ситуации одно доброе слово сотню, тысячу худых перевесит. Жаль формат обращения не позволяет втиснуть копию в текст.
При вдумчивом подходе, сделанные мной выводы могли стать основой физического понимания жизни. Неотъемлемым атрибутом знаний, руководящим направлением таким, как таблица умножения в математике, как азбука в филологии или как «Периодический закон в химии». Против лома…Насильно мил не будешь. На первый взгляд халатность, безалаберность и равнодушие. Но если под иным ракурсом глянуть, то предстаёт двойное преступление против человечества и человечности. Преступление потому, что к рассмотрению не приняли, человека обидели и упустили время и шанс для семимильного развития.



Преступление ещё и потому, что допустили вероятность реализации людьми нечистоплотными. И это далеко не пустые слова. Я сторонник мягкой силы. Но когда вынуждают, не до рыцарских кодексов и сантиментов. Для выживания в противоборстве с коварным и безжалостным врагом все средства хороши. Предложения по оборонной тематике ранее мной направлялись в Правительство. Сочинял текст обращение в поле сайта, черновик не догадался сохранить. В качестве иллюстрации материал размещён по ссылке: http://www.stihi.ru/2013/04/08/5182 На удивление ответ пришёл. Приняли информацию к сведению, и на том спасибо. О чём конкретно писал, доподлинно не помню. Среди прочих, речь шла о вероятности применения деморализующего усыпляющего разрушающего психотронно-лучевого воздействия на врага. В частности, рассматривалась возможность использование генетических особенностей злокачественных опухолей. В развитие темы предлагаю тревогой пронизанные размышления. Идея проста. Жизнь не только из нуклеотидов, углеводов и воды состоит, она ещё из энергии смысла и информации состоит. Раковое образование отличается повышенной активностью, как всякие мелкие организмы. Оттого он и трагически фатален. Организм попросту не поспевает уследить за ходом его развития. Предлагается способом сканирующего считывания научиться создавать электронную копию онкогенной структуры – сложносоставную волну. После, по мере необходимости, транслируя посредством микроволнового излучения, внедрять сформированные матрицы в головы и тела вражеских нукеров. Механизм развития рака в данном случае может иметь повышенную скорость по причине двойного инициирования, как излучением, так и прямой информацией одновременно. Микроволны силовым воздействием провоцируют рак путём внесения изменений в структуру связей, после чего на изменившиеся условия реагирует адекватно ситуации вшитый в геном человека онкоген, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Крайне редко, дело случая, когда существующие микроволны напрямую возбуждают онкоген. Информация же направленного действия сразу возбудит резонансно совпадающий онкоген. Адских мук, сопутствующих изощрённую кару, врагу не пожелаешь, на одних только лекарствах государство агрессор разорится. Худо в этой ситуации то, что люди с нездоровой психикой могут запросто без угрызений совести применять данное средство для уничтожения ни в чём неповинного населения. Представим картину. Кто-то из хулиганских или иных целенаправленных побуждений прознал о чудо-средстве, приобрёл по сходной цене программный биовирус и, ну, его рассылать направо и налево, а что ещё хуже внедрят вирусом в систему связи. Однако, этот механизм можно использовать и во благо тоже. Индуцировать живительные волны, которые будут подавлять без антибиотиков и прочей химии болезнетворные микробы, вирусы и опухоли.
Что подобное пагубное воздействие и акты биотерроризма возможны, слабенькие тому есть косвенные подтверждения. В «Аналитической записке», отправленной осенью 2015 года в адрес ФАНО кроме критического разбора состояния дел в фундаментальной науке наряду с прочими вскользь был поставлен вопрос о возрастающем влиянии на климат мобильной связи. Само по себе излучение сравнительно слабое, но срабатывает детонирующий эффект малой силы из серии – вода камень точат. С каждым годом воздействие беспроводного интернета и излучающих аппаратов оборонного назначения только усиливается.



БАК и прочие ускорительные монстры крутят воронки в небе. Высокочастотные волны провоцируют конденсационные или испарительные процессы в переохлаждённой или, наоборот, в перегретой насыщенной влагой воздушной среде. За последние десятилетия прослеживается явная неустойчивость климатических режимов.Хочется к сказанному выше неутешительное сделать дополнение. Не только разрушительным микроволновым излучением вредна для клеток мобильная связь. Кроме жёсткого воздействия излучение переносит информацию, не только словесную, но и информацию подсознательного уровня. Кто-то уличить попытается меня в крамоле, мол, слыхали ахинею и про порчу, и про сглаз, и про волновую генетику, до кучи. А вот и нет, порча и сглаз попытка направленного негативного воздействия. В данном случае речь идёт о неосознанном воздействии. Человек во время разговора подумал плохо, чертыхнулся про себя или маленьким язычком пожелал в сердцах, к примеру, ни дна, ни покрышки. Если кто-то сомневается, то он просто невежда. В слова, в структуру фраз вплетаются тревога сердца, волнение души. Если не так, то тогда ни о какой объективности проверки на полиграфе и речи быть не может. Как подтверждающий факт участившиеся резонансные прецеденты с онкологией мозга у известных людей. Ненависть, зависть, а не только слава спутницы публичного успеха. Негативно сформированная потайным программированием информация переносится вместе с волнами и внедряется в клетки мозга.
Идея не на пустом, надо сказать, месте родилась. В сентябре 1989 года в ночь с четвёртого на пятое число свалилась, снегом на голову, главная «формула жизни» – ионно-молекулярный резонанс. Догадка, возможно, так бы и осталась мимолётным видением. Бежали мысли со временем наперегонки. В тот же день с разницей в семь, восемь часов явилось на свет божий прямое её следствие – Биоэволюционная гипотеза онкологических заболеваний. Общеизвестно, что рак – обозначение класса фатальных заболеваний, которые могут поражать любую часть тела. Отличительным признаком рака является быстрый рост аномальных клеток, прорастающих корнями в близлежащие части организма, сфабрикованные штаммы распространяются с током крови и метастазами поражают другие органы. В девяностых годах прошлого века носился как оглашенный со своей актуальной, как мне казалось, находкой – Биоэволюционной гипотезой природы онкологических заболеваний. Во многие инстанции обращался.
Если кратко, то независимо от побудительных причин: на воздействие канцерогенов, вирусов, радиацию, а также на нарушение обменных и энергетических процессов, врождённую предрасположенность, сбои системы, нарушение гармонии, психосоматическое воздействие и на прочие побудительные мотивы резонируют онкогенные структуры. Прошли годы, но я по-прежнему считаю, что информация о раке вшита атавизмом в гено;м живых организмов, как память о далёком эволюционном прошлом, когда из отдельных клеток под воздействием меняющихся условий стали формироваться первичные организованные формы сосуществования. Голод не тётка – голод двигатель прогресса. Живая клеточная материя, по мере снижения концентрации питательных веществ в первичном рассоле-бульоне встали перед выбором. Часть клеток выбрали автономную микробную форму существования, по мере развития приобретая необходимые механизмы движения и средства приспособления к меняющимся условиям. Другая часть встала на путь коллективизации, образовав первичный организм. По мере дальнейшего оскудения ресурсов, первичные организмы пустили корни, которые в дальнейшем трансформировались в органы движения.
Гарантированные результаты лечения во многом будут зависеть от правильного и полного понимания природы раковых заболеваний. Основной причиной жизнестойкости раковых клеток является склонность, равно как и вирусов с бактериями, к приспособленческой мутации. Локализованные, лишённые питания клетки должны по логике погибнуть, но снабжаемые внешним теплом тела трансформируются в онкопоражённые образования. Срабатывает глубинный инстинкт сохранения жизни. Мутация, по сути, изначально вменённое фундаментальное свойство живой материи и потому бороться с ней задача архисложная. Нетривиальные методики воздействия нужны. Блокада, лишение клеток мутантов доступа к информационному оповещению о состоянии организма наиболее перспективный путь устранения проблем. Любые описанные выше воздействия среди прочих отклонений меняют энергетическое состояние клеток. Кроме кодового набора нуклеотидов гены обладают определенным квантом энергии. Нарушение гармонии в хромосомах приводят к фатальным последствиям. Онкогенная структура имеют персональную специфическую частотную характеристику. При достижении резонансных значений внешней энергии происходит пробуждение онкогенной структуры.
Много позже узнал, что еще в 1976 году двое ученых из Калифорнийского университета Бишоп и Вормас опубликовали статью, в которой говорилось о том, что раковые болезни возникают из-за «раздражения обычного клеточного гена – онкогена, а вовсе не из-за вируса». В 1989 году им за это открытие была присуждена Нобелевская премия в области физиологии и медицины. При награждении член Нобелевского комитета отметил, что премия им присуждена «за гениальную научную мысль». «Только представьте себе: получается, что причина рака, очевидно, находится в нас самих, а роль внешних факторов сводится лишь к тому, чтобы нажать нужную кнопку», – сказал профессор Гартон (газета «Известия» от 11.10.89, статья «Спор вокруг открытия лауреатов»). Когда я открыл для себя эту информацию, то совершенно не расстроился, а наоборот обрадовался. Моя гипотеза и красивее, и логичней – по организму смертельным боем бьёт далёкое эволюционное прошлое. Побудительные причины в моём представлении и понятнее, и убедительней выглядят. Если в этом случае я прав, то тогда и остальные воззрения, на которых строились мои догадки, тоже верны. Непередаваемое блаженство – убеждённость в своей правоте. Теперь, когда любой знаток биологии заявляет: подумаешь, это же сам собой разумеющийся факт, мои притязания кажутся наивными. Впечатляет другое… не имея, сколь-нибудь, значимого специального образования, а в биологии только самые зачаточные знания, удалось с нуля создать концепцию такого уровня. Это многого стоит. В таком случае моя формула жизни вполне жизнеспособная гипотеза, претендующая на роль основной теории. Проблема рака – лишь малая толика сделанных мной открытий. Значит, и мой принцип разумной доступности (природа доступна разумному пониманию) имеет право на существование. Недавно проскочила информация, в которой говорилось, что английским биологам удалось раскрыть тайну опухолей-вампиров, которые обладают собственной логикой поведения. Ещё мелькнула связанная с онкологией новость о том, что львиная доля причин заболевания обусловлена сбоем генной системы при делении клеток. Подобные выводы никоим образом не противоречат моим представлениям. Поняв механизмы, так и не познал до конца этого чудовища, что есть оно: болезнь, наказание, испытание или жестокий регулятор популяции биовида. Что возможный биорегулятор: есть подтверждение из животного мира – самец, пропустивший гон погибает от рака простаты. Понял твёрдо другое – голая, простая, правда, никому не нужна. Ситуация, при которой рака вдруг не стало, в трезвом уме представить невозможно, фантасмагория и только?! Исцеление от рака, кроме больного, по сути, никому не нужно. Вокруг животрепещущей проблемы крутятся большие деньги и производственная сфера. Такой, вот, мимолётный сказ. Но вернёмся от болячек к Жизни.

Неважно кто как крутит,
Какая новомодная струя.
Жизнь, в её начальной сути,
Эстафетное хранение огня.

За многовековую историю человечеством выработано четыре с половиной основных, не считая странных, гипотез зарождения жизни на Земле. Мифическая, космическая, биохимическая и приземлённая. Каждая пыталась объяснить, как земное произошло животворение, но ни одна из них не дала ответ на злободневный вопрос – почему. Интернет версии сыплет как из рога изобилия. Совсем свежая аховая гипотеза. Американские исследователи предположили, что жизнь во Вселенной могла возникнуть в результате деятельного участия черных дыр. По их мнению, во время создания черных дыр атомы углерода разлетаются на огромные расстояния, где вступая во взаимодействие с другими элементами, могут создавать соединения, необходимые для зарождения жизни. Специалисты также утверждают, что огромное количество соединений углерода порождают звезды, которые относятся к красным гигантам и карликам. Затем они взрываются, превращаясь в сверхновые звезды, а потом в черные дыры. Носятся с дырами как с писаной торбой, куда только не пытаются пристроить продукт воспалённого воображения. Оккультизм, замешанный на сатанизме, и только.



Судя по публикации, статья в журнале «Naked-science» от 07.05.17г, в которой исследователи скоропалительно оповестили мир, представлено доказательство зарождения жизни якобы без участия Бога. См. рисунок выше. В таком случае нарисовалась, условно назовём, пятая – термодинамическая гипотеза. Ниже приведена предполагаемая графически представленная схема самопроизвольного деления водных капель и небольшая к ней выжимка из текста, кратко поясняющая суть. «Новые исследования помогли выяснить то, как капли ведут себя в системах, поддерживающихся с помощью внешнего источника энергии состоянии, далеком от термодинамического равновесия. В этом случае можно наблюдать рост капель за счет добавления капельного материала, который вырабатывается за счет химических реакций».
Никто не ставит под сомнение компетентность исследователей, полученные результаты. Но навскидку можно сказать. Однозначные выводы делать преждевременно. Информация сырая, требующая глубокого осмысления. Чтобы жизнь в физическом аспекте доподлинно понять, нужно основательно переиначить природу зарядов, строение атомов, механизм химических связей, квантомеханические принципы. Можно также отметить – гвалт ниспровергателей преждевременен и неуместен. Глядя на представленный материал, можно рассмотреть использование означенного механизма дробления капель и под другим ракурсом. Не только как иллюстрацию предтечи возможного автовозбудимого механизма деления клеток. Вполне допустимо, что Направляющая идея (божественное волеизъявление) могла его (означенный механизм) задействовать как подручное средство при формировании живой материи. Подробней механизм духовного взаимодействия будет представлен ниже.
Пятой данная версия быть по определению не может, только разве шестой потому, как мной раньше лет на десять, как минимум, официально была представлена гипотеза, по которой жизнь зарождается и управляется посредством ионно-молекулярного резонанса. Материал с кратким изложением гипотезы «Ионно-молекулярный резонанс – основной фактор возникновения Живой материи» в варианте от августа 2007 года приведён в приложении.
Что можно ещё сказать в дополнение и развитие темы? Что есть жизнь по факту? Кто-то особо компетентный, не раздумывая, повторит за классиком материализма – деятельность белковых тел. Жизнь – прежде борьба противоположностей, море спокойствия в океане бушующего хаоса. Живая материя, среди прочего, ещё и эффективная организация энергетических потоков. Ей удалось на уровне микромира свести в одну упряжку пять, а то и шесть видов энергии: механическую, тепловую, электрическую, химическую, лучистую, ядерную. Наличие организованной деятельной формы материи побуждает задуматься о справедливости теоретической обоснованности кинетической теории тепла. По свидетельству директора Курчатовского института, суммарно все компьютеры мира по своим возможностям только-только сравнялись с эффективностью одного человеческого мозга. Несопоставимо высокая разница в потреблении энергии. Одни человеческий мозг потребляет порядка десяти ватт энергии, один персональный компьютер раз в тридцать мощнее. Об исследовательских и специализированных машинах и говорить нечего. Человечество многие мегаватты тратит на вычислительную технику. Какая при этом разительная разница в массах между миллиардом технических устройств и одной черепной коробкой. А если учесть вдобавок ещё и потраченные материалы на инфраструктурное обеспечение, то астрономические суммы нарисуются. В таком случае, ни о каком полноценном искусственном интеллекте речи и быть не может.
Не за горами время, когда из суммы всех теоретических предположений останется одна единственная обобщённая и окончательно сформулированная теория зарождения жизни на Земле, в которой будет место и направляющей идеи, и космическим посылкам, и биохимическому «бульону», который всё же правильней назвать рассолом, и стационарному состоянию. Что касается образования живой материи – тут просто без вдохновения не обойтись. Первична идея – вторичны подсобные материалы, что облекают идею оболочкой и снабжают энергией.
«Часто спрашивали, как такая крошечная частичка вещества — ядро оплодотворенного яйца — может вместить сложный шифровальный код, включающий в себя все будущее развитие организма? Хорошо упорядоченное объединение атомов, наделенное достаточной устойчивостью для длительного сохранения своей упорядоченности, представляется единственно мыслимой материальной структурой, в которой разнообразие возможных («изомерных») комбинаций достаточно велико, чтобы заключать в себе сложную систему «детерминаций» в пределах минимального пространства. (Эрвин Шредингер. «Что такое жизнь с точки зрения физика?»).
Нуклеосинтез не самый главный механизм в появлении на свет живой материи. Навари мириады органических модификаций, но, как доказал Пастер – живое происходит от живого. В основе программирования процессов жизнедеятельности лежит троичный код, с математикой ничего общего не имеющий. Вместо цифр используется плюс, минус и нейтраль. Матрица жизни основана на переборе комбинаций этих знаков. Но даже наличие механизма не обеспечивает запуск процесса. Нужен приводной ремень, а его-то как раз в рассуждениях и нет. Каков на ощупь он, этот самый побудительный импульс? И почему считается, что жизнь началась только когда-то. Активная формула жизни может быть предписанным свойством нашей планеты Земля. Она, жизнь, была заложена в основу с самого начала и будет до скончания. Быть может, духовная составляющая никогда не переставала индуцироваться вновь и вновь, изменилась лишь вещественная среда восприятия информационной матрицы. Менялись материальные и энергетические условия, первичный, образованный кипением страстей, бульон (рассол) подарил нам данную ветвь эволюции. Вполне возможно были и другие вероятности, пока отбор не остановился на более жизнеспособной форме. Сейчас сменилась вещественная основа, но зарождаться с самого начала жизнь никогда не прекращала. Теперь она развивается в живом организме, а почему бы, собственно, и нет. Вместо подогретого рассола биологическая среда живых организмов стала инкубатором для развития простейших форм, таких как вирусы, к примеру.Из чёрти чего синтез клеток допустим, а из готового субстрата почему-то нельзя творить новые формы. Вполне возможно, что всякого рода вирусы и есть начальная стадия живой материи. Но развиться им во что-то стоящее нельзя, ниша занята – иммунная система защиту включает.

В шумном городе, в дымном полисе,
Где не видно ни звёзд, ни зари,
На бумажного Бога молимся,
Клянчим, милостью чтоб одарил.

Для чего дана жизнь человеку… Исчерпывающего ответа на поставленный вопрос не нашлось. Умозаключения сторонников божественной идеи непонятны. Вдохнул жизнь и всё тут. Служи, греши, бойся, кайся. Жизнь для жизни, некоторым из перечня особо заслуженных персон вечность даруется в качестве бонуса. Человек для Бога или Бог для человека. Человек – он кто, по сути… Партнёр Небесного Владыки, наделённый набором суверенных прав или тварь пред Ним хвостом дрожащая? Сын ли Божий со статусом холопа или самодостаточная особь, возомнившая величиной себя, раб желаний и страстей, паразитарный продукт мутации, мыслящий придаток технического прогресса?.. Острее прочих нужна, соответствующая времени, новая дисциплина – Человековедение. До сих пор не создана стройная системы знаний о Человеке. Философия мудрит, религия темнит, естествознание идеями блудит. Ответа как не было, так и нет. В науке, как и в религии, истинного, дай Бог, один процент. Всё остальное балласт, бредовый продукт воспалённого сознания. Искусство без авторской патологии то просто существовать не сможет. Вселенная вечна своим циклическим перерождением. Человек, верней сказать, его душа хранитель вечности. Мы познаём мир, совершенствуем душу, чтоб передать эстафету, не только своим грядущим земным поколениям, но космическим наследникам тоже. Есть ли рациональный путь... Да, конечно. Надо лишь вернуться к истокам. Ответить на элементарные вопросы. Что есть материя, что есть идея. Насколько идея материальна, и наоборот, как много в косном живого духовного. Просто ли связать концы с концами? Если не кивать болванчиком на авторитеты, то вполне посильно любому средней руки человеку. Вся Вселенная умещается в черепной коробке одного индивида. Верховный Создатель при заумно вычурной сложности предлагаемых схем запутается в своём изобретении. Стихия, тем более слепа, куда ей сотворить такое логически выверенное чудо, как Вселенная, а живая материя ей и подавно не по силам. Учёные с усердием достойным лучшего применения всеми силами пытаются доказать, что управляющего воздействия нет во Вселенной. Хочется спросить – кто сказал, что жизнь порождена прямым верховным волеизъявлением. Если Библия, то её выводы нужно рассматривать прежде как поэтическую попытку осмысления окружающего мира. Наряду с высокой философией в ней странностей намешено сверх меры. К примеру. Жизнь, по задумке ветхозаветного авторского коллектива, сотворена из подручного земного материала – почитай прямая аналогия с принятой наукой в качестве руководящей биохимической теорией Опарина. Надо думать, что не всухомятку Господу, когда Он творил своё ваяние, вода, нельзя как кстати, в дело пригодилась. Но дальше версия библейского акта происхождения Человека ставит мысль ясную в тупик. Из глины, из праха земного, получается, можно лепить мыслящую особь, процедура вполне себе божественна, а, вот, вывести его путём длительного отбора из живой сформированной субстанции (читай из обезьяны) – ересь непотребная. Животворящая идея сопровождает телесную жизнь с самого начала, с первых реакций синтеза водно-органических молекул. Сторонники дарвинизма, бахвалясь, цинично заявляют – в теории эволюции имеются изъяны, но на данный момент лучшей альтернативы не предложено. Пора преподнести миру синтетическую сбалансированную модель. Сотворение мира сложнейший технологический процесс. Со всей очевидностью понятно, что от Неба идёт концептуальное предписание, от земной действительности – его высочество случай. Образно выражаясь, первопричиной составлено некое подобие технического задания, в котором заданы принципиальные позиции, исходные и конечные пункты. Таким образом, Бог или его физический аналог, запустив систему, предоставил право развиваться ей самой, мутировать применительно к неустойчивым условиям среды. Без наличия волевых устремлений никакая мутация невозможна. Животворящая идея, в пику мнению воинствующих эволюционистов-атеистов, могла транслироваться на Землю, как прямым посылом, так и опосредовано: через воду, плазму, электричество, кристаллы. Новостная лента с упорным постоянством приносит информацию с новыми подтверждениями существования жизни на Марсе. Традиционно, информация исходит из американских научных центров. Позволю мысли вслух. Марс, по космическим меркам, практически рядом несколько десятков миллионов километров всего. "Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе"… под иным на проблему надо посмотреть углом – была ли жизнь вообще на Марсе... Бумага стерпит. Допустим(?!), что когда-то действительно Марс был обжитой планетой, то тогда, в соответствии с предложенной мной схемой, – зарождение Жизни на Земле носит эстафетный характер. Жизнь пришла к нам, допустим, с Марса. Как она перенесена на Землю не суть важно, по схеме надматериального информационного обмена или элементарного механического перемещения марсианских штаммов. Межпланетная трансплантация говорит о том, что жизнь в своей основе имеет вшитую программу самосохранения. Ошметки живой марсианской материи произвели оплодотворяющий эффект на Земле, на которой только, только созрели подходящие условия для её функционирования. Земля, она всё-таки ближе находится к Солнцу, где условия на тот момент могли быть существенно жестче. Сомнение ставят перед размышлением ряд вопросов. Первый вопрос. Если так, то на какой стадии находилась жизнь на Марсе, полноформатная или только в зачаточном состоянии? Задача с распутыванием клубка значительно усложняется, когда думаешь, где, в таком случае, первопричина жизни как таковой. В науке доминирует шовинистическая точка зрения – жизнь есть способ существования белковых тел, и далее по Энгельсу. Очевидный на первый взгляд постулат не полностью отражает картину жизни. Белки лишь оправа. Они выполняют какие угодно функции, но не они являются движущей силой. И даже жизненную информацию не они формируют, они её только упаковывают, сохраняют и передают. Белки, нуклеотиды создают условия той самой тихой заводи, в которой черти водятся. Хочется добавить пару фраз к прелестным, сказанным ранее, словам в адрес гидрогена. Не белки сами по себе, а персонально водород, достоин оды. Он задаёт ритм живому, являясь тем самым носителем «активного начала», о котором предполагал ещё Аристотель в далёком веке. Водород настолько универсален, что кроме всего прочего, является основным мотиватором жизненных реакций, участвуя на квантовом уровне в программировании всех жизненных процессов. По одной из версий механизма зарождения, в тёплых условиях земли водород был первым энергетиком. Он вносил порционное тепло в среду первых жизнеспособных образований. Именно ионно-молекулярный резонанс в многокомпонентной среде является движущей силой.
Никто не знает истины доподлинно, все строят лишь одни догадки. Догадывались титаны древнего мира, предполагали авторы божественных заветов, вооружённые техникой и высшей математикой учёные, плодят высокохудожественные гипотезы. Как и другие прочие, я тоже многое предполагаю, опираясь на общедоступные данные наблюдений. С большой долей вероятности предстаёт вера сказкой, никакого ветхозаветного разлива Иже еси в свободном доступе нет на небеси, как нет там аллегоричной чертовщины адской. Невообразимо много за века творцов высокого пошиба к тематике религиозной присосалось. Не меньшее их количество сделало себе имя, используя в своём творчестве мифы древнего мира. Величественные храмы, пирамиды олицетворяли крепость языческих культов. Пришла пора, отработали своё истуканы, и по воле императоров на свалку их истории свезли, преемственность традиции не в полной мере обеспечив. Идея богоподобности Христа не лишена величия и мудрости. Христос, как юный пионер, во тьме заблудшим овцам светоча пример. Насаждение же христианского культа, как, впрочем, и других вероучений, скопом повсеместно сродни библейскому сюжету со строительством ветхозаветной башни. Зов природы и породы сильней голоса разума. Океан – на первый взгляд лишь однороден. На поверхности случаются в девятый вал волнения, в глубинах мрачных сокрыты подводные течения. Аналогия есть в недалёком нашем прошлом, когда количество качеству в ущерб бывает. Малочисленная сплочённая группа единомышленников перехватила власть в России в семнадцатом году. Наследница революционеров, разросшаяся рядами партия, бразды в руках не удержала.
Отсутствие означенных в заповедях субстанций совсем не повод для глумления над историческим прошлым. По меньшей мере, глупо упрекать в невежестве далёких предков, наитием признавших наличие высшей силы. Надо понимать, что становление религиозной сферы совершенствуется по мере развития человечества, его знаний о природе. При кажущейся обоснованности атеистических наскоков можно смело заявить – в окружающем нас Мире первичной всё-таки является идея, сказать вернее, творческий мотив. Вся Материя: и живая, и косная в том виде, в котором мы её видим, результат побудительного Действия Первопричины. Бог – он тот, кто равновесие нарушил, болото безвременья возмутил, маятник событий запустив. Реально ли найти местоположение Бога. Физически Он может существовать в потустороннем фантомном (духовном) пространстве плоского абсолютного безмолвия, как приводной, пускающий систему, пружинно-вихревой механизм. Пустить-то он систему пустил, да вот для торможения инерции действия рычагов прямого управления не предоставил, как только влияя на сознание разумного хранителя идеи. Человек сделан по образу Божьему. Не по плоти, а по духу лишь его. Человеческий Разум, его Душа хранители и носители Божественной искры. Если наука допускает вероятность наличия квантовой запутанности у частиц, то тогда и человек, его душа, может быть связана прочными нитями с высшей духовной субстанцией. Тогда получается, что не так и далека от истины народная молва, считающая, что нет в мире ничего быстрее мысли. Все свидетели, ведущие разговоры о загробной жизни, априори лукавят, выдавая мнимое за действительное. Душа не имеет чувственных рецепторов отображения действительности. Вот потому её для самосовершенствования и облекают в плоть. Жить кривобоко, быть занятым самим собой, обустраивая ежедневно, ежечасно быт, какой в том прок для души и для природы. Не так ли поступают птахи малые. Их век недолог, но они, в отличие от человека честно и ответственно выполняют возложенную на них функцию. Жизнь дана не на зависть, а на радость себе и другим. Отдых нужен от трудов праведных, а не замещение одной безделицы другой. В каждом прожитом дне искать ответы. Назначение Человека – осознание себя и осмысление Законов Божьих, что в просторечие именуются природой. Высшая благодать, дарованная свыше – возможность жить, продлевая род, на белом свете. Несколько слов о системе духовных взаимоотношений. Делу время, а потехе час. Аморально всё, что чрезмерно увлекает, сбивает с магистрального пути, становится смыслом жизни. Греховны пагубные пристрастия, несущие смертоносный вред, болезненную зависимость. Необузданное пьянство, употребление наркотиков, помпезные зрелища, рисковые забавы, блудливая похоть, слепое фанатичное следование культам (вероучениям), идолопоклонческое почитание кумиров и материальных благ – суть смертные грехи не в плане плотском, а в духовном, мешающие полноценному формированию нетленной души. При таком раскладе, когда непонятно кто и где, казалось бы, глупо бить поклоны, сопровождая их молитвенным речитативом. Однако, такой подход не вполне верный. Молитвенное служение нужно по одной простой причине – человеческому сознанию, в котором под воздействием сиюминутных бытовых излишеств и неурядиц скапливается тлетворно разлагающаяся мусорная информация, Сознанию и подсознанию временами требуется чистка и дефрагментация. Молитва прежде тренинг, сложная душевная работа по изгнанию лукавого. Избыточное рвение неуместно. Молитва не должна превращаться в вычурное долгонудное нытьё. Частые истовые моления порождают вредоносную привычку, зависимость. Надо верить. На пороге цивилизации топчется новая эра. Отжило свой срок язычество, где представление о мире было кодировано мифами, сейчас доживает свой век эпоха монотеизма христианской версии, в которой мир воспринимался через призму Святого Духа. Что идёт ему на смену? Я думаю, мне так кажется, – эра Светлого Разума заступить должна на вахту.


© Copyright: Попов Павел, 2018
Свидетельство о публикации №118032410104