Коты

Дневники Мещанина
"Исследование ученых из Эдинбурга показало, что люди, которые держат дома кошек, на 18-20% реже страдают от инфарктов и инсультов, чем люди, избегающие домашних животных".
Я и сам подозревал нечто подобное.
Думаю, что не один я.

"Кошки продлевают жизнь. Среди жителей Великобритании, которые дожили до 85 лет, более 70% всегда держали дома этих животных".
Блин.
Интересно, у Черчилля кот был? Насчёт коньяка, сигарет и перманентной нервотрёпки я в курсе, а вот насчёт четырёхлапого продлевателя жизни... и не знаю даже.
А ведь 90 лет человек при таком жизненном укладе протянул.
А если котов лайкать, жизнь тоже продлевается?
Ну, типа, по полминуты за каждые 100 лайков, например.

А дальше уже какая-то физиология пошла:
"Поглаживание кошек способствует снижению артериального давления и психологического напряжения за счет эффекта снятия статического электричества. А это в свою очередь расслабляет сосуды и защищает от возникновения спазмов".
О как.

Но дальше - больше:
"Также сказано, что кошачье мурлыканье, представляющий собой звуковые колебания частотой от 20 до 50 Герц, влияет на центр удовольствия в головном мозге, стимулируя производство серотонина - так называемого гормона радости. Таким образом мурлыканье стимулирует вегетативную нервную систему, поддерживает сосудистый тонус и снимает стресс. Еще при звуках такой частоты ускоряется лечение переломов костей и восстановление поврежденной мышечной ткани, нормализуется сердечный ритм".

Хоть сейчас вытаскивай какого-нибудь положительно-колебательного мурлыку из подвала и тащи домой,"поддерживать сосудистый тонус и снимать стресс".
Главное, не заморачиваться при этом неприятными запахами, разодранным диваном, пошкрябанными обоями, неутомимым котячьим чувством голода, дополнительной (к ковру) шерстью и естественными, природными инстинктами.

Продают же резиновых женщин... а как насчёт шерстяных котов?