Процесс восхождения

Татьяна Ульянина-Васта
Ему снился сон... Нет, это еще ждет его впереди: ему будет дано увидеть свой выбор в другом измерении. В котором сон уже обрел очертания, запахи, звуки... Это только отсрочка: сон не добрался до своего получателя.

Невысокий, уверенный в себе, может быть чуть самоуверенный более, чем полается по приличиям, седой как лунь мужчина, сейчас отдыхал в Крыму. Это остров в составе России - был и его детищем. Долгие годы каждый месяц с той, напускной,  уже въевшейся в голос убежденностью в правоте себя и Хозяина - он доказывал верность перемены флага над полуостровом. У него было много поклонников и поклонниц. И дело, конечно, не в Крыме - дело в том, что он слишком хорошо отделял мух от котлет - и люди начинали нравиться сами себе. Потеря чувства собственного достоинства - требовала обратной волны. Он и был этой волной. Привычная говорящая голова... С нами говорят какие-то профессоры Доуэли. Главное уметь сказать то, что заставит тебя вернуться к голосу завтра, послезавтра - через год...

Это были не годы, это уже были десятилетия.

И вот только сегодня в пространстве планеты начал формироваться этот сон. Он не обещал стать кошмаром - психику контактера (а эксперт никогда не называл себя такими банальными отторгающими уши слушателей его уровня словами) - эту психику не пробил бы такой субъективный посыл. Она была неплохо защищена.

Много лет назад деятельность в области психологического перекодирования масс в сторону поддержки Властелинов страны,  попала таки в область зрения альтернативных систем. Просмотрев результат работы аналитика - было принято банальное для данной планеты решение: дистанционная "крышка".

Работали обычным курсом, без подключения каких-то особенных технологий. Дело шло естественным образом - пока ударная волна не пошла к цели. И даже тут еще ничего не предвещало сюрприза.

Разве что периодические вбрасывания в информационное поле планеты сведений об уничтожении НОО-сферы. Это казалось немыслимым. Собственно, люди только недавно узнали как о таковой о пси-системе земли. Привязали к ней те хе Хроники Акаши - и можно сказать сроднились. А тут: больше НОО-сферы - нет! Она уничтожена техногенно, с Земли - военными спутниками. Получалось что-то наподобие добиваемого озонового слоя - нас третируют... И тогда шел оклик: вы - идиоты, НОО-сферу человек уничтожить не может! Это сделано - не человеком!

Да. Не человеком. То есть, не совсем человеком, но не без участия людей. И человечеству давно открыли глаза на сей военный аспект - только тогда как таковое человечество еще не знало, что оно имеет - и не очень волновалось: потеряло ли оно то, чего не имело в принципе. Отдай то, что дома не оставил...

И царь подписывается своей кровью...

Солярис Лема, который в конце романа про Него и Неё облучен жесточайшим радиационным излучением. А Вы думали: до Соляриса лететь и лететь?

Итак. Они ударили по нему - а попали в неё. Он, собственно, сам и оправил оболочку на орбиту. Ну, ведь, муж и жена - одна сатана. У них дети: она  - очаг семьи - она должна заботиться об отце своих детей и кормильце. А его язык - единственный добытчик благосостояния семьи.

Удар был нешуточный - все его адепты замерли в страхе: ух! пронесло. Ментальный голод - ищи тут в дурдоме другого гуру. А время идет. Разум требует свою порцию новостей.

Бог разговаривает с человеком языком жизненных обстоятельств. Это только детям в русских селениях давали соску из пережеванного мякиша в тряпице: попробуй хлеба и всю жизнь будешь с хлебом.

Вот и поговорили. Она не выдержала удар - может система и не была рассчитана на защиту пары - волна погрязла не в пустоте - а насытилась кровью и отошла.

Он остался вдовцом и еще больше стал почитаем среди своих . Как мученик за занания.

Сегодня с детишками и новой женщиной его можно видеть в Крыму. Для нестарого мужчины - требуется подключение через женский канал к земле и космосу - его можно понять. И близкие люди его понимают.

А где-то в осколках НОО-сферы уже гуляет сон: полное Солнечное затмение.