helllo madam

Анастасия Павленко
Я, конечно, не мадам, а все еще мадмуазель, да и к приветствиям-комплиментам от незнакомцев в соцсетях отношусь скептически. Но эти три lll заставиллли меня пройти на страничку круглолицего мсье в очках на фоне белокаменного отеля.

Так, у нас с ним один общий френд, с которым в реальности мы не знакомы. Сама страничка незнакомца внушала оптимизм. Вот он на фоне джунглей с рюкзаком за спиной и очаровательной спутницей рядом, а вот он в офисе за компьютером, в окружении смеющихся друзей. Сам мсье из Beruwala.

Экзотическое место, никогда мною не слышимое, заинтриговало. Кликнув на него, попала на карту с таинственными названиями. Бентота, Калутара, Питигала, Матугама, Амбалангота – не города, а какие-то заклинания. Кажется, если ты правильно, нараспев, произнесешь их три раза подряд, то обязательно очутишься в каком-нибудь волшебном уголке с морем, пальмами и струящимся золотисто-розовым песком.

Почти угадала. Это была карта Шри-ланки, а Beruwala чудесный курорт на берегу Индийского океана, где каждый вечер солнце медитирует на волны, а волны на солнце, где «стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась».

Господи, неужели жизнь лишь началась?! И нет за плечами почти сороковника, нет одного и того же маршрута почти каждый день, нет «всепроподальческих» мыслей, стонов души и душ вокруг? Beruwala, Be-ru-wa-la, la-la-la…

«Привет, дорогая, - продолжает мсье уже на гуголовском русском, который, увы, не гоголевский, - мне нужна небольшая помощь, чтобы купить лекарства от антибактерий отцов, можешь просто дать небольшую помощь».

Мда…

А впрочем, с удовольствием, мсье, как только начну получать зарплату в долларах, то сразу помогу. Честно. Ведь на мои сумы там, на Beruwala, наверное, нельзя купить "лекарства от антибактерий отцов", на них и здесь с каждым днем мало что покупается…