Длинный и кривой нос

Гележюнас Марина
Жил был человек с длинним кривым носом, звали его Сергей.
Сергея обзывали из-за его врождённого уродства. Большенство шедших на встречу людей, завидев его сворачивали с дороги при первой же возможности, до такой степени его лицо было уродским.
У Сергея пока что не было денег на пластическую операцию, но он каждый день откладывал десятую часть своей зарплаты на долгожданное преображение.
Проходили годы, в банке накопилась сотня-другая тысяч. Сергей был рад, что скоро ему предстоит операция по уменьшению носа.
-"Наконец-то я найду девушку, которая влюбится меня"! - радовался Сергей.
Но его мечте так и не суждено было сбыться.
Когда он снял деньги и пошёл по тихому переулку к автобусной остановке, к нему подбежал человек в маске, выхватил сумку и побежал очень быстро. Сергей, помчался вслед крича;
-Стой!!!
Но догнять грабителя так и не удалось.
Сергей в тот же день написал заявление в милицию, но вора удалось поймать спустя лишь четыре месяца, украденных денег так и не нашли.
Расстроеный Сергей вновь стал собирать заветную сумму, на это ушло ещё три года.
Когда он вновь снял деньги, то заказал себе такси. Но когда он вышел из дома, то увидел на скамейке девушку с большими ушами. Она горько плакала.
Сергей подошёл к ней и спросил;
-Красавица, что вы плачите?
Девушка посмотрела на него удивлённо. Она смотрела на него полминуты не отрывая глаз. Сергей залез в сумку и протянул связку купюр.
-Вот держите. Надеюсь, этого будет достаточно.
-Спасибо огромное, но я не нужны деньги, - улыбнулась она. - Меня, кстати, Света зовут.
-Сергей. Очень приятно познакомиться.
После встречи со Светой, Сергей перестал переживать из-за своего длинного кривого носа и больше не копил деньги на на пластические операции, а приносил их в семью, которую они со Светой создали.