Новый Колобок

Лариса Евтушенко3 2
        Начало лета. Июнь, такой необычный для себя, жаркий и не наполненный дождями. Даже совсем без дождя. Антоша, которому почти 3.5 года приболел и остался дома подлечится. Сестра в садик ушла рано утром. И он ей сказал: «Нася, в смысле Настя, пока!».
       Мама Антоши Леночка решила поставить тесто для пиццы. Замесила и сделала из теста небольшой колобок. Антоша бегал из кухни в комнату и обратно.
Увидев какой, мама сделала из теста колобок, спросил: «Мама, а это что, Колобок?»
Мама ответила; «Да, сынок, Колобок.».
        Антоша убедился, что это колобок и пошел в комнату и начал там что-то искать. Пока он искал что-то, мама положила Колобок в другое место, теплое и накрыла полотенцем. Антон пришел на кухню и не увидел на месте колобка. Стал глазами искать, где он. Заглянул под полотенце и радостно сообщил маме, что он нашел Колобка.
И спросил: «Мама, а зачем колобка ты накрыла полотенцем?».
 Мама в ответ ему: «Антоша, колобок лег поспать, отдохнуть, он за это время поправится, станет здоровым».
 «Мама, это тот Колобок, который убежал от бабушки, дедушки и зайца, волка и медведя?»
 Антоша задумался и потом сказал маме о том, что он устал и пойдет спать, как Колобок.
И еще добавил: «Мама, а Колобок не убежит от меня».
        Почти сонный действительно, он ушел в комнату, лег в свою кроватку и сразу заснул. Перед этим, он, конечно, пообедал.
   За время сна Антоши, мама испекла пиццы несколько штук, с разными начинками. Выглядели они очень аппетитно.
    Через некоторое время, проснулся Антоша, и пошел на кухню, посмотреть, как же там поправился Колобок.
 И вдруг слышим крик Антоши: «Мама, а где Колобок? Он что от тебя сбежал, и от меня тоже?»
«Нет сынок, он никуда не сбежал….»
       Антоша побежал в комнату взял книгу сказок. Вот, что он искал до обеда. Раскрыл сказку про Колобка, и показывая на картинку, где колобок на носу у лисицы, спрашивает: «Мама, а ты, что съела Колобка?»
«Нет, сынок, я его не съела, а превратила его в пиццы.  И теперь и ты, и вся семья может этим полакомится».
      Антоша, закрыл книгу, и отнес ее в комнату. Когда он съел кусочек пиццы, всем объяснял, что это мама сделала пиццы из Колобка. И пицца ему и всем очень понравилась.
      Когда Настенька пришла из садика, то  Антоша первый ей рассказал  про Колобка.
12.08.2018г.