О СНЭП

Владимир Лобарев
О СНЭП снизу. – Как бы ради шутки, - без цензуры. – Как всегда не совсем ясно говоришь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин – доморощенный философ. Что за СНЭП? – Лучший вариант выхода из безвыходного положения – тупика. – О чём речь? Не тяни, - говори с чувством, с толком, с расстановкой! Коли начал. – Совет Америке. – Тебя там ещё не хватало! Там ситуация сложнейшая, - я так понимаю: согласно закону пятипалой руки рынка, она подошла к переходу на пятый путь получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по международному рынку, но начинать движение по нему не решается, то ли боится, то ли совесть у неё проснулась, - стыд её посетил. – Напомни об этом законе. – Да ну тебя! Сколько можно!? Я же постоянно о нём тебе говорю. – Мимо ушей пролетало. – О пятом пути только скажу: суть его – устраивать хаос и смуты в странах - потенциальных конкурентов, и войны в них, для уничтожения купленных их гражданами товаров, с целью повышения конкурентоспособности своих товаров, особенно своей валюты. – Вспомнил! Первый путь – производить качественные товары, выгодно их продавать и процветать до появления конкурентов. Второй путь – расширять рынок сбыта своих товаров и процветать до появления конкурентов. Третий путь – искать по всему миру дешевое сырьё и энергетические ресурсы и процветать до появления конкурентов. Четвёртый путь – искать по всему миру дешевую рабочую силу и процветать до появления конкурентов или бунтов безработных в своей стране. – Молодец! Правильно понял суть мирового капиталистического дела. Так вот, Америке надо перестроиться и принять СНЭП – современную новую экономическую политику. Вернуться на первый путь получения КПСС. – Это и делает их президент. – Хочет сделать, да кто ему позволит это сделать! ТНК на это дело пойти не могут, даже если бы и захотели. Представь себя на их месте. Бог с ней с Америкой. И нам надо переходить к СНЭП. Был же у нас такой исторически верный шаг! Когда, желая удивить мир новым социалистическим – коммунистическим строем жизни, Россия временно переходила к НЭП. Теперь ситуация подобная: хотели быстро «перестроиться» на современный капиталистический лад, но шагнули шире, чем штаны позволяют. Надо отступить назад и начать строить СРДС – страну разумной духовности и справедливости в НООТ. Надеюсь, не надо повторять тебе рассказ о ней?! – Не надо. Помню. А если что забыл, то прочитаю в твоих текстах. – На том и остановимся сегодня. В итоге. В. Лоб.