Настоящая Литература от настоящих Героев

Игорь Борисович Иванов
Не перестаю удивляться тому, сколько же потрясающе талантливых людей объединилось в своё время в рядах подпольного Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН). В СССР, согласно приказу председателя КГБ Юрия Андропова, их имена замалчивались, а ныне... продолжают "традиционно" замалчиваться в Российской Федерации. Подлинные Национальные герои России не угодны сегодняшней правящей элите, ибо в лучезарном свете НАСТОЯЩИХ уж больно мелко и мерзко выглядят ОФИЦИАЛЬНО НАЗНАЧЕННЫЕ...

Имя русского писателя Анатолия Ивановича Сударева - одного из участников героического ВСХСОН - сегодня мало известно читателям. До обидного мало. Не так давно мне в руки попала книга А.И. Сударева "Любовь и месть в эпоху тоталитаризма". "Роман ретро" - так определил жанр своего произведения сам автор. Начал читать и... не смог оторваться, пока не прочёл всю книгу до конца. Ретро-роман мастерски погружает читателя в "эпоху социализма", с первых страниц захватывает и не отпускает читателя, заставляя его сопереживать героям книги и переживать прочитанное, что свойственно только для НАСТОЯЩЕЙ литературы.

Нет, в этой книге нет ни слова о ВСХСОН. Хотя и КГБ с его методами, и диссиденты, и тема противостояния человека античеловеческой системе - всё это романе присутствует. Но произведение А.И. Сударева не столько об этом, сколько о вещах вечных - любви, верности, чести, лжи, предательстве...

После прочтения не смог сдержаться - позвонил Анатолию Ивановичу и высказал ему всё, что думаю об этой его книге. А тем, кто её не читал - рекомендую прочесть: открывайте для себя НАСТОЯЩУЮ Литературу от НАСТОЯЩИХ Писателей и от НАСТОЯЩИХ Героев.