Безголовая Глава 3

Пола Рейч
   
   Лена села на крыльцо и закурила, задумчиво выпуская кольца дыма. Настроение у неё совсем пропало. Валентина Ивановна, увидав Лену с сигаретой, вышла из дома. Уверенной походкой с мыслью «Я ей сейчас мозги вправлю», решительно перешагнула через низенький заборчик, но подойдя ближе, неожиданно передумала.
      Ленка сидела понурая, глаза были влажные от слез.
      - Ну, начинайте, тетя Валя, добивайте,- произнесла та, глядя на соседку.
      Валентина Ивановна, вздохнув, молча присела рядом.
      - Лена, да он же старше тебя. Да он вообще может женатый и детей у него куча по дому голодных бегает. Ты себе молодого ищи,- по-доброму произнесла Валентина Ивановна. - Куришь поди давно. Вон какие фокусы показываешь,- указав кивком вверх на тающие кольца дыма.
      - Маме, не говорите ничего. Зачем ее расстраивать.  Она и так за меня переживает, что на мотоцикле езжу,- попросила Ленка, потушив сигарету в банку из-под кофе. - Она, я знаю, тоже покуривает, когда ей совсем плохо бывает, но шифруется, прячется. Я это еще маленькой заметила. Просто молчала,- с какой-то грустью произнесла Лена.
       - Да, ладно. Мне то какое дело. Ты, главное головой думай, не залети, жизнь себе не сломай,- Валентина Ивановна похлопала Ленку по худой ноге. -Пойду бочку водой наполню.
       - Мужик твой здоровый. - Такую бочку, да еще и с водой перепер на другое место. Ох, наверное, любил тебя всю ночь, а потом и утром! - она рассмеялась. - Я слышала, что кровать  чуть не развалили.
      - Любил,- ответила с улыбкой Ленка. Потом вздохнув, добавила: -  Только он не мой.
      - Женатый значит. Ты завязывай с ним. Жена его тебе все волосы повыдергает. Да и старый он для тебя. Молодого ищи. Поняла. - строго сказала соседка.
Ленка заплакала и встав с крыльца направилась к умывальнику мыть посуду.
      Валентина Ивановна, ничего не говоря, тоже поднялась и пошла на свой участок.
      До самого вечера Лена трудилась не покладая рук. Убиралась в доме, полола, окучивала и поливала огород. Лишь ближе к вечеру, приняв теплый душ, благо солнышко нагрело бак с водой, она наконец переоделась и расчехлила свой мотоцикл, готовясь к поездке. Набрав в маленькую коробку клубники, зашла на участок к Валентине Ивановне.
       - Вот, первая. - Лена протянула коробку с клубникой и ключи от дачи.
       - Ключи мне в карман кинь, руки у меня грязные и коробочку на крылечко поставь. Спасибо тебе, Лена. А мужика этого бросай, молодого ищи,- усталым голосом произнесла соседка, вытирая руки о подол халата.
       - Обязательно,- уже кричала Ленка, надевая свою черную башку-шлем и усаживаясь на мотоцикл.
       - Вот ведь безголовая девка,- вздохнула Валентина Ивановна и присела на крыльцо.
  Взяв за хвостик ягоду, положила себе в рот, провожая взглядом уезжающую девушку.

      Ленка неслась по трассе слегка прижимаясь к рулю. Она лихо обгоняла попутные  машины, ныряя между ними. Подъехав к своему дому, заглушила двигатель и поставив свой мотоцикл на подножку, накрыла его чехлом.
     Дом, где жили они с матерью, был двухэтажный, старый еще Сталинской постройки. Их квартира была на первом. Это было очень удобно потому, что из открытого окна легко было проконтролировать мотоцикл. Квартира была трехкомнатная и большая, каждому было по комнате, когда была жива бабушка. Теперь одна комната стояла свободной.
      Приняв теплую ванну и сварив себе кофе, Ленка лежала на диване обдумывая как ей быть с Клыком. Ее очень обидел его грубый тон, и это сразу после всего, что было.  Правда, если так разобраться, не надо было заводить разговор о жене. Выглядело все как упрек и обвинение, и чтобы больше не жалеть не о чем, Лена решила завязать с ним.
      Впереди еще один выходной, и она решила провести его с Юрой, который прислал ей уже седьмую СМС с вопросом «что завтра делаешь?». Взглянув на восьмую СМС Лена заулыбалась.
      Юра был хорошим парнем.  Добрый, умный, отлично знал английский, каждое лето практикуясь и одновременно отдыхая у родственников в Канаде. Всегда хорошо относился к Лене и был даже влюблен в неё.
      - Все. С завтрашнего дня встречаюсь с Юркой,- решила для себя Лена.
      Она представила уже себя рядом с ним, но тут между ней и худосочным Юркиным сразу появился сильный, накаченный и такой взрослый Клык. Желание встретиться с Юркой растаяло, словно его никогда и не было. Она вспомнила, как проснулась почти в неглиже, как Клык раскуривал для нее сигарету, как словно пушинку носил на руках, а об остальном вспоминать было еще приятней, и она решила повременить рвать с Клыком.
      -  Если он позвонит и извинится, то я подумаю, а если нет- буду встречаться с Юрой,- окончательно решила Ленка.
       Воскресенье выдалось дождливым. С самого утра зарядил моросящий дождь. Он, словно через мелкое сито, усердно поливал город. Под окнами и у подъезда дома стояли огромные лужи. Лужи были полны сбитых белых лепестков цветущей груши, которая росла у соседнего подъезда. Они словно снег качались на поверхности грязной лужи, заставлявшей всех входящих перепрыгивать через нее.
      Проснувшись и ежась от холода, Лена на цыпочках выглянула в окно проверить свой байк. Теперь каждое утро ее жизни начиналось именно с этого.
      - На месте мой жеребец,- улыбнулась она и в несколько прыжков вернулась в еще теплую кровать.
     Она снова вспомнила о Клыке. Ленка закрыла глаза и представила его рядом с собой, как он обнимает ее своими крепкими руками. Неожиданный телефонный звонок быстро разогнал эти мысли. Звонила Лариса, девушка Виталия - друга Клыка, они вместе были на даче. Лена смотрела на свой телефон размышляя: - Ответить или нет. - И зачем я ей дала свой номер,- сожалела она. Телефон настойчиво звонил и как только звонок прекратился, пришло сообщение: - «.Клык у тебя?»
      Она хотела написать, что его здесь никогда не будет, но решила не спешить. Каждое утро она заглядывала в гороскоп и всегда выполняла его советы, не раз убедившись в их правильности и полезности. На сегодня ей было рекомендовано «следить за своими словами», и она решила не отвечать на звонки и СМСки.
      Через минуту пришло второе сообщение: - «Если появится сообщи, что лекарства у Вадима.»
      Это сообщение навело Ленку на тревожные мысли, особенно слово «лекарства».  И она, поразмыслив, приняла окончательное решение - порвать с Клыком.
      - Женатый, да похоже еще и наркоман,- решила она.
      Через минуту опять звонок, номер незнакомый. Ленка решила не снимать трубку и просто отключила телефон. - Так спокойнее, нет лишних вопросов.
        Она смотрела телевизор, медленно поглощая гречневую кашу с молоком. Спешить ей было не куда, на улице дождь так и не прекратился.
        Неуёмное любопытство, почему ей вдруг стали звонить, и что это за лекарства, не давали покоя.  Не закончив трапезничать, она решила сама позвонить Клыку, лишь для того, чтобы передать сообщение. Дожевывая кашу, набрала номер и тот мгновенно ответил, и Лена чуть не поперхнулась от неожиданности.
       - Привет,- еле произнесла она, глотая кашу.
       - Привет, принцесса,- с безразличием ответил голос.
       - Тебя тут искали, просили сообщить, что лекарства у Вадима,- шепотом, не зная почему, произнесла Лена.
      - А чего ты шепчешь?
      - Ну так. На всякий случай.
      - Спасибо, конечно. Мне передали уже. Принцесса, ты говорила у тебя отец за границей. Очень надо помочь одному человеку. Давай встретимся потолкуем, это срочно очень,- предложил Клык.
      И тут Ленка решила отыграться:
      - Ну, я не знаю. У меня на сегодня другие планы были.
      - Лена, надо помочь. Это вопрос жизни,- сухо говорил Клык.
     Ленка про себя подумала: - Точно наркоман, у них всегда вопрос жизни и смерти.
      - Давай завтра,- предложила она.
      - Завтра может быть поздно. Ладно, я все понял. Пока тогда,- и звонок прекратился.
     Ленка сидела с недовольным видом. Она понимала, что поступила не очень хорошо.
     - А вдруг там и вправду кто-то болеет и действительно нужны лекарства. Просить отца тоже не очень хочется. Да и звонок в Германию дорогой. Внутри Ленки боролось две ее сущности хорошая и плохая.  И она решила перезвонить Клыку, тот сразу ответил.
     - Давай говори какое лекарство надо.
     - Лена не так все просто. Давай встретимся. А подожди, дождь как из ведра. Я сам к тебе подъеду, ты просто выйди. Говори адрес.
     Назвав адрес, она бегом побежала в душ мыть голову. Еле успев привести себя в порядок и накрасить один глаз, как под окнами раздался рев мотоцикла.
     - Заходи 3-я квартира,- крикнула Ленка, высунувшись из открытой форточки.
    Она встречала в коридоре Клыка, на ходу докрашивая второй глаз. Изо всех сил пытаясь придать лицу грустное выражение, изображая из себя обиженную.
       Клык увидав Лену, сгреб ее в охапку, сильно прижав к себе, и вся её наигранная суровость исчезла, словно ее никогда и не было.
       - Проходи,- улыбаясь предложила она, освобождаясь из его объятий.
      Усевшись за кухонным столом, Лена предложила кофе, Клык не отказывался.
      - Лариска тебе все уже рассказала? - спросил тот, грустно взглянув на Ленку.
      - Нет. Только СМС. Показать?
      - Нет. Не надо.
      - Короче тут так складывается. Один человек сейчас в больнице в Германии, часть лекарства достали, но на курс надо столько же. Лекарство дорогое, но есть надежда что  поможет. Это срочно.
      - Я деньги привезу, а ты договорись с отцом. Я скажу, как называется. Могу ему скинуть на счет. Человек за лекарством к нему сам приедет,- пытался объяснить Слава. Было видно, что он весь на нервах.
     Лена была по натуре добрым и отзывчивым человеком и наконец поняла, что ошибалась насчет Клыка, решила помочь.
      - Слава, давай я позвоню отцу и тебе потом трубку передам, а ты с ним сам договоришься,- предложила она.
      - Давай, только с моего телефона, а то тебе дорого будет. Ты нас просто познакомь.
      Так они и сделали. Лена позвонила с телефона Клыка. Отец правда был удивлен незнакомому номеру, но ответил. Она представила Клыка как своего друга и решив не смущать своим присутствием и вышла в другую комнату, закрыв за собой дверь. Однако ей хорошо был слышен разговор, голос у Клыка был такой же сильный как и он сам. Из разговора поняла, что в больнице в Германии находится на лечении человек, что часть лекарств уже переправили туда, но для полного курса не хватает, что это очень важно для больного.
      - Лена, подойди, пожалуйста. Будешь с отцом говорить? Иди скажи хоть пару слов, прошептал он, зажав своей ручищей телефон.
      - Папа, у меня все нормально. Привет Сьюзи передавай,- ответила та и попрощавшись вернула телефон. 
      - Спасибо, принцесса,- Клык взял Ленку за талию и оторвав ее от земли, словно куклу,  звучно чмокнул в губы.- Ты одна?- Спросил он.
      Ленка это поняла как призыв к сексу. - Да, пока одна,- ответила та с некоторым опасением.
      - Понял, настаивать не буду. Спасибо, принцесса. Я сегодня вечером или завтра с утра заеду,-  он вышел.
      Ленка, спрятавшись за занавеску, наблюдала за Клыком и тот повернув голову к окну, попрощался надев шлем.
     - Как он только догадался, что я за ним наблюдаю, - произнесла она с довольной улыбкой.
     Погода так и не наладилась, и Ленка решила отоспаться. Доев гречневую кашу с молоком, завалилась спать. Она несколько раз просыпалась и проверив на месте ли байк, снова засыпала. Проснулась, когда начинало уже смеркаться, а дождь все продолжал идти.
    Лена с нетерпением ждала звонка Клыка, но как назло, звонил Юра. Теперь ей не хотелось говорить с Юрой. Неожиданно позвонил отец.
      - Я все купил для твоего друга, пусть присылает гонца, как обещал. Он тебе деньги отдаст, оставь себе часть, остальные матери отдай. Скажу, чтобы в зеленых. Давай дочка, не болей. Друг у тебя какой-то взрослый,- с ноткой настороженности произнес он.
      - Па, все нормально, это у него просто голос такой,- пыталась соврать та.
     Она подошла к зеркалу и увидав свою заспанную мордашку покачала головой.
     - Завтра на работу, надо себя в порядок привести, помыться и маникюр сделать.
      Ленка одела наушники и стала делать себе маникюр.  Потом перекусив и продолжая пританцовывать по квартире, пошла принимать ванну. Наплескавшись вдоволь, сварила себе кофе и опять надев наушники завалилась в кровать, наслаждаясь музыкой. Музыка убаюкала Лену, и она уснула.
 

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 4 http://www.proza.ru/2018/08/13/612