Болезнь рак

Виктор Филалетов 2
               

Явление болезней можно понять, как уколы вещества всечеловеческого.

Онкология отрасль медицины, целью которой является изучение новообразований злокачественного и доброкачественного характера.

Первое полное описание клинической картины злокачественного поражения тела и название «рак» дал прародитель медицины – Гиппократ.

 Ежегодно в мире регистрируется 10 млн. впервые выявленных злокачественных опухолей, На диспансерном учете по онкозаболеваниям находится около 35 млн. пациентов.
 В России: ежегодно выявляется более 500 тыс. новых случаев онкозаболеваний, и погибает от  болезни 300 тыс. больных.   Рак является бичом человечества и неминуемо должен возрастать. Предполагается, что в течение ближайшего двадцатилетия количество заболевших раком увеличится на 70%.  Почему это происходит? Потому, что Планета наша больна.  Мышление человечества окутано мраком, что  порождает разновесие всепланетное.  Грозные события потрясают планету. Стихийные бедствия в виде ураганов, наводнений, ливней, землетрясений, нарушение климата обрушиваются на планету. Это же разновесие проявляется и в человеческом организме, в котором стихии земли, воды, воздуха и огня выражены во всей полноте. Они создают дисгармонию, или хаос, в человеческом организме, а следствие - чудовищное развитие болезней старых и новых, непонятных порою и неизлечимых. Рак, которого назвали царем всех болезней, становится всеобщим заболеванием, уносящим миллионы жизней и вместе с туберкулезом будет возрастать. Тяжкое время для всех, а для знающих - особенно.  Натиск последний будет очень силен. Выдержать его будет очень трудно. Облегчения ждать не приходится, ибо отягчения во всех видах неизбежны. Многие не выдержат физически. Много будет преждевременных смертей. 
 
Не понимает неразумный житель Земли, что ответственность несет перед планетой за то неравновесие, которое он на ней порождает. Но придется понять. Придется или понять или погибнуть, ибо всему есть предел. И неравновесие может закончиться взрывом, а человек продолжает утопать в беззакониях, нарушая все более и более равновесие Земли, впитывая эксцессы человечества. Рак сильно зависит от неуравновешенности психических центров. Только применение психической энергии может защитить лучших людей.  Она есть панацея против  таких заболеваний.  Рак можно лечить психической энергией, но что нужно, чтобы ее в микрокосме было достаточно для лечения? Человек или накапливает ее, или расточает. И вся жизнь его на земле проходит под знаком или собирания или растраты (см. публикацию Психическая энергия).

Если человек делает хорошие, светлые поступки, имеет чистые мысли, искренен и доброжелателен ко всем, его энергия растет. Злоба,  недовольство, предательства или  другие многочисленные пороки и недостатки, и даже простое пустословие приносит противоположный результат.  Кощунство надо подчеркнуть особо. Много недостойной хулы произносится и мыслится между обычными делами дня и ночи. Самый опасный яд вырабатывается этими необычными предательствами. Часто следствие их бывает ужаснее, нежели один проступок крупного невежества. Нелегко отвыкнуть от мерзости хуления, ибо сложна граница между белым и черным. Называется зараза эта черной язвой, подобной раку. Впрочем, значение рака вообще недалеко от духовной мерзости.

Некоторые качества (уныние, безысходность) заставляют психическую энергию выливаться, как вода через решето. А иногда один приступ   раздражения или гнева может полностью обнулить ее - моментально выжигает фосфорную ткань нервов       
 . 

Конечно, бациллы рака существуют, но прежде всего они могут быть выявлены и убиты Огнем сердца.  Если отсутствие психической энергии способствуют развитию их, то Огонь сердца, как высшее выражение сознания, убивает их.

Огненность микрокосма играет решающее значение в профилактике  заболеваний раком, туберкулезом и других, подобных им огненных болезней. Каждая клеточка тела – это маленькая батарейка, которая всегда должна быть заряжена. Стремление к духовности, к росту своего сознания очень способствует этому. Нужно поразмышлять об этой огненной профилактике.

Чтобы предотвратить болезнь или остановить ее на первых стадиях необходима ранняя диагностика.  Все запущенные болезни очень трудно поддаются лечению. Конечно, разновидность  рака требует постоянного наблюдения опытного врача. Каждый случай рака требует особого лечения.   
 
При  подозрении на онкологию прежде всего берётся анализ крови. Интересно было бы исследовать и сопоставить кровь больных раком с кровью нормального, здорового человека.

Главные меры против рака будут мерами профилактики. Кто не употребляет мяса (утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи), вино, табак и наркотики, кто держит в чистоте психическую энергию; кто иногда подвергается молочной диете; кто очищает желудок тот может не думать о раке.

 При начале болезни применяема операция, но  она будет бессмысленна, если человек после оздоровления вернется к прежней жизни.  Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравлений не устранена! Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов!  Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих.

Как облегчающее условие будет горный воздух, но главное условие будет принятие огненной энергии. Несомненно, что пребывание в горах действует благоприятно на больных раком. Может быть, потому, что высота влияет на нашу кровь. Кровь наша на высотах изменяется и становится гораздо обильнее кровяными шариками и гуще.

Каждый толчок может вызвать и рак, это значит, что организм не уравновешен в основе своей и даже самое малое потрясение вызывает заболевание, открывая все входы. Сказавший о сокровище сознания был великим врачом. Сегодня слышали о раке, завтра о столбняке, послезавтра о судорогах в гортани … целый хор ужасов загремит, пока люди будут думать о причине. Конечно, скорее припишут бензину, нежели воздействию огня, непонятного и не принятого.

Все, что легко испепеляется Высшей энергией, то до известной степени может быть облегчено и физическим огнем. Корни многих растений содержат в себе значительные растительные огни и потому могут быть полезны там, где Огни сердца еще не действуют.

В древности против многих тяжких заболеваний и особенно от рака принимали соду. Это изумительное профилактическое средство, которое входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови. Поверхность Земли специально покрыта питьевой содой на широкое употребление Человечеству и древние люди знали ее особенности. Поля отложений содовых назывались местами Стана Дэв, покрытые пеплом Божественного Огня, потому что смысл ее близок огню. Были случаи излечения даже застарелого рака кожи засыпанием его содою.
С целью профилактики болезни нужно дважды в день принимать ее внутрь по половине чайной ложке с горячим (не вскипевшим) молоком или, в крайнем случае, с водою. Причём не надо бояться даже больших доз.
 
Многие принимают пищу молча или сопровождая ее достойными речами. Конечно, каждое гниение недопустимо, даже овощи должны быть не допущены до разложения.   Так можно очищать не только внутренность, но избавиться от многих соседей - сущностей, питающихся разложением. Разве не следует врачам, изучающим меры борьбы против рака и камней в печени, обратить внимание на эту примитивную профилактику.

При лечении рака или туберкулеза надо начинать с внушения. Врачи, не обладающие силою внушения, будут всячески протестовать, но они будут очень разгневаны, услышав, что болезни печени, желудка, почек, десен и ревматизма много зависят от состояния уровня сознания и прежде всего нуждаются во внушении. Значит, нужно серьезно относиться как к внушению, так и к самовнушению. Оба процесса уже огненного значения.
 Относительно же рака все же главной профилактикой будет, прежде всего, развитие психической энергии, как панацеи от всех существующих болезней.
И никакие физические средства при современном нездоровом образе жизни (курение, пьянство, мясная пища, объедение и всякого рода излишества) не помогут. Медицинская операция по удалению заболевшего органа, может привести к положительному результату лишь при условии изменения образа жизни, в противном случае болезнь возвращается вновь, чтобы довести до летального исхода.
Предназначение человека – совершенствование.