За себя и за того парня

Владимир Третьяков 3
На чемпионате страны по футболу среди команд первой лиги образовался небольшой перерыв, а потому взоры истинных болельщиков сейчас устремлены в сторону молодежного состава «Окжетпеса», который выступает во второй лиге.
Начали нынешний розыгрыш подопечные Спартака Бикмухаметова и Нурбека Нурсеитова не очень впечатляюще: свои первые очки команда добыла лишь в V туре, и долгое время обреталась в «подвале» турнирной таблицы.
Но постепенно ребята освоились, обрели уверенность, а вместе с этим пришли победы, и начался постепенный подъем наверх. Неплохо провел «Окжетпес» концовку первого и начало второго круга чемпионата, и в последних семи матчах не знает поражений.
Два последних поединка «молодежка» провела на своем поле, где вначала взяла реванш – 3:1, за недавнее поражение (0:2) от очень непростой «Рузаевки», после чего очень собрано провела игру против талдыкорганского «Жетысу М».
Начало матча складывалось не в пользу хозяев поля: на первых минутах арбитр назначил пенальти в их ворота, которые защищал Руслан Абжанов. Но удар форварда «Жетысу» хоть и получился сильным, но пришелся в штангу.
Неудача соперников вдохновила хозяев поля, и вскоре они разыграли отличную комбинацию, в которой право решающего удара принадлежало Лебедеву. В середине первого тайма Куксин ударом головы замкнул розыгрыш углового, после чего Жаксылыков реализовал свой выход к воротам гостей – 3:0. Запахло разгромом.
Но продолжение не последовало. Весь второй тайм, после удаления с поля за грубость и неспортивное поведение автора первого гола Лебедева, окжетпесовцы по большей части оборонялись. И хотя в меньшинстве ребятам пришлось действовать «за себя и за того парня», они сумели не только выстоять, но и сохранили крупный счет.
После этой победы «Окжетпес М» имеет в активе 32 очка и находится на 11 месте среди 21 команды.