Золотые ворота и все остальное

Павел Черт
Вовкин отец,появился на санитарном поезде....Никто его не ждал особо....
При форсировании Днепра, Йохан имел неосторожность покурить лежа на спине,закинув руки за голову,нога на ногу,кшлемофон-на коленке...
...Снайпер,вражеский конечное,делал новую зарубку на прикладе,пока Йохан, в слезах и соплях полз средь воронок...
Не знал снайпер,что агрессоры шапки на коленки вешают....
Так вот,  его особо никто не ждал тут...
Сначала было поспешное отступление, пробитый маслопровод, горсть дорожной пыли в сцепление-но не успели, хоть и сработало.  Т-2 был неповоротлив. Бросили машину и стали прорыватся к своим. В клубе, полусгоревшем и наскоро переделанном в госпиталь-и раскрылась тайна его живучести...
...Дополз,живучий-ржали мужики.....
Йохан прибился к таким-же как он,грязным и голодным....и все время ныл-
-Шайзен!...как больно... Мути,  Анхен... Колено-гнило ион бредил,скрипел зубами на кочках,матерился  непонятным каркающим языком и заткнулся только после последнего замечания:
- Ганс-,не ори.немцы кругом....Ты думаешь почему мы тебя тащим? ..Был-бы ***вый мужик-под куст сбросили-б,какой с нас спрос?
...орать будешь-пристрелим.
Так вот и шутили...,пока не вышли....
....Йохану было 22. Он хромал ..и очень этого стеснялся....А особенно-Вали....медсестры.....
Лагерь военопленных, свободный выход в город, переводчик.....Валя была на сносях.
  Так и появился на свет Вовка-Черт....
     Йохан работал с личным составом, в 48 Вестфалия уже была доступна-но куда-ж от Вали?.....
.......Вовка-Черт..... Играл в рыцарей....Надел на друга котелок из печки-шлем...и дал по этому шлему палкой,так-что товарищь безнадежно застрял в шлеме.....   Ха-ха-ха...Как черт....все испугались-и разбежались...
А бедный рыцарь пожаловался маме-меня Вовка чертом обозвал...-Сам он черт!....
Мазали,пилили.-сняли...А Вовка-стал носить  эту кличку ....Совсем не заслуженно.
    ....Промчалось вовкино детство...Сахалин.....Это-такой маленький район,сплошь заборы,собаки,и раздолье...
Тесно стало ему на Сахалине....Душе развернуться негде....
....Чертей встречают не добро....С чего он взял,что вхож в любой дом?
Влюбился Вовка.В девочку-выпускницу....В белый фартук.....
И не нравился он ей....ну так.чуть - чуть.......Так ведь стоял ночами у подьезда...А кто смеялся-подходил и спрашивал-
-Черта знаешь? Слышал только? Так вот..я-и есть-черт....У белофартучного подьезда стало тихо...
 И стал Вовка немного другим.... Задумчивым и тихим...
 Потом Йохан с Вовкой крепко поддали по случаю рождения Йозефа. Но мама сказала- уймитесь, как он с таким именем жить будет? И они-унялись. Зато у меня как у индейца-есть тайное имя.
.....Я видел встречу Незададачливого Рыцаря и Вовки черта....им обоим было за 50.
 Секретарь пыталась что-то возразить-Вовка отодвинул её рукой и пнул дверь ногой..-
 -Ну здравствуй,Гена черт!!!!
-А  Гена-...гена...не изменился....пожаловаться-так мамы рядом нет...
-Вов....черт......Закройте дверь пожалуйста....
 И Йохана я помню лично. Он дарил мне вперемешку юбилейные медали 40,45,50 лет победы в перемешку с немецкими крестами. Жаль я все потерял. Мне лет 5-6 было.
 
вот такая незатейливая сказка.....   Что смог...Я-ж не писатель....Скорее-бы увидеть тебя....так неизвестность грызет.