Общество и мы. Часть 1

Леонид Хандурин
   Если нет приемлемых технических или экономических решений, приходится использовать непопулярные, с научной точки зрения, методы, чтобы сдвинуть процесс решения «клубка» проблем с места. Это подобно тому, как в незнакомой компании, чтобы люди перезнакомились, нужна хоть одна общая тема, вокруг которой завяжется разговор и наступит раскованность у людей. И не имеет значение, насколько актуальна эта тема на данный момент.

   Взаимоотношения людей в обществе. Астрология изучает человека, как индивидуума среди звезд, космических тел и среди среды обитания. Но она только косвенно определяет отношение одного человека к другому или отношение конкретного человека ко всем остальным людям. Астрология не раскрывает конкретную внутреннюю сущность человека. А от этого многое зависит в отношениях одного человека к другому. Вас к кому-то или кого-то к Вам.

   Люди рождаются уже с конкретными генами: болезней, способностей, взаимоотношений и затем все это развивают. Об этом люди догадываются, но большинство людей этого в своей конкретной жизни не учитывают или слишком мало учитывают.

   Так, одни люди рождаются «вампирами», другие – «донорами», а третьи – «нейтралами», но все «нивилируются» одними и теми же писаными и неписанными законами общества.

   Сразу сделаем оговорку, что люди-«вампиры», люди-«доноры» и люди-«нейтралы», это – нормальные люди во всех отношениях, за исключением того, что они более талантливы к «вампиризму», «донорству» или «нейтралитету». Эти факты ничего не имеют общего с разными «теориями» физического, энергетического, биологического и др. вампиризмов и будут рассматриваться, как особенности людей при их взаимоотношении в обществе. Отметим также, что извращенное понятив всех этих факторов приносило и приносит много вреда в отношениях между людьми и между группами людей всего человеческого сообщества. Конечно, можно было дать другие определения, например, люди-«доноры» и люди-«рецепиенты», но мне кажется, что такие понятия были бы неполноценными.

   «Вампиры» отличаются тем, что они уже рождаются с «талантом» быть «вампирами» и они практически беспомощны, если рядом с ними нет для них «донора». Но надо понимать, что человек-«вампир» это не есть нахлебник или какой-нибудь захребетник. Это, в нашем понимании, нормальный человек, который имеет талант жить только за счет другого человека или за счет других людей. И самое главное в этом тот факт, что другие люди соглашаются с тем, что этот человек-«вампир» живет за их счет, а часто даже способствуют этому и бывают рады этому (конечно, до определенного предела). Такие люди часто окружены славой, имеют успех среди других людей и мало кто замечает, что все это не их, людей-«вампиров», а тех, кто на них работает. Их считают умными людьми, успешными людьми и даже, в каком-то роде, счастливыми людьми. Многие люди приходят к ним и становятся их добровольными «донорами» ничего не требуя взамен, а иногда даже не думая о каком-то вознаграждении. Но люди-«вампиры» тоже часто могут не понимать и не чувствовать, что они живут не за свой счет, а «пользуются» энергетическими способностями других людей, иногда «высасывая» их «до основания». Их трагедия в том, что попадая в окружение только таких же людей-«вампиров», они становятся беспомощными, сильно конфликтуют с другими «вампирами» и тогда жизненная удача просто «отворачивается» от них. Часто «доноры» сами уходят от этих людей-«вампиров» и тогда вторым также становится плохо и они скатываются на дно общества, если не успеют отыскать нового «донора».

   Люди-«вампиры обычно меньше тратят свою энергию и они чаще других имеют повышенный вес, бывают тучными и упитанными, если только у них имеется постоянный «донор».

   Люди-«доноры», напротив, полностью обеспечивают всем необходимым себя, «людей-«вампиров» и частично людей-«нейтралов». Так, большинство идей (до 90%) придумывают и осуществляют люди-«доноры», соотношение которых между «генераторами» и исполнителями, как 1:10, т.е. на одного «генератора» идей приходится до 10 исполнителей и их обеспечение, так называемые люди-«катализаторы», без которых также трудно создать какую-то систему. А поскольку людям-«донорам» надо работать на людей-«вампиров», людей-«нейтралов», то для себя они работают по остаточному принципу, в то время, как люди-«вампиры» и люди-«нейтралы» в большей степени работают на себя, прихватывая еще и труд на них других категорий людей.

   Знание таких особенностей взаимоотношения людей в обществе позволит каждому человеку определиться с его местом в конкретном коллективе и занять это место, если появится такая необходимость.

     Продолжение темы смотреть здесь: http://proza.ru/2019/05/26/821