О съемке фильма Фестивальная гастроль

Спиридонова Тамара Ивановна
(Звучит музыка . Из-за кулисы появляются ведущий в роли режиссёра, активно жестикулирует, оценивая сцену)
Ведущий: - Отлично! Замечательно! Сюда больше света. Где цветы? Здесь должны быть цветы!
Ведущая: Все готово. Ждем Гостей!
Ведущий: - Абсолютно согласен. Но не пора ли ввести в фильм лирическую линию?
Ведущая: - А, понял. Она из 11, он из 10 в!
Ведущий: - Да нет же! Это художественный руководитель Е.С. Шугаев
(Идет показ номеров коллективов ДК "Нагатино" )
Ведущая:  На сцену приглашаем самого главного Председателя Жюри!
Ведущий: -  Уважаемый ...Юрий Владимирович....... Вам слово!
(вступительное слово народного артиста Ю.В.Назарова)
Ведущая: -  У нас сегодня день особый!
                И радостно, и грустно нам слегка.
Ведущий-   Торжественно собрались мы сегодня
                На кинопразднике « И сказала Кроха».
Ведущая: -  Наш кинопраздник доступен всем.
                Пусть светлеют лица.
                Ведь собрались мы за тем,
                Чтоб повеселиться!
Ведущий -  Итак, друзья, начнём кинопрограмму.
                Затей у нас большой запас.
                А для кого они?
    (Хором): Для вас!
Ведущая–  Вы роли разные играли –
                Ребёнка, взрослого, ученика,
                Сыграть учителя мечтали…
                И вот сегодня – роль киноучастника.
Ведущий: -Сегодня перед вами в этом фильме
                19 студий предстанут в полном блеске.
                Торжественная часть. И, думаю, она
                Запомнится надолго, навсегда.
Ведущая -  Но первым слово произнести
                Доверена почётнейшая честь
                Большому гостю, без сомненья,
                Из-за кулис выходит представитель.
Поздравление представителя
Ведущий: - Под гимн нашего фестиваля встречайте участников кинофестиваля  2017 года!
Ведущая: - Вы, конечно,  догадались.
                Это наши руководители студий со всех уголков России, а также республик Удмуртии, Тувы, Татарстана и Марий Эл.
Ведущая: Внимание! Мы переходим к торжественной церемонии  награждения  финалистов кинофестиваля 2017 года
Координатор: - Вот-вот. Со всеми поговорили, а я, значит, не в счёт?
Я вас все 5 лет оберегала, поэтому вы мне теперь, как родственники: сколько я ваших фильмов из ссылок вытащила, сколько раз волновалась когда заявки задерживались, свет при просмотре работ раньше времени не выключала. Всё вместе с вами испробовала: и на скейте каталась, и рэп танцевала. И всё время восхищалась вами: ну до чего же вы умные! А талантливые какие!.. Эх, что ж. Грустно–то как! Хотя грустить некогда. Вспомните себя много лет назад, своё желание–поскорее  стать большими. Вот оно и сбылось, а детство… детство безвозвратно ушло. Мы вас ждем на нашем шестом фестивале, ведь это ваш второй дом, а домой надо возвращаться. Я принесла вам подарки. Выпустите их, как голубей, и загадайте 3 желания – обязательно сбудутся. (Дарит кубки, шарики)
Ведущий:  Предлагаем вашему вниманию просмотр  видеоработ конкурсной программы:
Председатель Оргкомитета: - Думаю, что в  нашем фильме не помешает немного ностальгических воспоминаний.
1:- Уважаемый....Дмитрий Робертович....!  Вы нас узнали? Посмотрите.               
2:- Мы попытались посчитать, сколько же  учеников вы выучили за время своей работы. Но не смогли.
3:- За ваш огромный труд и большое сердце, которого хватало на каждого вашего ученика, мы награждаем вас медалями «Доброе сердце» и  присваиваем звание «Лучший кинорежиссер ». Спасибо вам!
Директор фестиваля:- Вот и настал час прощаться.  5 лет! Это много или мало?! Нам сейчас кажется, что они пронеслись, как одно мгновенье. И всё-таки мы их никогда не забудем.
Ведущий: -  А вот здесь надо бы снять побольше сердечности.
(Появляется большое сердце)
Ведущая – Вы уезжаете в дальний путь, но ваше сердце с нами остаётся!
Ведущий: -  И вы запомните нас такими: весёлыми или грустными, талантливыми или не очень, но всё-таки бесконечно любящими вас. В общем, запомните нас такими, какие мы есть.
Ведущая: -  А если забудете, ещё и ещё раз пересмотрите наш сегодняшний фильм "Фестивальная гастроль"– он напомнит вам о нас!
Стоп. Снято! До скорой встречи, друзья!!!!!!