Мерил Стрип 1949 лучшая актриса

Григорий Аванесов
Мерил Стрип (1949)  — американская актриса театра, кино. Всего фильмов: 278 (1971 — 2018).

Происходит от древнееврейского рода испанских иудеев. Предки ее отца были сефардами.

Харизма: 7.2, Профессионализм: 7.8, Привлекательность: 7.3

Кинодебют Стрип состоялся в 1977 году с выходом на широкие экраны мелодрамы «Джулия».

Стрип — трёхкратная обладательница премий «Оскар», «Эмми», «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA и премии Гильдии киноактёров США, девятикратная обладательница премии «Золотой глобус», лауреат почётной премии «Сезар» и владелица именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

Наиболее примечательные фильмы с участием Мерил Стрип — «Охотник на оленей» (1978), «Крамер против Крамера» (1979), «Выбор Софи» (1982), «Из Африки» (1985), «Мосты округа Мэдисон» (1995), «Адаптация» (2002), «Часы» (2002), «Дьявол носит Prada» (2006), «Мамма миа!» (2008), «Сомнение» (2008), «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009), «Железная леди» (2011), «Весенние надежды» (2012), «Август: Графство Осейдж» (2013), «Чем дальше в лес…» (2014), «Рики и Флэш» (2015), «Флоренс Фостер Дженкинс» (2016) и «Секретное досье» (2017).

Фильм «Часы» стал большим успехом для всех трёх актрис, сыгравших главные роли: помимо Мур, в фильме были заняты Николь Кидман и Мерил Стрип, это актёрское трио стало призёром Берлинского кинофестиваля 2003 года.

Мерил Стрип — по большей части драматическая актриса, которая неоднократно признавалась кинокритиками «одной из лучших актрис нашего времени».

Крамер против Крамера (1979)
Рейтинг фильма 8.0, Рейтинг фильма IMDb: 7.80.
Фильм просто не может не понравиться! Отличная постановка, отличные актерские работы, волнительный, жизненный сюжет. История привлекает именно своим реализмом. Такое происходило, происходит и будет происходить повсеместно. Схожие драмы разыгрываются во многих городах мира ежедневно.

Лучшие фильмы: Крамер против Крамера, Мосты округа Мэдисон, Охотник на оленей, Манхэттен, Выбор Софи.

Лучшие сериалы: Ангелы в Америке, Большая маленькая ложь.

В 2004 году Стрип была удостоена российской премии «Верю. Константин Станиславский» с формулировкой «за покорение вершин актёрского мастерства и верность принципам школы Константина Станиславского».

Рост 172 см, вес 58 кг, обхват груди 91 см, талия 66 см, бедра 91 см, размер груди 3, цвет волос каштановые.