Так и решим

Владимир Лобарев
    К рецензии на книгу «Имена на обелиске». 19 имён исторических личностей в ней вспоминаются  с уважением.  Я об одной из них, - священнике  Жане  Мелье, -  хочу сказать тебе своими словами.  Он написал «Завещание».  Священник, а против религий и правителей выступил в то далёкое время. Он умер в 1729 году. Вот что он писал: «Все беды кончатся только тогда, когда общество будет представлять одну семью. Люди будут жить в мире. Но для этого надо, чтобы каждый занимался каким – либо честным и полезным трудом или промыслом. Нужна и мудрость в распределении земных благ и плодов труда». Ты о стране разумной духовности и справедливости в НООТ толкуешь, повторяешь давно сказанное. Тебя это не смущает? – Смущает, но что делать? По этому поводу, я такую заготовку стихотворения тебе на суд предлагаю: Оно, конечно, устарело (Завещание), но сохранилось хорошо. Да, были люди, не в наше время! Мечтали о хорошей жизни. И как они стремились к ней! Как смело! Сегодня тоже есть такие, но они… совсем не то.  Что - то  в людской природе изменилось. От разума – ума, от глупости, с ними беда эта случилась?  - От лени, думаю, от непомерной «крутости». – Так и решим.  В. Лоб.