Валериан и город тысячи планет

Валериан Чобану
Оказывается...
 Валериан и город тысячи планет с (2017) года передает то, что разворачивается в кино повести "Валериан и город тысячи планет". А эти события происходят в дальнем будущем, когда у людей появилась возможность открыть для себя путешествия по остальным планетам. Совместно с тем сама Земля стала центром галактической Вселенной. Очевидно, по причине того что в космосе обитает большущее количество других созданий, им совсем не по нраву, что их контролирует кто-то другой. На этой почве было множество споров, а потому на Землю время от времени нападали существа из других планет. Чтоб не допустить уничтожения Голубой планеты был создан особый отдел по ее защите. Именно его межгалактические специальные агенты и стали главными героями данного кинофильма.

Валериан был отправлен во временное и пространственное путешествие только с одной целью. Перед ним стояла важная миссия, которую он не имел права провалить. Во всем оказывать ему содействие и поддержку должна была его напарница - обаятельная девушка по имени Лорелин. Вместе им предстояло пройти через множество опасностей. Они не раз рисковали собой ради того чтобы уберечь Землю от нападения инопланетных врагов. Но с каждым разом их противник становился все более изощренней и опытнее. Справятся ли Валериан с Лорелин с поставленной перед ними целью? Или же в какой-то момент они будут побеждены своим противником?

- Лично я думаю справятся!
Как справился и мой литературный герой из романа "Заповедник смерти"!(2018. На румынском этот роман называется: Rezervatia mortii....
В другой книге Тойя хотела увидеть, как Летиция побледнела, поскольку ей стало стыдно или как говорят в Бухаресте по коже пошли мурашки, как у некоторых девушках, которые бояться страха. К тому же ей было холодно. Создалось впечатление, что если придут  некоторые инопланетяне, то Летиция будет рассматривать их как нечто естественное. Наконец Тойя сказала Летиции, что с первого же момента паломничества она хотела узнать её прошлое, которое у нее как бы отсутствует.
- Вы не представляете, сколько имеется информации , против воли людей. Но я почти ничего важного не знаю о вас. Могу ли я по-прежнему считать вас человеком с измененной или ложной личностью? Во всяком случае, мне кажется что да?
- Оставь меня в покое, пыталась отмахнуться Летиция, но не так то легко было.