Для тебя просто Макс. Глава 34

Анна Абраменко
    
                (?)

        Кто бы мог подумать, что Эмма встретит Принца этой ночью еще раз?

        Ей снилось, что она сидит на низеньком стуле перед антикварным трельяжем, зеркала которого помутнели от времени, но в них еще можно было разглядеть и то, насколько красны ее глаза, и то, насколько бледен стоявший за ней молодой мужчина. Принц выглядел так, словно только что пришел с деловой встречи. Он был гладко выбрит и приятно пах, на нем надет дорогой костюм, и идеальную картину портили лишь взъерошенные волосы над правым ухом. Он поправил бы их, если бы посмотрел на свое отражение, но  он смотрел не на себя, а на Эмму.

        Она была одета в полупрозрачную белую сорочку, волосы -                собраны в петлю и заколоты на затылке. Серебряная цепочка сбилась, и крестик поблескивал сзади чуть ниже шеи. Рот Эммы был приоткрыт, словно она собиралась что-то сказать, но в последний момент передумала.

        Гостиничный номер был залит светом, а все потому, и это несколько странно, что на окнах отсутствовали шторы. Одна из створок была распахнута настежь, и теплый ветер беспрепятственно шарил по комнате и играл лепестками и листьями букета роз, стоявшего в вазе на журнальном столике.

        Эмма помнила эту женщину, отражение которой она видела перед собой. Чужие воспоминания смешивались с ее собственными, и это вызывало легкое головокружение. Чужие мысли оглушали ее. Чужая боль увлажняла чужие глаза.

        Принц сделал шаг вперед и остановился, поймав взгляд зеркального отражения Эммы. Она едва заметно улыбнулась, он ответил ей тем же. Подойдя еще ближе, он поправил цепочку на ее шее. Эмма заметила, что его руки немного дрожали. Усмехнувшись, она протянула руку назад, схватила его за галстук, притянула к себе и повернула свое лицо к его. В тот момент, когда их губы соприкоснулись, на башне церкви, чьи купола сверкают позолотой за окном, вдруг ударили в колокол. Эмма, вздрогнув, сделала движение телом в сторону, но Принц поймал ее, поднял на ноги, убирал прядь с ее лица и поцеловал так, словно это не первый их поцелуй, а последний.

        «Немного пожить чужую жизнь, пожалуй, интересно, когда чужие желания и чувства совпадают с твоими», - думала Эмма, сидя в кресле, пока Принц выуживал из холодильника бутылку с водой. Пригревшись на солнышке, она закрыла глаза и, словно случайно, сбросила с плеча бретельку сорочки.

        «Я люблю тебя!» - негромкий голос Принца впервые нарушил тишину в этой комнате и вынудил Эмму открыть глаза. Он стоял в паре метров от нее с двумя стаканами в руках, все еще взъерошенный, с отпечатками помады на губах. Смешной. Подошёл ближе. Эмма, конечно же, улыбнулась, протянула руку ему навстречу, чтобы взять стакан, а когда он устроился на полу у нее в ногах, сбила ему волосы еще сильнее, накручивая пальцами многочисленные рожки.

        Она слегка кашлянула, прежде чем впервые произнести слова чужим голосом. «Пожалуйста, - справившись с легким волнением, сказала Эмма Принцу, - скажи мое имя».


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/08/17/119