Русский Китай

Александр Васильевич Шахматов
Наши дедушка и бабушка, отец и мать ушли в изгнание, чтобы избежать смерть от террористов - убийц, которые захватили власть Великой России в 1917 году. Тысячи русских оказались на целине-Трехречье-Маньчжурии-Китае, где начали жизнь с нуля на чужбине, ничего не имея, но с верой и трудолюбием быстро устроились - настроили: дома, храмы, школы и  посёлки, зажили по-человечески! Мы, пять братьев и сестра, появились на белый свет среди китайцев, монгол и бурят, воспитывались в русской, православной и патриархальной семье, образование получали в Русской школе! Жизнь была интересная и красивая! Природа вокруг прекрасная: реки,озера, родники, горы, равнины, роля, леса, было много ягод,  грибов... На плодотворной земле, на своих участках,   сеяли на пашнях хлеба, выращивали в огородах овощи и фрукты. Имели:  коров, лошадей, баран, свиней, гусей, уток, куриц и собак - дворняшек! Питались здоровой пищей! Выходили на улицу с гармошками, пением  и пляской, влюблялись, женились и рожали здоровых детей! Но это русское счастье продолжалось до коммунизма и культурной революции, что и заставило русских вновь уходить из страны, мы, многие другие семьи, уехали в Австралию!
Продолжение следует...