Святая Святых твоего сердца!

Василий Робакевич-Пестов
«- Но неужели медитировать так трудно, Учитель? Разве это не доступно ЛЮБОМУ? - Нет, сын мой, - ответил старец. – Есть люди, которые не медитируют никогда, ибо этого они не достойны. Есть и достойные, которые не медитируют, ибо не знают, как это делать...»
 
«Все святые, мистики и подвижники обрели познание Абсолюта благодаря медитации. Когда приходит высшее знание, нет ощущения прошлого или будущего; ВСЁ – настоящее. Нельзя научить другого медитации. Можно научить позе и дыханию, но медитация – это деяние внутреннего мира человека. Оно включает в себя глубокую тишину, освобождение разума и открытие себя СВЕТУ, исходящему из Божественной искры внутри. Ни учебник, ни учитель не могут этому научить.»

Утром и вечером – медитация, молитва, а днём – добрые дела.

«В эти мгновения я направляю к тебе всю ту любовь, что испытываю к тебе! С передачей энергии данной любви связано и моё благословение! (Просто чувствуй то, что происходит.) Даже если тебе с трудом удаётся что-то почувствовать, просто уступи место тому, что происходит вокруг в настоящий момент. В любви. Сатья Саи Баба».

Отдельный разговор о медитации во сне. Насколько мне известно никто и никогда ещё не поднимал эту тему.
 
(«Скоро ИСТИНА озарит своим СВЕТОМ всё ложное и сорвёт маски с иллюзорного... И совершенно не важно, какой ты веры, веруешь ли ты в Бога или нет, - Сознание Христа (Христосознание) даст тебе не зависящую от дуальности энергию Вселенной, и с её помощью полностью активирует тебя в твоём пробуждении. И совсем не важно, ведёшь ли ты жизнь правоверного мусульманина, буддиста или христианина. Сознание Христа ты несёшь в себе, и когда придёт пора абсолютной активации, ОНО вырвет тебя из твоего сугубо личного сна дуальности и поможет твоему пробуждению. На языке любви нет места никаким разногласиям – там можно чувствовать только единство и неразрывную связь. Точно такую же, какую Я испытываю к тебе в этот момент. Будь свободным. Я склоняюсь пред тобой и тем СВЕТОМ, что ты несёшь в себе. В глубокой любви к тебе. Исус Христос». - послание Спасителя поколению третьего тысячелетия!)
 
Дух, как правило, обитает в шишковидной железе, в центре головы человека, т.е. мы смотрим через глаза на окружающий мир и считаем всё окружающее как бы отдельным от себя. Многие умеют перемещать своё внимание в различные части и органы тела, но Дух при этом всё равно остаётся в области шишковидной железы... А ведь он очень подвижен, он может перемещаться из одной части тела в другую, но предпочитает излюбленную позицию – находиться в черепной коробке... (ОН как кошка на подоконнике, смотрящая сквозь стекло на то, что делается за окном...)
 
Как же нам заставить Дух покинуть и голову и ум и войти в Священное пространство сердца? Самая большая трудность в медитации для начинающих – это успокоить ум, т.е. «отключить» собственную мыслемешалку. Одна мысль закончилась, а другая ещё не началась... СТОП! СТОП! Ум всегда пытается морочить вас, давить на вас, устраивает ловушки, провокации. Но им можно и нужно манипулировать. Запретите ему медитировать, надавите на него и... он поступит наоборот, - успокоится! Такая у него тупая реакция, но это работает! Вам нужно добиться, заставить свой ум однажды замолчать всего на 48 мин. и тогда вы становитесь святым! Приобретёте Космическое сознание.

(Не удаётся остановить "мыслемешалку"? Просто приглушите, понизьте её трескотню. Не всё же сразу...)

Обычно ум загружен всякой чепухой. Достаточно девять суток полного молчания и ум очистится. Вы заметили, что для святых характерно находиться подолгу в одиночестве? Изучайте жизнь светильников Духа, и многое откроется. Серафим Саровский всю свою жизнь провёл в дальней пустыньке, в полном одиночестве! И даже при этом выкопал себе пешерку, в которой и молился.  И лишь по старческой немощи своей закончил жизнь в монастыре. (По сути его жизнь соответствовала жизни славянского волхва - учителя народа. Вы наверное также заметили, что святые не любят находиться в социуме, вступать в какие-то организации, сообщества. Это церковные организации нуждаются в святых.)
 
Медитацию начинают с молитвы, в которой просят Бога чтобы ОН принял медитацию и направил её в правильное русло. Заканчивают медитацию молитвой благодарности! Что такое настоящая УМНАЯ молитва?! ТЫ сам и есть лучшая молитва! Это то, с чем идёшь к Создателю. То, что говоришь Ему от своего сердца. Будьте как дети - ибо ИХ есть царство Божье-Небесное!
 
Чем темнее место, тем лучше - где вы начинаете осваивать медитацию. Очень внимательно некоторое время смотрите в пламя свечи – в сияющую тёплую сферу! Закройте глаза и начните равномерно дышать. Время выдоха должно быть равно примерно времени вдоха. Дышите легко.
 
Чтобы усмирить ум есть и такой простой приём, думаю он будет полезен для начинающих: направьте внимание на переносицу. Вдыхайте через левую ноздрю, закрыв правую большим пальцем правой руки. Вдыхая, произносите про себя «Со»! Затем выдыхайте через правую ноздрю, закрыв левую тем же пальцем, произнося про себя «Хам»! Вдыхайте и выдыхайте медленно, стараясь осознать то единство Господа (ОН) и себя (Я), которое утверждает эта мантра. Продолжайте до тех пор, пока дыхание и осознание не превратится в естественный процесс. Пусть ум будет наблюдателем. Такая медитация принесёт победу!
 
Некоторые практикуют Дыхание Единства. Посылают свою всеобъемлющую любовь Матери-Земле. Это Она дала и даёт нам всё необходимое для нашего физического тела. Нет выше матери, чем Земля! Чаще благодарите её, чаще будьте в прямом контакте с ней, - где только можно - в поле, на даче и пр. Достигнув высоты проявления любви к Ней, к Её природе и почувствовав Её ответный импульс любви, а это произойдёт непременно при вашем искреннем чувстве, не прерывая потока любви между вами и Божественной Матерью – нашей планетой, переведите внимание на Божественного Отца – КОСМОС, пошлите свою всеобъемлющую любовь давшему Дух нашим телам - Божественному Отцу - Великому Центральному Солнцу, Луне, звёздам... и ждите. Ждите и любовь Отца - ответный импульс придёт на Землю, накроет Вас, проникнет, прольётся СВЕТОМ в ваше тело. (Не пытайтесь что-то контролировать, упорядочивать. Доверьтесь Высшей природе). И будет явлена Святая Троица – Божественный Отец, Божественная Мать и Вы – Божественное Дитя, соединившись в чистой любви!

(Я рассказывал вам о нерукотворном портрете Христа – Исус Сананда, материализованном Саи-Бабой. Таким люди видели Христа.
Можно практиковать Дыхание Единства смотря на фотографии святых... ощущаяя их присутствие. Просто каждый выбирает для себя наиболее действенный, приемлемый метод. Или просто прямое обращение к любимому святому!)
 
Подумай о своём Духе, как о чём-то отдельном от тела. Да это так и есть! В момент смерти наш Дух покидает физическую оболочку и идёт в духовный мир. Тело – как пальто, мы надеваем его, чтобы стать человеком, и сбрасываем его в момент смерти. И не важно где мы (в каком месте) скинем с себя это "пальто" - физическое тело.

Закрыв глаза представь любовь сияющей сферой света, спускающейся из головы вниз, вниз в область сердца, - именно физического сердца, а не сердечной чакры! Вам нужно войти в своё сердце, в котором есть маленькое пространство – Святая Святых - алтарь Любви! Не останавливайтесь, идите сразу к нему. ВЫ - ЛЮБОВЬ! Вы - сознание ЛЮБВИ! И Космос откроет для вас свои сокровища...
 
(Пропой один раз звук «ОМ», опустившись в сердце – пропой «А-а-а». Поднявшись обратно – снова пропой «ОМ», опустившись в сердце – «А-а-а»... Покинув ум – входим в сердце! Экспериментируй! Лишь бы получилось - у кого как!)
 
Есть и такой (мужской) путь в сердце, - если не смогли пройти в него женским вышеприведённым: зависнув сознанием-любовью над своим физическим сердцем постарайтесь почувствовать, увидеть своим внутренним зрением воронкоподобный энергетический вихрь (тороидальное поле сердца), и подобно листку подхваченному течением, виток за витком опускайтесь в центр воронки, как в «око тайфуна» - пока не почувствуете покой и тишину! Вы – в Священном пространстве своего сердца! Достаточно подумать или сказать: «Да будет СВЕТ», и тьма преображается в мир Света! Исследуйте это пространство СВЕТА! Все миры, все измерения, все вселенные, всё мироздание было рождено в этом Священном пространстве сердца! Вы безгранично любимы СВЕТОМ! Именно здесь и сейчас Вы можете творить и видеть ВСЁ ЧТО ХОТИТЕ!
 
А если медитировать не получается, что делать? Самый простой и весьма эффективный метод концентрации производят на горящей свече. (Лучше свеча из настоящего воска!) Живой огонь свечи магнетичен по природе. Он, при взаимодействии с взглядом человека, собирает АГНИ – духовную энергию высокочастотной вибрации. Зажжённая свеча располагается на уровне ваших глаз, на расстоянии примерно 50 – 80 сантиметров. Расправьте плечи, выпрямите позвоночник. Никто и ничто не должно мешать Вам. Думать можно только о свече и её животворном пламени в вибрациях вашей ЛЮБВИ.

Огонь свечи - часть животворящего дающего тепло и жизнь СОЛНЦА, шире – размышляйте о трансцендентных качествах свечи. Попытайтесь услышать пламя свечи, пение свечи! Что-то, без сомнения, получится и с первого раза. Если глаза устанут, закройте их. Но продолжайте удерживать в своём воображении образ горящей свечи. Снова откройте глаза и повторите весь процесс сначала. Для начала вся Ваша медитация должна занимать 10 – 15 минут.

Главное - медитировать только с желанием! Творчески! Механически медитировать нельзя, как и в не трезвом виде! Лучше и не пытаться... Успешным результатом этого метода будет являться Ваша способность в любое время и в любом месте создавать в своём воображении образ горящей свечи. (По желанию – свечи любого размера). Достигнув этого, вы уже можете лечить себя и других. И более эффективно медитировать...
 
Здесь можно освоить следующее дополнение. Возьмите образ горящей перед вами свечи (фантом свечи) и мысленно, волевым усилием, внесите его через «третий» глаз – точку чуть выше переносицы, сначала в голову, а затем внесённое пламя опустите по позвоночнику в область вашего сердца. Теперь горят как бы две свечи: одна на столе – другая у вас в сердце. Далее идёт развёрнутый процесс медитации. Всё более разгорается лучистый яркий свет в вашей груди и начинает проходить сквозь кожу наружу. одновременно вытесняя всякую негативную информацию, выжигая всякую хворь целительным огнём. Ощущения самые прекрасные.
 
Но изгоняя, вытесняя негативную информацию постарайтесь сжигать её в пламени свечи или (воображаемым) Небесным огнём. Теперь вы сами мощный источник здоровья и Любви ко всему сущему. Несите этот неугасимый лучезарный свет в мир.

Вся наша жизнь – кто кем был, чем пришлось в жизни заниматься и т.п., не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения, кроме одного – стремления к максимальной наполненности себя СВЕТОМ. Это единственное, что имеет значение для любого конкретного человека. То, что остаётся с ним навсегда! И для этого достаточно приведённых советов и методик относящихся к эРКоду, с пометкой эРКод.

Ещё раньше я упоминал о трансцендентальной медитации Махариши (маха – «великий», риши – «просветлённый».) Трансцендентность обозначает «переход за пределы обычного»! Или выход к Божественному – как хотите!
 
Все люди ищут Бога. И верующие в Него и самые злостные атеисты. Только каждый понимает и ищет Бога по-своему. Одни вступают на скользкие, нисходящие пути, другие же на невообразимо окольные. Но есть пути лучшие, кратчайшие, которыми и пользуются люди знания для достижения своей цели. Это пути, ведущие прямо к Создателю. И Он — Бог Всемогущий, Создатель Земли и Неба, Он — Космический Разум, Всемирная Душа, Он приветствует всех, кто в пути! Он представлен каждому из нас Солнцем и через Солнце - Теплом и Любовью! (Помните мой рассказ о главном из символов - Крылатом диске?) Вдыхая во время медитации живительную прану — энергию Солнца, растворенную в воздухе вокруг нас, мы берем через свое дыхание жизненную силу и необходимые тончайшие элементы, которые несут нам лучи солнечного света. Лучи Солнца — это благословение Господа. Они способны наполнить нас Высшим Светом, поднять очень высоко, дать мощные озарения по любым проблемам.

Через медитацию на Солнце, особенно встречая его восход, мы черпаем здоровье, мудрость, покой и силу. Сам процесс созерцания Солнца — это древнейшая и высочайшая магия. Когда мы смотрим на Солнце, мы погружаемся в его вибрации и наполняемся его Светом. Только смотреть на него нужно с огромной любовью и доверием. И не только нашими физическими глазами, а также и сердцем и каждой живой клеткой своего тела! В этом и секрет наполнения себя Светом и здоровьем. Солнце, оно ведь абсолютно беЗкорыстное, щедрое, сильное. Созерцая восход Солнца с просветленным сознанием, мы приобретаем все его высшие качества — по закону соответствия!

Каждый в этой жизни в психическом плане уподобляется тому, на что смотрит, какие и чьи впитывает эманации (излучения). Можно ли что-либо вообще сравнить с Солнцем?! Работа над собой в обозначенном плане является основой пробуждения, основой счастья и даже будущего, - для тех, кто это действительно понимает. Собственно, ради этого мы и пришли на Землю. Сурья-йога дает медитирующему на Солнце неописуемую радость, блаженство. Сурья ведет в Жизнь! Медитация на Солнце — это  прямой разговор с Богом, - нашим Отцом Небесным. Вообще же следует хорошо знать, что любое занятие не связанное с духовным улучшением человека (самосовершенствованием), и не интересно по сути. Огромный же интерес там, где вы исследуете свои возможности, исследуете себя на прочность, на волевую способность. Больше всего каждого из нас интересует – только он сам, а Воина Света то, что он может сделать и делает для улучшения этого Мира.

Света Золотой Зари Вам в ваших делах и любви!


"Живи в сердце"!  - http://www.proza.ru/2018/09/20/230

"Точка БОГА в тебе"  -  http://www.proza.ru/2018/03/24/1801

Исус сказал: Я говорю Мои тайны...ТАЙНА! То, что твоя правая рука будет делать, - пусть твоя левая рука не знает того, что она делает.)

И ещё у Христа есть притча о (заблудшей) овечке. Простая как-бы притча - то. А попы её переиначили на свой лад - корысти ради. Типа Пастырь нашёл потерянную овечку и вернул её в стадо! (Типа воцерковил заблудшего человека?)
Да разве какой пастух оставит своё стадо на разорение хищникам, без присмотра, и пойдёт искать одну пропавшую овцу?
О чём - же говорит нам Христос? Самая любимая овца у ПАСТЫРЯ именно та, которая ушла из стада - это о человеке, который оставил социум, ушёл из социального быдло-стада! Именно таким "заблудшим", не социальным людям и дано найти путь в Царство Божье - к Создателю! (Учение Христа - учение уриев.)

Вступительная молитва

Я благодарю и славлю Тебя, Господи, за дарованную Тобой возможность возносить молитвы Тебе, соединяя свое земное сознание с Миром Высшим. Вверяюсь в руки Твои, Господи, и да будут мои уста, мое сердце и мой ум творить волю Твою.

Истинно. (или Аминь) В Наследии предков  -  Оменъ, Омъень, Омень!

Обращение к Господу

Господи, все, что я имею, принадлежит Тебе. Используй меня для триумфа и славы Твоего Царства. Я выполняю Твою волю. Твоя Любовь, Твоя Мудрость и Твоя Сила проявляются через меня.

Истинно. (или Аминь)