Ржевская мясорубка

Эдуард Кукуй
Радиоигра
(рассекречено сегодня)
..........
Почему тов.Сталин послал под Ржев самого известного и немцам маршала- Г.Жукова?
Почему, как с Павлова- не спросил с него за безмерные потери при атаках в лоб на
подготовленные к обороне войска и укрепрайоны противника?
Почему самая кровавая из мясорубок двух мировых войн- до сих пор тайна за семью печатями, нелицеприятная тема, опущенная в мемуарах о победах полководцами и историками?
Тайна Сталина, о которой не знали полководцы и миллион полегших, так и не взявших Ржев и частично приоткрытая лишь сегодня...

Жуков так и не узнвл,
как им вождь порой играл,
как Генштаб и ГРУ-
через голову игру:
мясорубкою стал Ржев-
миллион полёг солдат,
чтобы Гитлер свой резерв-
не послал под Сталинград!
...
Но и немец не дурак-
тайну (с дезой) "кушал" враг...


ИЗ ИНТЕРНЕТА
.................

"Одним из примеров такой дезинформации является сообщение, которое отправил Гейне о предстоящем ударе под Ржевом и на Северном Кавказе. Немцы стали готовиться к их отражению. Туда были переброшены дополнительные и немецкие (секретно), и советские (демонстративно) войска.
Маршал Г. К. Жуков приказом Ставки из-под Сталинграда, где готовилась крупнейшая наступательная операция, подготовленная им, прибыл под Ржев.
Даже он не знал об игре и был сильно обижен на Сталина.
Узнав о прибытии Жукова, немцы еще более усилили свою оборону, ослабив другие участки фронта.
Немцы отразили начатое под Ржевом наступление.
Зато начавшееся 19 ноября 1942 года неожиданно для немцев стратегическое наступление под Сталинградом завершилось полной победой.
300-тысячная армия противника во главе с генерал-фельдмаршалом Паулюсом была уничтожена или пленена."