108 иных интерпретаций Ф. Ницше - Smile

Самсонов Николай Анатольевич
 Один из пунктов Декларации независимости США гласит:"Каждый гражданин наделен неотъемлемым правом стремления к счастью".Проверяем, кроется ли  за этим " Правом  стремиться" что-либо? А  ничего!  Пустая декларация никого, ни к чему не обязывающая. Но начало положено..
  Выражать публично состояние благости, не имеющее под собой никаких реальных оснований , постепенно приобрело массовое явление. Все начали стремиться.... и от того даже улыбаться.
 Страна тем временем богатела,и расхождение между  переживанием
 и  проявлением постепенно пропадало.
 Средний класс стал улыбаться  без причины намного реже,нежели низшие и высшие слои общества,и суть её в подавлении и обуздании не  подходящего к данному случаю настроения.
  Чаще  всего  и больше всего приходиться улыбаться людям с низким социальным статусом,оно
и понятно так как улыбка зачастую вменяется им  в   дресс-код.
 У высоко статусных улыбка дружелюбна,но с незыблемым пафосом  дистанции,сократить которую вам никогда не придет в голову.
  Мы (русские) не можем адресовать этому явлению нашу поговорку
  "Смех без причины ,признак дурачины"- это только наше.
 
------------------------------
 Если какой -то напиток вам противен на вкус ,попробуйте после его потребления, как можно искреннее улыбнуться.Через  несколько приемов
вы легко будете  преодолевать к нему хоть какое-то отвращение.
  Согласимся с выводом: подобное "ложное" внешнее
проявление  способно  к изменению нашего внутреннего состояния.
 Польза очевидна.Однако , нельзя скидывать со счетов  атмосферу общественного бытия, находящегося в хорошем достатке ,что несомненно  способствует и соответствует этому явлению  в не малой степени .

Однако ,Россияне не должны заимствовать манеру всем улыбаться.
Естественно  не получится,а поговорку никто не отменял .

 Придти к этому  желательно ,НО другим путем: сначала качество жизни ,а потом уже -  улыбка ....
-------------------
Хилари Клинтон однажды предложила способ, как легко определить – богатый перед тобой человек, или бедный. "Смотреть нужно не на одежду. Обратить внимание нужно на его улыбку" ...Мы обратили на саму госпожу Клинтон и что же...
  Постоянное изменчивое состояние  её улыбающегося лица, влияющее неким образом и на внутреннее настроение ,явно расшатало  психическое здоровье мадам Клинтон,и я надеюсь поубавило сторонников подобному лицемерию.

  "Лживые улыбки" имеют ещё одно свойство-подобно раковой опухоли
распространять метастазы,проникнув в настоящем в сознание  ДЕГРАДИРОВАВШИХ западных элит и СТРУКТУР ими созданных;спортивных,судебных,торговых,
политических,информационных и т.д.

.Ложь, клевета,обман,газетные утки,дезинформация,фейки становятся правилом  их поведения, как  внутри страны так и на международной арене .
-------------------------
.."decadents нуждаются во лжи – она составляет одно из условий их существования".
                Ф.НИЦШЕ

   P.S.    6 октября - Всемирный день улыбки, которая, как мы полагаем, обезоруживает и располагает к общению.

        Оказывается, это далеко не всегда так.
Если совсем коротко: чаще всего этот универсальный символ счастья используется в качестве маски.
 Выражение  радости, не  имеющей под  собой оснований, логично полагалось  бы  отнести   ко  второму  порядку, а НА  ПЕРВОЕ  место  поставить  реакцию  обоснованную  ,связанную , допустим, с успехом  в  жизни...
Однако , проведенные  исследования подобное не  подтвердили.
 Улыбка, которую мы с такой готовностью надеваем при любых обстоятельствах, уже никого не удивляет, она на уровне рефлекса у населения  в таких  странах  как  Германия, Швейцария, Малайзия, Китай, Австрия, Египет, Филиппины ,в Великобритании, Дании, Бразилии, Пакистане, Нигерии, Португалии,в Австралии, Турции, Грузии, Канаде и Зимбабве.....Как ни странно, США не только не возглавляют группу стран, где улыбка ассоциируется с интеллигентностью, но даже в нее не входят.
 Серьезную мину сохраняют, известное дело, в России, и представьте  себе в Японии !!,сюда же  относят согласно исследованию  Южную Корею, Иран, Индию и - кто бы мог подумать! - Францию.... т.д.  Попутно выявлена  некая 
зависимость...."Где выше уровень коррупции, там меньше доверия к тем, кто улыбается".
   Обоснованная  радость, безусловно , приносит  больше наслаждения !!!, но иной раз  повода  дожидаемся  так  долго ,  что и радоваться рискуем  разучиться  вообще .... Посему  радоваться необходимо ,это гигиена  души,.....создавая для неё  причины ,пусть даже  искусственно,.....умышленно.   Радуйте  себя!!!