Трансерфинг Вадима Зеланда - субъективный идеализм

    «Трансерфинг» - это термин, введенный Вадимом Зеландом.

    Суть трансерфинга заключается в следующем: Человек взаимодействует с окружающим миром, реагируя на воздействия извне, при этом и мир реагирует на человека - не только на поступки, но еще и на мысли. Трансерфинг – это учение субъективного идеализма, когда человек за счет контроля своих мыслей, эмоций, целей и желаний способен влиять на собственную жизнь в частности и на весь окружающий мир в целом. Существует множество параллельных вселенных, в некоторых из них человек счастлив, в других - несчастен. Трансерфинг учит тому, что любой человек способен переходить из одного сектора реальности в другой, выбирая мир себе по душе.

    Для перехода из одного сектора реальности в другой человеку требуется энергия. Этой энергии в мире великое множество. Она никуда не пропадает, а просто переходит из одного состояния в другое. На перемещение энергии влияют Законы Равновесия, которые стараются уравновесить избыточные потенциалы энергии. Также на наличие или отсутствие энергии влияют сами люди и иные сущности.
На мой взгляд, в мире существует энергетическая иерархия, в которой более сложные существа питаются энергией менее сложных. Нижняя ступень иерархии – атом, минерал, соль, вода. Чуть выше – растения, которые питаются водой, минералами и т.п. Третья ступень – травоядные животные, которые получают пищу и энергию из растений и минералов. Четвертая ступень – хищники, которые способны получать энергию из себе подобных, а также из воды, минералов (соль) и травоядных животных. Пятая ступень – человек, который также может потреблять в пищу себе подобных, однако, человек может восполнять или перераспределять запасы энергии и другими способами. Шестая ступень – маятники или эгрегоры – энергетические сущности, которые питаются чистой энергией своих адептов. Существует ли что-либо или кто-либо над маятниками, мне неизвестно.

    Человек всю жизнь взаимодействует с маятниками, то есть кормит их своей энергией. Жить без маятника невозможно. В качестве маятника могут выступать не только энергетические сущности, но и люди. Дети, родители, супруги, братья и сестры – все они забирают энергию человека, питаются ею, отдавая нечто взамен. Государство, армия, школа, телевидение, спорт – точно такие же маятники. Пока человек находится во взаимодействии с маятником – он кормит маятник своей энергией.

    Отношение маятника к своему адепту строится следующим образом: маятник пожирает энергию адепта, пока тот резонирует на его частоте; если резонация адепта чистая, то есть если адепт дает маятнику не обычную энергию, а яркую и насыщенную, то маятник способен поощрить адепта, сделать его своим фаворитом; в случае, когда адепт умирает, либо переключается на другой маятник, связь между маятником и адептом разрывается.

    Для маятника имеет значение качество энергии, которой его кормит адепт. Что вы больше любите манную кашу или мороженное? Маятник выдвигает из адептов фаворитов, снабжает их всем необходимым, взамен фавориты приводят к маятнику новых сторонников и последователей, энергию которых маятник также пожирает. Когда фаворит перестает кормить маятник такой же яркой энергией, как прежде, маятник убивает фаворита, чтобы «напиться» напоследок энергии, освобожденной в момент смерти фаворита.

    Примером взаимодействия маятника и его фаворита является жизнь Адольфа Гитлера. Нацистский преступник, избравший своим маятником превосходство одной нации над другими, так яро в это поверил, с таким воодушевлением выступал на митингах, что немецкие женщины испытывали оргазм (как писали потом об этом в мемуарах), а немецкие мужчины были готовы завоевать мир. Маятник давал Гитлеру все, что требовалось, взамен требуя как можно больше чистой энергии. Однако во время войны адепты маятника нацизма в великом множестве гибли на фронте, а их родные и близкие начинали понимать, что делали не то, поддерживали не того, пришли не туда. Повязки спадали с глаз, Берлин окружали войска Красной Армии и союзников, эйфория проходила. В последние дни войны Гитлер был уже не тем блестящим оратором, что раньше. Его речи уже не заставляли немок испытывать оргазм, и не заставляли бурлить кровь арийских солдат. Маятник нацизма стал голодать в связи с тем, что фаворит перестал излучать энергию, а число адептов сократилось. И тогда Гитлер застрелился или выпил яд, тем самым фаворит отдал маятнику все, что имел, до капли.

    Маятник нацизма продолжил свое существование, временно ужавшись, пригнувшись, спрятавшись до лучших времен. Ему, как и любому другому маятнику, требуются горящие сердца приверженцев, адептов и сторонников, чтобы вновь попробовать захватить землю.

    Зеланд пишет о том, что человек может выбирать между секторами реальности. Но для этого нужно первоначально выбрать между маятниками. Определяя цель по единению души и разума, человек на самом деле выбирает себе маятник, который его полностью устраивает. Человек выбирает себе занятие по душе, с которым живет до конца дней. Если занятие это навязано извне, то человек страдает. Если же это его стезя, его призвание, то человек счастлив.

    Возьмите лист бумаги, насыпьте на него железных опилок, а затем снизу поднесите к листу бумаги магнит. Опилки под воздействием электромагнитных сил придут в движение и займут определенный порядок. Если мы представим, что опилки – это люди в нашем мире, то в роли магнита выступает маятник (ну или «внешнее намерение»). Он расставляет нас по местам: кого-то вниз, кого-то вверх, кому-то повезет попасть ближе к центру, а кто-то будет выброшен «в ссылку» на окраину. В любом случае, с точки зрения опилок такое передвижение – чудо или случайность. В то же время, если вспомнить любую революцию, то сразу на ум приходят примеры людей, которые до революции были жуликами, уголовниками, нищими, а после революции стали серьезными государственными деятелями.

    Если излучаемая вами энергия резонирует с энергией того или иного маятника, то вы постоянно думаете о маятнике. Если же вы испытываете яркие эмоции, эйфорию, экстаз (по сравнению с другими адептами), то маятник начинает реализовывать ваши цели, чтобы не потерять такой ценный источник энергии. От вас требуется всего-навсего кормить маятник энергией. Хорошей, качественной энергией.

    Вот еще пример: рок-музыка. Сама по себе рок-музыка вызывает яркие эмоции почти у всех фанатов. При прослушивании композиций, при посещении концертов. Это яркие эмоции, которые излучают миллионы фанатов рока. Маятник с радостью питается энергией стадионов. Однако фаворитами маятника рок-музыки становятся творческие единицы - еще более яркие люди. А именно творческие личности, которые своими творениями, песнями, музыкой привлекают миллионы фанатов, заставляют их резонировать с маятником. А маятник делится с фаворитами материальными благами: машины, виллы, яхты. Но фавориты маятника рок-музыки за это должны постоянно излучать энергию ярче миллионов фанатов, что само по себе нелегко. Когда наступают дни уныния или хандры, рок-звезды употребляют алкоголь или наркотики, чтобы получить допинг, чтобы не потерять лицо перед маятником. При таком образе жизни фаворит или рано умирает или уходит в сторону, разрывая отношения с маятником.

    Для того чтобы достичь успеха, человеку необходимо выбрать свой маятник. Не то, что вам навязывали родители, посылая учиться в высшую школу экономики, и не то, о чем вы прочитали в журнале Forbes. У вас должна быть своя стезя, хобби, работа, увлечение. Возможно, для кого-то это семья и дети. А для кого-то небо и самолеты. Для кого-то музыка или театр. Для кого-то компьютерные технологии. У всех этих маятников были и есть фавориты. Если вы станете фаворитом своего маятника, то получите богатство, деньги, славу, почет, а самое главное – полное удовлетворение собой и отсутствием мучительной боли за бесцельно прожитые годы…


Рецензии
В принципе всё правильно написано. Но я всё таки думаю что маятник - проявление локальное. Допустим маятник Жизнь в России всем внушает, что всё ништяк. Но вот человек едит в Америку и начинает понимать что всё совсем не ништяк. Его маятник далеко и уже не оказывает на него влияния. Так и появляется понимание жизни.

Валера Алматинский   12.08.2018 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.