Бомж

Лариса Евтушенко3 2
(дворовая история).
         Долго не ходила дальше дома сама. Если только в сопровождении родных в больницу или поликлинику. Ну и, конечно, в гости. Раньше могла везде, как все. И в магазины, и гулять. А теперь жизнь заставила на какой-то период сделать передышку. И вот, теперь не стесняюсь, ходить с ходунками. Утром рано пока не жарко, дальше дома, по дворам. Стараюсь и дальше осваивать территорию. Но не сразу.
       Наблюдала как все лето спал под первым этажом бомж. Это между многоквартирными многоэтажками, в арке. Утром рано он просыпался выходил к магазинчику и там ждал, кто его подкормит. Или что-то вытаскивал из мусорного бака. Туда из магазина периодически выносят просроченное.
         И вот в конце лета увидела, как это место, где спал бомж, перекрыли металлическими сварными палками. Там все вычистили, выбросили скарб его на свалку. Но с этим бомж не был согласен. И он каждый раз брал коробку свою обратно, и старался ползком пролезть сквозь перекрытия на свое место. Смотреть на это было ужасно тяжело.
       А вот, на днях, увидела, что на те металлические палки приварили закрытый заборчик, чтобы бомж не смог туда вообще залезть. Бомж по- прежнему сидит возле магазина. Скорее всего нашел себе уже новое пристанище. Но мы уже не знаем где.
      Другой бомж спит в менее проходном месте под первым этажом. Там его пока никто не трогает. Зачастую рядом с ним спят кошки с котятами. Смотреть без слез на это нельзя. Бездомные и кошки и люди.
12.08.2018г.