Про Люську и Жюльена. Глава третья

Диана Лобань
Глава 3.
Полет навигатора.

  Люська поставила пакет на стол, и, открыв дверцу холодильника, стала выгружать продукты на полки. Тут же рядом вертелся пес, пытаясь сунуть нос в пакет.
- Подожди же! – Люська уронила  собачьи консервы и успела поднять вперед пса. – Не лезь, Жюльен!
Жюльен лег у окна и обиженно посмотрел на хозяйку. Люська уже неслась в спальню, на ходу расстегивая молнию на юбке. И, конечно же, по ее постоянному везению, юбка тут же скользнула вниз и Люська чуть не растянулась посреди коридора. 
- Ай, ну почему все всегда вот так! – позади неё раздался звонок домашнего телефона и Люська ответила.
- Что делаешь вечером? – вот так сразу, без дежурного «привет» и  вопросом в лоб, говорила её лучшая подруга Катя. – Я нашла тебе мужика.
- Кхм..  спасибо. Но прошлый мужик, которого ты подсунула мне в кафе, каждые пять секунд пытался меня лапать.
- Этот как раз в твоем вкусе. Полный ботаник.
- Кхм.. – снова выразительно кашлянула Люська, но на Катю это не произвело впечатления.
- Ну, так что?
- Первое – вечером у меня глобальная уборка, потому что завтра ко мне приезжают родители. Второе. Я не люблю ботаников.
- Этот с чувством юмора и классной фигурой.
- Я ношу пятидесятый размер одежды, который грозит скоро стать пятьдесят вторым. Хочешь, что бы рядом с мужиком с классной фигурой у меня появился комплекс неполноценности?
- У меня пятьдесят второй и я счастлива замужем. Отмазка не прокатит.
- Ты уже замужем. А я еще нет, так что отмазка вполне подходит. Слушай, давай потом поговорим, я стою в коридоре со спущенной юбкой...
- О, так что ж ты сразу не сказала, что ты не одна! – и Катя положила трубку.
- Вот балда! – выразительно сказала Люська трубке, и положила её на место. – Ладно, потом перезвоню!

..  Час спустя Люська моталась по квартире в длинной футболке  и лосинах,  на ходу жуя пиццу, и запивая чаем. Мечтая о том, как после праведных трудов она завалится в ванну с пеной, Люська критично осмотрела окно в своей спальне. Зная, что мама еще более придирчиво станет его разглядывать, Люська притащила ведерко с водой и тряпку и принялась намывать стекла. Жюльен, умяв свою порцию пиццы, с огромным интересом наблюдал, как его хозяйка, взгромоздившись на подоконник, натирает окно до скрипа.
Протерев стекла насухо, Люська довольно вздохнула и протерла раму. И вот тут на самом верху она заметила крошечное черное пятнышко. Представив себе выражение лица мамы, когда она разглядит это крохотное пятнышко, Люська побрызгала на него спреем, и принялась за дело. Но оттиралось пятно тяжело, почему то было жирным и Люська принялась драить его обеими руками. Встав на коленях так, что ноги свешивались из окна, Люська изо всех сил сражалась с пятном,  и, увидев, что оно стало поддаваться, на радости утроила усилия.
- Вот домою окно, Жюльен, и все, уборка окончена! Сходим погулять и потом займемся ужином! А завтра испечем пирог! – радостно сказала Люська псу. И в это самый миг она почувствовала, как ее ноги поехали вниз с подоконника. Пес вскочил. Люська чудом успела зацепиться за подоконник и повисла. Пес подлетел к окну и принялся лаять. Люська болталась в воздухе, оглушенная лаем, и судорожно соображала, что делать. Можно спрыгнуть – благо первый этаж, но кто откроет ей дверь?! Ключей от входной двери у неё с собой нет, они благополучно лежат на тумбочке в коридоре. Мелькнула мысль о родителях, и она пожалела, что не стала мыть окно при них, но потом представила, как она вываливается из окна, обходит дом, звонит в дверь и говорит родителям, что выпала из окна. Да не дай Бог. Люська почувствовала, как неудержимый, идиотский смех рвется наружу. Потом, поняв, что все силы у неё уйдут вместе со смехом, она успокоилась и попыталась влезть в окно. Подтянувшись из последних сил, она уцепилась за противоположный конец подоконника, но тут ошалевший от волнения пес со всей дури ткнулся ей мокрым носом в лицо и принялся его вылизывать.
- Уйди! Пусти! Фу! Фууу!!!  - Люська попыталась лбом оттолкнуть песью морду, но Жюльен решил, что это новая игра, и с удвоенной радостью принялся выталкивать хозяйку из окна.
- Девушка! – раздался мужской голос со стороны улицы.
- Да? – похолодев, ответила Люська, а пес принялся лаять уже на незнакомца.
- Вам помочь?
- А вы как думаете? – разозлилась Люська, внезапно осознав, на что именно смотрит ее «спаситель». Да, торчащую из окна попу пятидесятого размера в обтягивающих ярко-желтых   лосинах не каждый день увидишь.
- Я вам сейчас подставлю стул. Вот, вставайте, аккуратно.
Люська на самом деле встала обеими ногами на что-то твердое и выпрямилась. Кроме того, стул был достаточно высоким, и она смогла спокойно сесть на подоконник и попасть домой.
- Большое вам спасибо! – выдохнула она, и стремительно прыгнула в комнату. Пес опять вылез в окно, облаивая мужчину со стулом, а Люська пряталась под подоконником, сгорая от стыда и не желая видеть лицо своего спасителя.
- Ну, всего вам доброго! Осторожнее, - услышала она голос с улицы.
- Спасибо. И вам всего доброго, - ответила Люська из-под подоконника. Услышав удаляющиеся шаги, она выдохнула, и вот тут неудержимый смех прорвался наружу. Люська хохотала не меньше получаса, в обнимку с ведром, под недоумевающим взглядом пса. 
- Господи, слава Богу, он не видел моего лица! – сказала Люська, поднимаясь с пола и потягиваясь. Окинула придирчивым взглядом окно и раму, задернула тюль и снова рассмеялась. Жюльен тяжко вздохнул, наблюдая, как хозяйка важно шествует с ведром в ванную. Пес явно был раздосадован появлением незнакомца. Такую игру испортил!