Порушенный домик Наф-Нафа

Рой Рябинкин
"Октябрятская звездочка",
Антон Серебряный,
http://www.proza.ru/2017/12/02/658




"Такая не на плаху взойдет, а не предаст".

"Но сегодня с тобой, что-то не происходит".


Откорректируйте эти фразы, Антон, ибо выделенные  описки меняют смысл предложений на противоположный. 


Размышляя над прочитанным: где Вы были, как и я, когда мировой сионизм вкупе с англосакским империализмом развалили СССР и произвели реставрацию капитализма в расколотой на враждебные друг другу ошмётки стране?

Почему мы, подобно маленькой героине рассказа, не отдали  жизни за своё социалистическое государство, обеспечившее нас в семидесятые годы всем, о чем мечтали деды, возводившие его: бесплатной медициной, образованием, социальной защитой?

Миллионы простых тружеников отдыхали в элитных санаториях и курортах Черноморского побережья! Миллионы одновременно!

Стариков уважали, а молодым открывали любые пути становления личности, независимо от материального достатка их семей. Государство брало на себя полное обеспечение их учебы: формой, стипендией, жильем, питанием в  мощной системе профессиональных учебных заведений.

О криминале забыли, как о пережитке ушедшего, казалось, навечно капитализма.

Мы ходили в дальние походы и отправлялись в отпусках на моря, не замыкая оставленных квартир, оставляя их на попечение доброжелательных соседей и друзей!

Строились миллионы детсадов и школ, прокладывались дороги и впереди отчетливо замаячил обещанный коммунизм.

Хотя,  мы в семидесятые годы двадцатого века успели пожить при коммунизме, но не поняли, что это он и был! И мы, к нашему стыду, не отстояли его, когда на него позарились те, кому он встал, как кость в горле.

А нынче задним умом мы все правильные.

Вы, Антон, делали попытку самосожжения на Красной площади вместе со мной на киевском Майдане в знак протеста против того, что нас с Вами, голозадых, стали в насмешку величать господин и пан? Ведь мы им, новым хозяевам жизни, не товарищи.  А кто?  Они сегодня - паны и господа. А мы - кто?! 

Идея Вашего рассказа фальшива и неискренна. Мы с Вами поколение, предавшее дело дедов и отцов, и развалившее великую страну, которую они возвели.

Увы, мы поколение предателей.

Хоть бы один вышел с дробовиком к зданию местного горкома и заявил решительно: - Не дам порушить социалистическое государство!  Сядем в зале заседний, разберемся, в чём запятая, и наметим пути выхода из кризиса. Потом пошлем телеграмму в Политбюро КПСС с требовнием внеочередного Съезда КПСС.

Но этого не случилось ни в одном горкоме и райкоме СССР громадной страны. Ни в одном!!!  Почему - вот вопрос, ответ на который следует искать. Мы же были самое просвещенное поколение в истории человечества! Домашние библиотеки из правильных книг были почти в каждой семье. Почему мы выросли безхребетными, податливыми, словно глина?

А нынче - чего уж... Может молодые устроят справедливое государственное устройство страны, поразмыслив: того ли мы хотим, чтобы 0,5% населения  владели 95% её богатств?!

Ностальгирующей рецензентке тот же совет - умолкните и не позорьтесь перед "новыми" русскими, так как наш поезд ушел и не вернется. Машинистов, способных его развернуть, нет.

В Китае вовремя повернули семафор, и китайский вариант локомотива НЭПа совершил невиданный в истории человечества экономический  прорыв, благодаря нестандартному реформатору Ден Сяопину: за полвека верный путь вывел отсталую нищую страну в безусловные лидеры. А у нас не нашлось такого умника. Зато алчных и беспринципных оказалась - тьмы и тьмы.

Просрали мы свое оболганное, опороченное государство рабочих и крестьян. Новые хозяева жизни нас презирают и поделом нам, предателям.