Обмен технологиями, вопреки и не подкопаешься

Александр Владимирович Клименко
Обмен технологиями, вопреки – и не подкопаешься…

Недавно мне уже довелось писать о том, что неплохо, например, у Китая заполучить технологии, в которых нам отказывает Запад во главе с США.
Китай не может сделать это открыто ни за какие мыслимые средства. Но в тоже время Китаю нужны технологии, которые есть у России – гиперзвуковые летательные аппараты.
Недавно был пойман шпион-предатель, который «слил», извините за сленг, важные тайны гиперзвука в Китай. Только всё событиё вспыхнуло и исчезло из новостей быстро, никто не рассуждал о подлости Си Цзиньпина с экранов и т.д.
Получил Си технологии, которых нет ещё и у штатников! Какие претензии? Перехитрили нас китайцы…
Чувствуете, куда я веду?
Теперь нечто подобное можно провернуть и в «обратном направлении»!
А что сделаешь? Никто не виноват – хитры эти русские с подходцами со своими (перефразируя слова Фокса).
Жаль только, что мы можем и не узнать, когда и как это произойдёт.
Да оно не важно, надеюсь только, что теперь и у нас появится технология, которой нам так не хватает – например, производство микропроцессоров (своё собственное), материнских плат (на наших предприятиях). Да мало ли ещё чего есть в Китае, но открыто передавать нам нельзя.