Еще раз о кремации

Олег Ярошенко
               

        Постепенно уходят из жизни родственники, друзья, знакомые. Некоторые из них, особенно мужчины, в момент кончины были лет на 10-15 моложе меня – нынешнего. Понимаю, что недалек и мой черед (годы просто пролетают!), хотя жизненной энергии во мне еще предостаточно.

        Отношусь я к этому вопросу очень спокойно: "Не мы – первые, не мы – последние". И, вообще, смерть стариков – это норма. Вот только не хочется лежать в земле, подвергаясь процессам разложения. Поэтому уже несколько лет назад мы с женой приняли решение: после смерти подвергнуться кремированию.

        Вот и решил я изложить преимущества кремации в короткой статье, посмотрев для начала публикации по этой теме на Прозе.Ру.

        В результате такого просмотра, я понял, что все, о чем я хотел сказать, уже написано Юрием Юровским. Рекомендую тем, кого интересует данная тема, прочесть его статью «Все мы смертны».

        От себя хочу лишь еще раз подчеркнуть важность кремации в экологическом отношении, особенно для будущих поколений.

        Да и следует понимать, что могилы людей, рано или поздно, стираются с лица Земли. Иногда это случается довольно быстро. Так, на территории кладбища, где был похоронен мой брат, умерший младенцем в 1937 году, через четверть века был построен кинотеатр.