По щучьему веленью дров наколоть

Валерий Болотов
    Оказался как-то художник Щербинин у своей дочери (в районе БАМа). Утром проснулся, дочь и просит: Володя пойди наруби дров. Ты же знаешь у меня пятеро детишек с ними сладу нет, да и мальцы они. А отец их на работе, в отъезде.

    - Какие разговоры. Сейчас нарублю, а вспомнил, что щука обещала ему, в случае чего помочь по хозяйству. Владимир оделся по зимнему, благо у зятька все было в запасе, вышел на пруд и закричал: По щучьему велению, по моему хотению … Стоп! – вспомнил он, как я учил его (-Вб): пусть зритель, кому удосужится увидеть эту сцену,  расшифрует фразу сам, потом она будет работать на зятька и дочь, когда они ее будут произносить. Все время с наколотыми дровами будут жить.
 
    Пока Щербинин рассуждал, топор быстро дров наколол и дровишки в дом сами зашли, в печку улеглись и огнем запылали.

    А нумерологический код (ключ) фразы, причем подстрочные на единицу уже меньше, для системы "Вектор - 2018":
33.0 99.0 66.0 33.0 71.0 77.3 87.0 67.1 96.1 66.8

    На вставке: 
    Слева текст задан шрифтом с планеты Глория (манускрипта Войнича)
    Справа нимфы заданы 18 планет – 9-реальных (можно определить на какую дату) и 9-мистических.

    Раскодировать текст (часть его) можно с помощью ключа, который задан внизу рисунка.