Из материалов следственного дела Бухарина-205

Ион Жани
Просто вдумайтесь, кого ещё называют "безвинные жертвы" или "жертвы сталинских репрессий"?



Утреннее заседание 9 марта 1938 года
Допрос подсудимого Плетнёва

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
Армвоенюрист В. В. Ульрих,
Председатель Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР
СЕКРЕТАРЬ:
Военный юрист 1-го ранга А. А. Батнер

Председательствующий. У защиты есть вопросы?
Коммодов. В ваших показаниях, подсудимый Плетнев, есть место, где вы говорите, что при разговоре с Ягодой, когда вы стали возражать, он вам заявил: предложение дано не для дискуссии, а для проведения в жизнь. Было такое место?
Плетнев. Да.
Коммодов. Был случай при свидании с Ягодой, когда Ягода сказал, что против вас имеется компрометирующий материал?
Плетнев. Он мне его не показал, но он говорил об этом.
Вышинский (к Плетневу). А вы не спрашивали, какой же это материал?
Плетнев. Нет, не спрашивал.
Вышинский. А может быть и материала не было?
Плетнев. С моей точки зрения? Я до сих пор не знаю.
Вышинский. Если бы вы были серьезным человеком, вы должны были бы спросить, какой материал.
Плетнев. Я этого не спросил. Но мое кадетское прошлое...
Вышинский. Кадетское прошлое не у вас одного, что же тогда вас испугало?
Плетнев. Общая ситуация.
Вышинский. Понятно.
Коммодов. У вас были антисоветские настроения?
Плетнев. Да, как я говорил.
Коммодов. Вы могли думать, что органы государственной безопасности знают о ваших антисоветских настроениях?
Плетнев. Раз у меня они были, было и основание для такого предположения.
Коммодов. Ваши антисоветские настроения сами по себе могли бы толкнуть вас на совершение преступления в вашей работе, если бы не было указаний Ягоды?
Плетнев. Ни в коем случае.
Коммодов. Сколько лет вы занимаетесь врачебной деятельностью?
Плетнев. 40 лет безупречного врачебного стажа.
Коммодов. Эти 40 лет вы провели в качестве практикующего врача или занимались научной деятельностью?
Плетнев. Я был практикующим врачом, был педагогом, вел научно-исследовательскую работу и был редактором одного из руководящих медицинских журналов в СССР.
Коммодов. У вас имеется научная работа?
Плетнев. У меня имеется целый ряд работ.
Коммодов. Больше вопросов нет.
Вышинский (к Плетневу). Сколько вы сказали у вас лет вашего врачебного стажа?
Плетнев. 40.
Вышинский. Вы считаете безупречным этот стаж?
Плетнев. Да, я считаю.
Вышинский. Безупречным?
Плетнев. Да, я считаю.
Вышинский. За эти 40 лет у вас не было никогда никаких совершенных в области вашей профессии преступлений?
Плетнев. Вам одно известно.
Вышинский. Я спрашиваю вас, потому что вы заявляете о безупречности вашей работы за 40 лет.
Плетнев. Да, но, как я тогда отрицал...
Вышинский. Вы считаете, что тот приговор, который имеется по хорошо вам известному делу о насилии, учиненном вами над нацией г-кой, есть момент позорный для вашей деятельности?
Плетнев. Приговор, да...
Вышинский. Приговор порочит вашу деятельность или нет?
Плетнев. Порочит.
Вышинский. Значит за 40 лет были порочащие моменты?
Плетнев. Да.
Вышинский. Вы себя ни в чем не признали виновным?
Плетнев. Я не могу сказать, что ни в чем.
Вышинский. Значит, в чем-то признали?
Плетнев. Да.
Вышинский. Это порочит вас?
Плетнев. Да.
Вышинский. Значит, за 40 лет были порочащие моменты?
Плетнев. Да.
Вышинский. Больше вопросов нет.
Председательствующий. У других подсудимых нет вопросов? (Вопросов нет.)
У экспертизы есть вопросы? (Вопросов нет.)
(К Плетневу.) Садитесь, пожалуйста.



Продолжение следует…



Единственный комментарий к этому историческому документу, который хочется сделать - Б Е С Ы!   Вы только вслушайтесь в их слова! Вы только представьте с каким неистовством они презирали Россию на протяжение многих лет, находясь на ключевых должностях и пользуясь всеми благами жизни? Представляете, их называют – «невинными жертвами репрессий»! Представляете, их (многих) реабилитировали!  По мне, это и есть торжество цинизма!
Тогда напрашивается вопрос!
Почему нам так упорно врали и продолжают врать на протяжении десятилетий, под благовидными личинами и словоблудием, всякие Хрущёвы, СоЛЖЕницыны, Ельцины, Горбачёвы, Радзинские, Чубайсы, Жириновские, Познеры, Парфеновы, Венедиктовы, Шендеровичи, Веллеры, Герберы, Соловьёвы, Сытины, Гозманы, Ройзманы, все те кто так яростно поддерживает всякие антироссийские действия порабощённых ими стран, все те, кто так яростно защищал «бешенных вагин», и т.д., и т.д. ?
Разве они и не есть современные те, которых великий Фёдор Михайлович окрестил  «Бесами». Разве они не есть новые троцкисты- неотроцкисты, те самые продолжатели злодеяний Троцкого, Тухачевского, Бухарина и многих, так называемых, «невинно репрессированных», которые так рьяно старались унизить, расчленить и уничтожить Великую Русь!
Именно, желание «докопаться» до истинной сущности деяний этих бесов, вынудило меня обратиться к материалам следственных материалов декабристов и написать сценарии «Карабахский гамбит» http://www.proza.ru/2018/02/22/136
и « О русском китайце, армянине и азербайджанце» http://www.proza.ru/2018/05/21/1753.

Как ни странно, выяснилось, что все эти истории, происходящие в разные времена, очень даже взаимосвязаны. Возможно, поможет кому в постижении Правды вот это http://www.proza.ru/2018/04/14/32.
Буду благодарен любой критике!
С уважением, Ион Жани!