Из материалов следственного дела Бухарина-200

Ион Жани
Просто вдумайтесь, кого ещё называют "безвинные жертвы" или "жертвы сталинских репрессий"?



Вечернее заседание 8 марта 1938 года
Допрос подсудимого Ягода.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
Армвоенюрист В. В. Ульрих,
Председатель Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР
СЕКРЕТАРЬ:
Военный юрист 1-го ранга А. А. Батнер

Вышинский. Я считаю, что раз вы покрывали их шпионскую деятельность, значит, вы им помогали, содействовали?
Ягода. Нет, в этом я не признаю себя виновным. Если бы я был шпионом, то уверяю вас, что десятки государств вынуждены были бы распустить свои разведки.
Вышинский. Это было бы делом этих государств. Волович был шпионом?
Ягода. Я это сказал.
Вышинский. Вы знали об этом?
Ягода. Знал.
Вышинский. Вы его не арестовали и не расстреляли?
Ягода. Нет.
Вышинский. Обнаруженных вами шпионов вы были обязаны арестовывать и расстреливать?
Ягода. Разумеется.
Вышинский. Значит, вы этого не сделали, то есть, иначе говоря, помогали шпионам действовать, как шпионам.
Ягода. Я покрывал их.
Вышинский. Вы помогали?
Ягода. Помогал - если бы я собирал материалы и передавал им.
Вышинский. А вы знали, что они передавали материал?
Ягода. Не всегда.
Вышинский. А иногда знали?
Ягода. Знал.
Вышинский. Значит, они передавали иностранным разведкам материал с вашего ведома?
Ягода. Нет.
Вышинский. Вы были осведомлены о том, что они передавали иностранным разведкам материал?
Ягода. Безусловно.
Вышинский. Раз были осведомлены, значит, с вашего ведома?
Ягода. При моем покровительстве.
Вышинский. Хорошо, при вашем покровительстве тому, что они делали и о чем вы знали. Это установлено?
Ягода. Да.
Вышинский. Вы также признаете себя виновным в том, что государственные средства по поручению блока передавали в распоряжение Троцкого?
Ягода. Признаю.
Вышинский. И признаете себя виновным в организации и осуществлении террористических актов: первое - убийство товарища Кирова по поручению блока и по предложению блока?
Ягода. Признаю себя виновным в соучастии в убийстве.
Вышинский. В соучастии в убийстве или в умерщвлении Менжинского признаете себя виновным?
Ягода. Признаю.
Вышинский. В организации убийства Куйбышева признаете себя виновным?
Ягода. Признаю.
Вышинский. В организации убийства Алексея Максимовича Горького признаете себя виновным?
Ягода. Признаю.
Вышинский. У меня вопросов больше нет.
Председательствующий. У защиты вопросы есть?
Коммодов. Подтверждает ли подсудимый Ягода свои показания, данные на предварительном следствии в части, касающейся свиданий с Плетневым?
Ягода. Я это сказал.
Коммодов. Тоже самое в отношении свиданий с Казаковым?
Ягода. Я это подтвердил.
Коммодов. У меня вопросов нет.
Брауде. Кому принадлежит сама идея смерти от болезни?
Ягода. Я сказал-Енукидзе.
Брауде. Позвольте спросить, какими методами вы добивались согласия Левина на осуществление этих террористических актов?
Ягода. Во всяком случае не такими, какими он здесь рассказывал.
Брауде. Вы подробно сами говорили об этом на предварительном следствии. В этой части вы подтверждаете ваши показания?
Ягода. Они утрированы, но это не имеет значения.
Брауде. У меня вопросов больше нет.

Продолжение следует…


Единственный комментарий к этому историческому документу, который хочется сделать - Б Е С Ы!   Вы только вслушайтесь в их слова! Вы только представьте с каким неистовством они презирали Россию на протяжение многих лет, находясь на ключевых должностях и пользуясь всеми благами жизни? Представляете, их называют – «невинными жертвами репрессий»! Представляете, их (многих) реабилитировали!  По мне, это и есть торжество цинизма!
Тогда напрашивается вопрос!
Почему нам так упорно врали и продолжают врать на протяжении десятилетий, под благовидными личинами и словоблудием, всякие Хрущёвы, СоЛЖЕницыны, Ельцины, Горбачёвы, Радзинские, Чубайсы, Жириновские, Познеры, Парфеновы, Венедиктовы, Шендеровичи, Веллеры, Герберы, Соловьёвы, Сытины, Гозманы, Ройзманы, все те кто так яростно поддерживает всякие антироссийские действия порабощённых ими стран, все те, кто так яростно защищал «бешенных вагин», и т.д., и т.д. ?
Разве они и не есть современные те, которых великий Фёдор Михайлович окрестил  «Бесами». Разве они не есть новые троцкисты- неотроцкисты, те самые продолжатели злодеяний Троцкого, Тухачевского, Бухарина и многих, так называемых, «невинно репрессированных», которые так рьяно старались унизить, расчленить и уничтожить Великую Русь!
Именно, желание «докопаться» до истинной сущности деяний этих бесов, вынудило меня обратиться к материалам следственных материалов декабристов и написать сценарии «Карабахский гамбит» http://www.proza.ru/2018/02/22/136
и « О русском китайце, армянине и азербайджанце» http://www.proza.ru/2018/05/21/1753.

Как ни странно, выяснилось, что все эти истории, происходящие в разные времена, очень даже взаимосвязаны. Возможно, поможет кому в постижении Правды вот это http://www.proza.ru/2018/04/14/32.
Буду благодарен любой критике!
С уважением, Ион Жани!