Зверь

Анастасия Силенсер
   Это случилось в одну из ночей, когда Анита никак не могла уснуть. Промучившись немногим около часа, она, неожиданно почувствовала острый голод и, взглянув наскоро на дисплей настенных часов, подумала: "Неет, никаких ночных перекусов! Лучше выпью воды тогда." И стремительно встав с постели, Анита, направилась прочь из спальни. Но, выпитая вода не утолила ни на грамм голода, напротив, сильная тошнота стала подниматься волнами и подкатывать к горлу, силясь вырваться наружу. Анита сглотнула пару раз и едва успев добежать до кухонной раковины, не смогла более сдерживаться.  Казалось её рвало вечность, сильные спазмы поднимались с самого низа желудка, и, усиливались достигнув горла. Её тело содрогалось, как в судорожных порывах припадка, руки, служившие опорой о бортики раковины, намокли от напряжения и пота, а ноги стали ватными - ещё немного и я упаду, и захлебнусь этой дрянью - мелькнуло у девушки в голове. Но, тут же наступило облегчение, и, она, с трудом выпрямившись, вдохнула полной грудью, а затем её взгляд упал на содержимое раковины. Глаза Аниты огруглились от представшего ей: зелённая слизь с яркими и местами тёмными прожилками стекала струйкой вязкой в водосток. В голове всё потемнело, липкая дрожь охватила её руки, мышцы, и новый приступ тошноты стал накатывать, но уже от увиденного. Анита быстро открыла кран и, отвернулась. Спустя некоторое время, девушка, убедившись, что вода всё смыла, выключила воду. Она не хотела вспоминать о том, что только что видела, нет, сейчас, она, пойдёт в спальню, где мирно спал Роберт - её муж и... На этом её мысль прервалась, приступ головной боли, а вместе с ним и снова голод, ставший теперь просто безумным и заполонившим всё её существо, заставили замереть на месте.
   Пошатываясь, Анита, в темноте, разглядела силуэт кошки, вышедшей на шум. Это была Стефи, их белошёрстная любимица. Кошка подошла к Аните и урча стала ластиться у ног девушки, замеревшей в одночасье. А, замереть было от чего. Тук-тук - отчётливо доносилось до ушей Аниты и, этот стук равномерных молоточков, словно музыка, заполнял и влёк к себе, всё ближе и ближе. Девушка и не заметила, как оказалась на коленях, а перед ней безжизненная тушка её любимицы, не помнила, как вцепилась в тонкую шею животного. Опомнилась, лишь, Анита тогда, когда ощущение нестерпимого голода было удовлетворено. Ужас охватил её до самых кончиков пальцев. "Что??...Что такое со мной??...Это не я...Этого не может быть!" - причитала она про себя. "Но это случилось и тебе понравилось! Признай, же!" - извне, казалось, кто-то вторил ей. Остаток ночи Анита спала, как млаленец - ничто не тревожило её больше.            
   Утром девушка чувствовала себя бодрее, чем всегда и это не осталось незамечанным и Робертом. Он сделал жене комплимент и искренне восхищался её свежестью, и румянцем на щеках за завтраком, вот только Стефи куда-то пропала. "Наверно, спит. Она же такая соня у нас." - улыбнувшись, успокоила мужа, Анита. На удивление, она, не чувствовала ни омерзения, ни вины - ничего за случившееся ночью. Напротив, лёгкость и ясность окрыляли девушку и с этими мыслями она поехала на работу.
Чувство вспепоглощающего голода вернулось к ней; когда, она, возвращалась домой. В метро у неё дико разболелась голова так как этот не прекращающийся "тук-тук" просто сводил с ума, одновременно, опьяняя. Едва владея собой, Анита вышла на какой-остановке ближайшей и направилась на выход, нет, она почти побежала. Неожиданно, на пути ей встретился рабочий подземки... "Он, мой!" - и девушка двинулась за ним к служебному входу...Она старалась есть аккуратно,чтобы не запачкаться кровью, поскольку ей ещё возращаться домой по людным местам.
   Как и прошлой ночью, Анита, не могла уснуть, она вглядывалась в лицо мирно спящего Роберта и с упоением прислушивалась к равномерному стуку сердечной мышцы. Она, вновь, ощущала голод и наслаждалась последними минутами жизни своей очередной жертвы. Анита встала со своего места спальной кровати и обошла с другой стороны фигуру спящего, осмотривая будущее пиршество: глаза её блестели, как у хищника перед прыжком, по коже пробегало лёгкое возбуждение, и, оскалясь, по-звериному, она бросилась к тому месту, где била пульсом сонная артерия.