Где ты видел милосердие?

Ваня Сталкер
"Бог это Милосердие. И только к Милосердию призван и ты. Ведь только Милосердие ты получаешь от Бога и лишь его должен отдавать другим. Ты спрашиваешь со смехом и раздражением: - «Где ты видел милосердие?» - Отвечу. – «Оно внутри тебя. Там, где Бог!» Но ты ищешь только справедливости! А справедливость - временная мера, данная тебе, пока ты живёшь в «грехе». Пытайся сам научиться Милосердию, пока на это ещё есть «время». – «Пойдите и научитесь, что значит, - милости хочу, а не жертвы!», - сказал нам Христос. А Милосердие «судит» тебя лишь для твоего Спасения!"
------------------
Цитата из  "6. Суд. Власть силы и авторитет власти", автора прозару Сергей Михальчук 5. http://www.proza.ru/2018/08/09/1309

///////////////////////////////////////////////

"Но увидь же себя взором созидающим, свободным от привнесенного всего временем твоим.
Пойми восхитительность животворящего милосердия которым ты пронизан, из которого соткан, и кое воплотившись станет тебе душой.
И поскольку всё сотворено в самом своём наилучше возможном виде, при котором остаётся возможность страдания двигающая к совершенству, то при разумном рассмотрении этот Творческий Разум Мастера Всея - является нам во всём и предстаёт из всего - милосердия ликом.
И начав исследование со своего существа как сосредоточия этого милосердия, очевидным станет это и относительно всего без исключения."
---------------
Цитата из "О возвращении -отрывок трактата ёмкого-", автора Луцилий Бокиан.
http://www.proza.ru/2018/03/05/1889

Я третий, видел Милосердие!

=Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.=
------------------
Цитата из Евангелие, автора Луки.