Мульт сборник рецензия 2018

Алексей Малышев Сказитель
Мульт сборник рецензия 2018

Совершенно случайно попал  я на мультсборник то ли №64 то ли №67 современного российского производства. До фильма, который мы с инвалидом хотели посмотреть, оставалось еще  два часа. Так как я сопровождал инвалида то  нужно было как-то провести время. В кафе идти было дорого. А среди выбора фильмов красавался мульт сборник.

И чем же оказался по сути этот мультсборник.    Он  состоял из совершенно отдельных  частей, а эти части были  сериями  странных мультсериалов. С точки зрения педагогической пользы можно было рассматривать  только  два из них. Один  приедставлял собой смешное бесконечное путешествие домика на колесах с рыбьими глазами и разумной душой.
Этот домик активно встречался с известными  сооружение ми  разных эпох и континентов.

 Другой   сериал  показывал  анекдоты из жизни лесных  зверушек  без относительно национального фактора.  Это были и фобии, страхи, неврозы и навязчивые мысли детей от которых лечил психически стабильный, как робот, полосатый тигренок.

В наши юные годы- советское время,  мультсборники напоминали детям, что они живут в огромной   стране их детей и,  как их родители, ответственны за нее.

Прежде всего воспитывалось трудолюбие.

А Зверюшки и  домик колесиках целыми годами ничего   практически не делали и  по сути  являлись тунеядцами.  Правда с большими познаниями  в географиии и человеческих отношениях.

Очень печально что ни один сериал не содержал традиционные легенды и сказки и рерсонажей из них, хотя бы русские или украинские.

Авторы  пытались заново создать мир детской литературы из примитивных  самосочиненных басен и притчей.

У лупоглазых героев не было  своего внутреннего мира.   они , как животные, существовали своими реакциями, жили  только здесь и  сейчас.

Если у  главных героев зверушек еще сохранялись какие-то следы интеллекта, то если персонажи было ли губка или лягушонок травинка, былинка то сразу же все их образы упрощались до фигур геометрии.

Более того,  у них не было живых родителей тем более предков  и родственников   инвалидов.

Более того в их мире не было пожаров, катаклизмов и  смерти.

Вообщем, глаз не на чем было остановить. Хотя красочности и легкости было в избытке.

С чувством глубокой тревоги за будущее я покинул кинозал.

При такой дороговизне производства  нам нужно другая власть, чтобы производить серьезные мультфильмы с далеко идущими целями.

Эти персонажи на картинке на 80% набор цветастых уродцев без будущего...