Много налогов хороших и важных

      Много творческих людей собралось нынче в Думе. Придумывать законы и выискивать новые налоги, это вам не стишки пописывать.  Или прозу. Сейчас начнётся. Соберут урожай, проводят лето, закроют дачный сезон и давай строчить как пулемётчик.
    А тема так и просится, так и рвётся на волю, на просторы интернета!  Кому же не хочется похвастаться-  "Как я провёл этим летом..." Я вот провела ,например, электропроводку и теперь у меня есть лишняя розетка, а то лёжа без бра мне трудно читать и сочинительствовать разные вещицы, наподобие этой.

    Но некоторые же начнут растекаться пером по древу  и описывать свои небывалые урожаи картошки, свеклы и морковки, тыквы гиганты, начнут хвалиться своими заготовками в промышленном масштабе! Ещё и выложат фото их урожая и надоя , бидоны с молоком и мёдом, словно проживают в сказке, где молочные реки текут и кисельные берега. Словно живут они не тут и здесь, а где то- за реками, за морями, за широкими долами...Или вообще за тридевять земель. Не шифруйтесь- везде найдут и достанут и если надо- доставят куда надо.

     Езжу я на дачу электричкой, иногда с оказией -на машине, так всюду только борщевик хорошо произрастает. Теперь указ вышел, кто культивирует у себя на участке или вблизи этого монстра, то крепкий штраф! Пять тыщ. вынь да положь! Теперь на борьбу с борщевиком кинули могучие средства, теперь борщевик злейший наш враг, после Америки и иже с нею. Но как такового борщевика я и близко не вижу в СНТ- траву все косят даже в полночь, как зайцы! И при этом напевают песенку свою:-"А нам всё равно...!"

      Борщевик произрастает лишь там, где бесхозные земли, брошенные или негодные никому. Кстати негодных земель для земледелия у нас много, а для проживания и того меньше. Но кого то же надо заставить платить за все эти безобразия! Ну, это потом. А для начала всё потравят и борщевик и дачные ваши посадки и дачников, и всю живность, которая об этом не догадывается.

  Ну а потом можно и с дачников драть (если они не отравились) . Вдруг в углу сада обнаружат оккупанта!  И попробуйте доказать, что это укроп или, допустим петрушка второгодняя на семена. Зонтичных то много видов.  Тогда нужно вызвать экспэрта, который со знанием дела , должен дать вам справку, что это не борщевик.

      В интернете увидела один сюжет и затряслась, даже стала покупателей на дачу искать.  В некой губернии пенсионэры -муж и жена имели надел земли-6 соток и захотели построить сараюшку 40кв.м. . Обошли кучу инстанций и получили разрешение, заплатив немалые деньги. Взяли небольшой кредитик и построили домик. И только они расслабились, как вдруг из оврага появляются уполномоченные и предъявляют им претензии :- "А есть ли у вас разрешение от археологов? Возможно тут находится гробница полководца Ганнибала, усыпальница Тутанхоммона , могила Чингиз хана, золото Колчака, золото партии наконец то!"

    Сразу на ум реновация в Москве- в тему-наверное золото партии и Колчака и всех коммунистов и эссэров искать будут) Бог им в помощь! И что то мне кажется, что могут докопаться  до....  вы поняли до кого, но не будим будить лихо, пока оно тихо.

    Так вот,, стариков заставили пригласить из фирмы археологов и из трёх мест взять пробы грунта , прилично порыв землю рогами и копытами. И объявили стоимость услуги- 300 тыс.рублей! Но для пенсионэров существенная скидка- Скидавай штаны! так и быть- широкий жест- 200 тыс.руб. И тут из-за кустов ежевики выскочил агент известного банка с предложением :-"Только сегодня и только для вас наш банк готов вам ссудить эту сумму под 21,99 процентов!" Тут бабушке стало плохо и её разбил инсульт. И вдруг из  зарослей  борщевика прорываются агенты ритуальной конторы  "Тихая гавань" и хватают дедушку под белы руки... Но им не обломилось, бабушка подала признаки жизни.  Чем дело закончилось мне не ведомо.

    Не ведомо мне и всем нам, чем нас ещё могут обложить. Но, как я говорила выше- в Думе шибко творческие люди. А творческому человеку не обязательно быть шибко грамотным, даже вредно. А давайте вместе  попробуем и поспособствуем творческому процессу.

     Я даже рискну пророчествовать. Давно наблюдаю за тем, какую площадь московской земли занимают автомобили- некоторые 6 кв.м земли московской! А если это центр?  Это как же не доДУМАться! Но пока берут кредиты и покупают машины- пока рановато. А вот когда цены на бензин полезут на глаза, побросают их на фиг. Вот тогда то и придут - стоянка или утилизация.

    Один человек сказал, что проблему пробок в Москве решить за сутки можно. Все изумились. А оказалось просто- отобрать машины с не выплаченным на сегодняшний день кредитом. И всё!  И.....(хором)
- Я буду долго гнать велосипед....  И  менеджеры велосипедных компаний "Быстрый Ветер.." "Догоняющий горизонт" "Крылатый Мустанг" тут как тут вместе с агентами известных и неизвестных банков.

Но широка страна моя родная, есть такие места, что,- "А в этот край далёкий, только самолётом можно долететь..."  И, как вы уже поняли ,агенты авиакомпаний типа- "Иже на небеси" "Вознесение"  сразу засуетятся , агенты банков, страховщики, Курсы Парашютистов, Курсы Выживания- без этого страховку нельзя.

     Удивляюсь что ,"... а на кладбище всё спокойненько"  А ведь родственники  живы  и берегут место для себя, а  очередь - живая пока ещё... Свято место- пусто не бывает. И бесплатно. Ах, да! Совсем запамятовала, что  нам недавеча приказали долго жить. Так и чешется язык ответить:-" Земля вам, пухом!".

И  меня осенило снова (блин, когда же закончу статью, хочется курить), а как же ритуальные компании?! Как же так?! Они уже привыкли к скорбным доходам. Но думаю, что они расширят свой спектр деятельности и организуюит ЖКХ своё собственное. Ой, извиняюсь- ПКХ.  Фонтан,  музыка, дворники, вывоз  мусора, крашение оградок, услуги ландшафтных дизайнеров...  ничего выкрутятся, как намекала Цветаева:-"Кладбищенской земляники, вкуснее и слаще нет..." А также других овощей, ягод и фруктов.

 Так, что друзья  мои, не станем воспевать наши урожаи и дары лесов слишком широко, в промышленных масштабах. Ведро грибов и малины, это уж извините, не рачительно, это уж непорядок.

   А налоги они бесконечны : На тень, на солнце, на дождь, на воду, на радость.
Как сказал один человек:- "Мне грустно от того, что весело тебе." Может они сидят там, в ДУМЕ и грустно им.  А мы тут радуемся  и хвастаемся. Хотя давно весёлых песен не поём.


Рецензии
Это ж... это ж сколько тем и не кошено вовсе, сколько же не всего не освоено! Тут же косить и косить!

Яков Каунатор   09.09.2018 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.