Глава 5. О чем говорит молчание?

Элизабет Мур
Джо вел себя как ни в чем не бывало, а Джули места себе не находила. Ко всему прочему, выходя из кино, она наткнулась на Эрнеста. Его взгляд был красноречивее любых слов. " я же сказала, что вечером готовлюсь к контрольной, а в кино пошла с Джо.." И тут до нее дошло..
 Он знал. Джозеф знал,что Эрнест позвал ее на свидание и когда она ему отказала...то..  Нет, только не это. Он использовал ее чтобы доказать в очередной раз свое превосходство..Снова.
- Пожалуйста, скажи что это шутка,- выслушав рассказ, взвыла Лори. Джули в ответ устремила на нее покрасневшие глаза и громко всхлипнула.
- Тебе было мало разрушить из дружбу? Ты решила пусть ненавидят друг друга. Они оба добивались тебя с седьмого класса. Вот только один хотел заполучить еще одно сердце, а для другого ты была глотком свежего воздуха. Просветом Сквозь полосы дождя. Ты снова совершаешь ту же ошибку, что и много лет назад. Ты опять выбрала не того. Чего ты ожидала? Что он изменился?!Чтож, тогда тебя буквально поимели во всех смыслах,- жестко отчеканила Лорэн.
- Когда ты была в говнище, то переспала с Бернардом, а утром сбежала от него в одном кроссовке. Ты думала, что это разрушит вашу с Берни дружбу. В прочем, так и случилось, но не поэтому, ведь прошло уже несколько месяцев, а ты всё так же его избегаешь. А ведь на самом деле боишься признаться, что любишь его не просто как друга и та ночь не была ошибкой,- парировала Джулия, которая несмотря на заплаканное лицо смогла найти в себе силы злорадно улыбнуться.Лори наградила ту злобным взглядом, полным ненависти.
- Нет, ну серьезно, ты не сказала ему ни слова с той самой ночи,- продолжала гнуть свое Джули.
-Хватит!- рыкнула Лорэн, а потом просто развернулась и ушла. Больше в тот вечер Джул ее не видела..