Мой любимый герой Вечного зова - товарищ Кафтанов

Алексей Курганов
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ СЕРИАЛА «ВЕЧНЫЙ ЗОВ» - ТОВАРИЩ КАФТАНОВ В ИСПОЛНЕНИИ АРТИСТА ЕФИМА КОПЕЛЯНА

В очередной раз пересматриваю мой любимый киносериал «Вечный зов» и в очередной раз радуюсь встрече с моим любимым здесь персонажем – товарищем Кафтановым в чудесном исполнении артиста Копеляна Ефима. Да и невозможно НЕ радоваться, невозможно им НЕ залюбоваться! Умнейший человек, честный гражданин, опора общества, принципиальный хозяин и просто таки былинный богатырь. Одно слово – ЛИЧНОСТЬ! А насколько остроумен! Помните, как он своей дочери, роль которой исполняете ныне украинская националистка, гражданка Роговцева Ада, прямо-таки и  заявил: «Я тебе ноги выдерну и спички вставлю!».Чудо что за юмор! Спички вместо ног! Настоящий народный фольклор!

А хозяин какой? Образец рачительности! Амбары, овины, конюшни, овчарни! Прочие хозяйственные постройки. Даже заимка имелась с легкодоступной женщиной ( а как же! Тоже иногда надо!). Настоящий молодец! Таких сегодня называют образцовыми фермерами – но сегодняшним фермерам, даже образцовым, ох как далеко до товарища Кафтанова!

Да. И всё вмиг порушилось. Пришла Советская власть, появились колхозы, и подлец Полипов яростно тормозил их победоносное шествие. А товарища Кафтанова кто-то зверски убил. Наверное, это были товарищи комиссары. В пыльных щлемах. Которых при Советской власти всячески восхваляли и превозносили, а сегодня говорят о них, в лучшем случае, с  презрительной усмешкой. Интересно, а как завтра будут говорить?