Twitter. Возвращение. 5. Продолжение предыдущей гл

Игорь Рассказов
                5. Продолжение предыдущей главы.

Порадовала погода: пожаловали ветра с севера и по ночам руки ищут одеяло. Вот, а у меня всё хорошо: догуливаю отпуск, в ожидании нового учебного года. Понятное дело, что это граничит с ненормальностью, но тут как бы у меня всё на контроле. Во-первых, первая группа здоровья. Во-вторых, несмотря на отпуск, заработал приличную копеечку. Собственно, почти всё пустил на книги: 103 фолианта на сумму 62 тысячи рублей. Что приобрёл? Много всего интересного. Тут и куча детских книг. А как без них, если у меня две внучки и надо с ними пройти сказочными тропами в их завтрашний день. Не поскупился и обзавёлся прекрасной подборкой книг с чудесными рисунками. Кстати, детские книги обязательно должны быть с иллюстрациями. Без них всё не то.
Так вот, теперь моим рыжеволосым «кнопочкам» будет чем «запудрить мозги», а там глядишь, и сами начнут мне читать вслух на сон грядущий. Люблю я это дело: слушать сказки...
Одна моя знакомая удивилась моему приобретению и спрашивает, мол, а когда читать буду, если постоянно в делах по уши? Ну, на всё это время выкрою. Тут и осень ожидается тихая, и зима с дивными вечерами после прогулок по городу – одним словом, погружаться буду по-взрослому. Собственно, фолианты добротные и авторы хорошо известные: Макс Фрай, Анджей Сапковский, Джеймс Клавелл, Дм. Быков, Дэн Браун, Бернард Корнуэлл, Майкл Суэнвик, Элан Мэстай, Паоло Бачигалупи, Сильвен Нёвель, Брайан Стейвли, Кристофер Прист, Тэд Уильямс, Патрик Ротфусс, Сет Дикинсон, Р. Скотт Бэккер, Чайна Мьевиль, Джо Аберкромби и многие другие.
Закономерный вопрос: «Почему почти все книги зарубежных авторов?» Тут так: занимательные сюжеты и нет никаких историй про современных Золушек, которые поначалу торгуют пирожками на привокзальной площади, а потом перебираются в столицу и открывают там свой бизнес. Хватит с меня того, что всем подобным засрали мозги наши телевизионщики. Ага, что ни фильм то про это самое, а в самом конце «happy end», только он так выстрадан на наших российских просторах, что сидишь и думаешь, что лучше бы сразу обухом топора по голове и на небеса, чем такие мучения.
А что далеко ходить? К примеру, вчера пришла такая новость, мол, заместитель главы нашего города, некий Борисов пойман при получении взятки в размере 2000000 рублей. Казалось бы, и так у этих господ дома загородом с колонами и квартиры городские такие, что простому горожанину за всю свою жизнь никогда не приобрести, а они всё норовят урвать себе ещё и ещё «бутерброд с маслом». У них психология уже выработанная: так сказать, если дают, отчего же не взять? Взял и теперь ему светит столько и всякого, что про «happy end» лучше не вспоминать. А смысл, если пацан попал по самые уши в такое дерьмо, что не отмыться ему теперь вовек? Кстати, и не откупиться. Судя по тому, что обыски прошли почти у всех работников городской администрации и не только в рабочих кабинетах, господин Борисов пошёл на сотрудничество со следствием. Быстро же его раскололи доблестные служители правопорядка. Ещё Сталин говорил, что кадры решают всё. Вот Борисов и оказался слабым звеном. Ага, мало, что взял рублики, так он ещё и своих соратников под топор подвёл. Да, когда у самого шея трещит и плавится всякое там товарищество побоку. Кстати, потом скажет в своё оправдание, что его пытками вынудили назвать имена подельников. Дурак, за групповое больше дают. Ну, кто на что учился, с тем и пошёл… по рукам.
Собственно, вот и ответ на вопрос о том, куда утекают наши деньги, отпускаемы на благоустройство города. Надо отметить, что это всегда витало в коридорах власти, только почему-то не тогда, а сегодня ковырнули местную «мафию». Полагаю, что скоро у нас будет в области другой «смотрящий» от Дмитрия Анатольевича, а пока время зачисток: одних за ушко на свежий воздух, других в отсидку. Это уже классика.
Вот какие мы разные: я тащусь по книгам, а кто-то по денежным купюрам. Осталось только расставить правильно акценты, когда в следующий раз будут выборы. Это я к тому, что на кой выбирать тех, у кого за городом дома в три этажа с колонами? Вон наш министр образования отгрохал себе домик в Кваркенском районе. Вот-вот, тут, значит его хоромы, а в тридцати метрах школа-развалюха. И как это понимать? А понимать следует так: «Мы наш, мы новый мир построим: кто был не чем, тот станет всем…» Логично? Однозначно.
Ой, чувствую, что скоро полетят головушки с плеч. Понятное дело, что в переносном смысле. Ага, но от этого нелегче. Натворят дел, а потом на заслуженный отдых. Эх, поздно кинулись: надо было предыдущего мэра нашего города потрясти. Ну, теперь его достать будет труднее. Вот-вот, у него депутатская неприкосновенность: в столице в Государственной думе штаны протирает. Всё предусмотрел, оборотень…
Собственно, рано или поздно они своё огребут. Жизнь таких особей берёт себе на заметку. Ну, не сейчас, так потом, да и сколько верёвочке не виться, а конец будет… справедливый и не в их пользу.