Черный крест

Татьяна Решетникова
Дети бегали вокруг железнодорожной станции, а точнее по территории ее большого отстойника в который ставятся отжившие свое поезда.  Тут даже рельсы прогнили. Дети и служители станции разбирали остатки вагонов. Мальчик, который хотел доказать, что он уже взрослый решил сам разобрать один из вагонов. Но он обрушился и его более старшие товарищи еле успели вытащить его. Мальчик все кричал, что это забрало жизнь его отца и он не успокоится пока не разберется с ним.  В следящую минуту девочка очутилась в доме. Какая-то женщина, разбирая вагоны сняла со стенки черный крест завешанный всякими стеклянными безделушками. Настал вечер. Мальчик и его товарищи чистили эти безделушки от слоя пыли. Девочка взяла в руки черный крест. Вдруг в комнату вбежал мужчина. Он был в ужасе от того, что увидел. Он поведал жуткую историю об этом кресте, что этот крест является заточением злого духа. Если его выпустить, то он снова начнет убивать людей, втягивая их в себя.  И словно в подтверждении его слов, девочка увидела, как дух подкрадываясь к ничего не подозревающим людям и втягивал в себя несчастных. Девочка предложила не заточать, а уничтожить этого духа. Для этого она предложила сжечь в огне крест и стекло. Крест сгорел, а стекло раскрошили в мелкую крошку. Но это не помогло. Дух лишь обрел еще большую свободу.  Когда жителей на небольшом запаснике уже не осталось.  Девочка  увидела бредущего по рельсам девушку призрака. Заметив ее, призрак остановился. Девочка словно через стекло увидела высокую заросшую мхом стену, к которой крались вооруженные люди.
На земле существовало некое королевство где жили необычные люди. Обычные люди их боялись. Поэтому всегда хотели захватить и поработить. Сын короля с сестрой решили захватить этот замок. Но осада ничего не дала. Королевна увидела, как девушка в черном вышла из замка, но она не могла понять как. Побродив немного по лесу девушка вновь подошла к замку и открыла дверь. Королевна последовала за ней. Она прошла в замок. Девушка в черном подошла к руководившему сражением юноше и спросила:
- Что случилось у вас?
- Да эти глупые люди опять город осаждают. Как будто они смогут сюда попасть.
- Без этого им сюда не попасть – сказала девушка доставая ключ.
- Брат лови – крикнула королевна кидая ему ключ.
- А ты смелая девушка, - оценивающе оглядывая ее сказал юноша.
- Только это все бесполезно. Не зная, как пользоваться ключом не зайдешь сюда, - девушка.
- Только без ключа и ты не выйдешь отсюда. Никогда.
Юноша подошел к ней.
- Не трогай ее - крикнул королевич.
- А она мне понравилась. Заходи потолкуем.
- Как?
- Ключ у тебя есть.
- А где дверь?
- Отдай его моей сестре. Она спустится. Иди впусти его.
Девушка в черном поклонилась. Юноша приказал увести королевну и провожая сестру взглядом наблюдал как она заводит чужестранца в ворота.  Два врага прошли во дворец. Девушка в черном спросила позволения идти к себе. Юноша отпустил ее. Когда она пошла наверх ветер сдул с нее капюшон. Молодой королевич влюбился в девушку. И когда юноша представился королем.  Сказал, что королевна ему понравилась и он решил женится на ней. Но королевич не мог думать ни о ком как о той девушке. И в место согласия он спросил про нее. Король ответил, что это его сестра. Тогда королевич предложил обменяться сестрами для того что бы женится на них. Улыбнувшись король согласился, он позвал свою сестру. Сказал, что она может снять капюшон и погулять с королевичем по придворному саду.  Королевич только и мог сказать, что любит ее и рад что она станет его женой. Девушка рассказала, что человечьи жены временная замена настоящим женам их племени. Что у них проходит год- у людей четыре. Что двенадцать лет,  а то и шестнадцать человечьих жены нет с мужем  потому что она вынашивает дитя.  А она дочь служанки и короля. Всю жизнь жила в небесной обители, где стала воином. И только когда при смерти король сознался ее брату, что у него есть сестра. Брат забрал ее из небесной обители.  Королевич сказал, что ему все равно. Однако его отец и жених королевны не будут с эти согласны. Пусть она только ждет его. Девушка сказала, что ждать его может долго. Он забыл, чему равен их год человеческим. И по людским меркам она уже старуха, а по их ним юная девушка.  И они не скрещиваются с людьми. Детей у них не будет. Королевич попрощался с ней, позже он часто тайком приезжал к ней яко бы отправляясь за сестрой. Когда старый король узнал правду то он казнил своего сына, по требованию не состоявшегося зятя, который и стал королем. Королевна узнала об этом и очень горько плакала, но король не стал в это вмешиваться. Однако видя печаль своей сестры отправился в поход. Они завоевали много наложниц и поработили страну королевны. Которая располагалась не так далеко от них. Прошло много лет прилив молодой крови сделал более плодовитой расу короля. Сестра тосковала по первому суженному и полностью погрузилась в уныние. Брат принимает решение отдать ее в наложницы какому нибудь из охотников. На очередном совете он меняет ее. По закону охотник может поменять невинную наложницу на одну из своих или свою сестру. Но сестра еще больше расстроена этим. Брат говорит, что хотел как лучше. Она прекрасный воин и станет ему наставником не только в постели, но и в охоте.  И ничего уже не поправить. Он и так слишком долго держал ее возле себя. Девушка как обреченная ходила весь день и ждала охотника.  Но так и не смогла принять свою судьбу. Она выпросила у охотника уехать в небесную обитель на некоторое время. Когда ее долго не было охотник пришел к королю и рассказал, что его сестра сбежала. Взбешенный брат поехал за сестрой. Когда он с охотником ступили на небесный двор, то увидели огромный погребальный костер. Настоятельница сказала, что его сестра отошла в мир иной. После сожжения в пепле нашли почерневший деревянный крест. Охотник, взял его и сохранил. Он больше не женился, надеясь встретить вновь свою принцессу. А душа ее как гласит легенда заключена в этом кресте до тех пор, пока ее королевич не придет за ней. Но она устала ждать и ищет своего королевича среди людей.
Девочка еще раз посмотрела на призрака и узнала в ней ту девушку – воина, которую брат отдал с выгодой для себя охотнику в жены, выменяв на понравившуюся ему наложницу.  Призрак подошел к девочке в плотную и у нее в руках вновь появился этот злосчастный крест.  Девочка осознала, что охотник не должен был оставлять его у себя, а должен был отнести на могилу ее суженного. Как только она это поняла. Призрак исчез.
Прошло много лет. Девочка выросла и совсем забыла о черном кресте. И вот однажды она со своим женихом поехали отдыхать и заблудились в лесу. Они долго плутали, как вдруг вышли к той самой стене, с которой началось видение. Девушка вспомнила эту историю, к ее большому удивлению, черный крест вновь оказался в ее руках. Ведомая воспоминаниями девушка пришла на забытые руины древнего города.
- Куда мы идем?
-       В замок искать могилу принца.
- Какого еще принца?
- Эта история случилась, когда я с родителями жила на станции. Где разбирали старые вагоны.  Ну те, что остались после разрушений.
И девушка рассказала ему историю, что произошла с ней в далеком детстве. Ее жених помогает найти ей могилу того принца и как только они положили крест на его могилу, как он рассыпается. Душа девушки призрака появляется в новь, а в это время из разрушенных коридоров появляется ее суженный. Они бросаются на встречу друг другу и исчезают в ясном свете.
Девушку и ее жениха, что помогли призракам наконец-то найти друг друга, через несколько дней нашли мертвыми в лесу. Они держали друг друга за руки и счастливо смотрели вдаль.