Обращение, не только к инопланетянам

Вячеслав Вячеславов
                Завтра солнечное затмение, а сегодня обыкновенное облачное небо с ярким летним солнышком, которое скоро станет осенним, и уже с улыбкой, будем вспоминать невыносимую жару: все неприятности, как говорят астрологи, начнутся 11 августа, а пока можно расслабиться и подумать о вечном.

Захотелось  точнее обозначить прошлое время, и сочинилась фраза: «Во времена правления коммунистов…»

 Внутренний цензор моментально остановил процесс творчества: А разве у нас было правление коммунистов? Правили жулики, прикрываясь партийным билетом. Вот как сейчас, правят единоросы. Худо-бедно. Но, правят. Стесняются вслух сказать, что их партию возглавляет Дмитрий Медведев.

Они-то знают, сами выбирали. Точнее, им сказали, кого выбрать. Взяли под козырёк, и выбрали. А народ-то не знает, кто у них там главный. Точнее, народу, как бы, фиолетово. Разве что, возмутиться непопулярными пенсионными реформами.

Чтобы народ не забывал, Медведев замелькал на телеканалах, словно популярная рок-звезда. Делает вид, что управляет процессом руководства, что-то говорит.

Но его слова не фиксируются в сознании: с таким же успехом может открывать рот фаянсовый болванчик, умного ничего не скажет, привыкли. Глупое — может, тоже — привыкли: туда-сюда крутить стрелки часов, создавать видимость бурной государственной деятельности.

Полицаи вдруг оккупировали Россию — никто из нас не возмутился. То есть правительство поняло, что с нами можно всё что угодно вытворять, даже в позу поставить…

Невзирая на то, что я давно предупредил своих читателей, что не пишу статей, а всего лишь, эссе, мне упорно пишут, что в своей статье я не раскрыл тему всей полнотой.

А я ведь, намеренно, не убираю с главной страницы своё эссе, в тщетной надежде, что читателю хватит времени проглядеть всё предлагаемое, и остановиться, или задержаться на расшифровке эссе.

Рецензии, сиречь отклики, все любят получать, и я не исключение, мало того, что они показывают отношение к тебе читателя, дают оценку, но и поворачивают тему эссе с ног на голову.

 А иногда встречаются инопланетяне — не иначе: ты написал на одну тему, а он выкручивает её с инопланетной точки зрения, с какой ты, вообще, не собирался её рассматривать, и даже, как-то, стрёмно, то есть скучно, неадекватно, извращённо, но рецензента это не волнует, он дорвался до нового тела, которое нужно завоевать.

Благо, стреляного воробья на мякине проведёшь, отделался малой кровью, лишь поблагодарил за внимание.

Некто, Роман, меня, даже, в мои 75 лет, назвал чистым и неиспорченным, потому что я смею цитировать наши СМИ. Съехидничал: «…а ещё негров в Америке линчуют...»

Типа, я всему верю, и даже этому. Однако, паря.

А он, наверное, черпает информацию напрямую, из космоса. Позавидовать можно. Или обзавидоваться — кому как нравится.   

Джон заступился за японских школьниц: «Вы были когда-то в Японии? Жили там? Думаю, что нет, раз пишите такую острую критику в отношении к ним. Вы поймите, что у них другой менталитет, чуждый нам - это, во-первых».

А я-то, и не собирался равнять менталитеты, потому что мы не издевались над пленными с таким озверением, как это делали японские военные, и наши школьники знают, что атомную бомбу на них сбросили американцы, а не русские, которым они собираются отомстить. 

Так что, дорогие читатели, не стесняйтесь, пишите мне отзывы по моим эссе, даже если вы и принадлежите к инопланетянам, я сумею разобраться и достойно ответить.

                Ставрополь-на-Волге