Это расправит ваши крылья!

Татьяна Дементьева-27
У вас такое бывает, что, читая знакомое место в Библии в сто первый раз, вы вдруг обнаруживаете в нём нечто потрясающее, как будто читаете впервые? И, затаив дыхание от ошеломляющей находки, думаете: «Вот это да! Как я раньше этого не видел?!» Подобное произошло и со мной. Как-то, погрузившись в семнадцатую главу евангелия от Иоанна, я пришла в настоящий восторг. Что, никогда не читала её раньше? Конечно, читала и знала, что там написано. Но, воистину, Слово Божье – живой неиссякаемый источник. Сколько ни читай, всегда освежишься, а иной раз и получишь «новое» откровение.

В этой главе Иисус молится Отцу о своих учениках. «Ныне же к Тебе иду и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную» (Иоанна  17:13). Радость! Друзья, вы видите, Иисуса заботил тот факт, чтобы в нас пребывала Его радость, радость Господня! Потому что она – подкрепление наше. Спасибо, Иисус!

Дальше Он просит Отца сохранить нас от зла и говорит нечто важное: «Освяти их истиною Твоею: Слово Твоё есть истина» (Иоанна 17:17). Мы знаем, что освящение – это отделение от мира для Бога. Другими словами, Иисус просит Отца посредством истины (Божьего Слова) отделить нас от мира и всего, что он несёт (эпидемий, экономической нестабильности, страха и т.д. ). И действительно, разум, наполненный Божьим Словом, сохранит нас в покое при любых обстоятельствах. Дух, пропитанный Словом, поможет принять верные решения. Но это ещё не всё. Божье Слово, сказанное с верой,  – это духовный меч, который побеждает всё, что враг может выдвинуть против нас! И мы применяли бы его гораздо чаще, если были бы уверены, что победим. Но истина состоит в том, что мы обречены на победу!

Скажите, Иисус является победителем? Думаю, на этот вопрос услышу ваше твёрдое «да». Вы во Христе? Иисус является вашим Господом? Если да, то не может быть никаких сомнений относительно вашего победоносного призвания! Потому что вы и Господь – одно целое! «Что-о-о?! Что ты, Татьяна, только что сказала?!»  – слышу недоумённые и даже гневные возгласы религии. Да, представьте себе, это так! И именно это сказал Иисус! «Но, – предвижу чьи-то возражения, – Иисус там молится о своих учениках». Во-первых, всякий, принимающий учение Христа, является Его учеником. А во-вторых… Читаем внимательно: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Иоанна 17:20-21). Всякий, верующий в Иисуса, являет одно целое с Отцом и Сыном!!! И апостол Павел подтверждает это: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Коринфянам  6:17). Как говорит мой любимый проповедник, «если вас это не зажигает, ваши дрова сырые». Лично я почти отрываюсь от земли!

Что может сделать дьявол Богу? Чем может Его напугать? Какой-то неизлечимой болезнью или финансовым крахом? Даже не смешно, хотя Бог может и посмеяться над замыслом врага (Псалом 2:4). Потому что ничто не устрашает Бога. Но мы с Ним – одно, и ко всему, что выдвигает дьявол, можем относиться точно так же! Братья и сёстры, пусть каждый из нас выучит назубок эту формулу: я + Иисус + Отец = единое целое. И тут весьма кстати вспоминаются другие слова Иисуса: «Богу же всё возможно» (Матфея  19:26) и «Всё возможно верующему» (Марка 9:23).  Думаю, после этого любые сложенные крылья расправятся!

ИЗО: работа фотографа Веры Ермаковой.