Галактическое сообщество ждёт вас

Фостий Неземнов
               
 (Эзотерическая фантастика)


 - Сергей Владимирович, к вам Фролов - бесстрастным голосом доложил робот секретарь.

- Пусть войдёт.

 Дверь на стене мягко отошла в сторону, и в кабинет Главного вошёл подтянутый мужчина средних лет. - "Атлантис" стартует сегодня в десять часов местного времени - проговорил он, подходя  к столу Лебедева.

Главный оторвал взгляд от монитора и, вскинув брови, выжидающе молча глядел на Фролова.

 - Я тоже думаю, - Фролов догадался о ходе мыслей в голове своего руководителя - что это не форсированная подготовка. Уверен, что они все спланировали заранее и держали в секрете. А объявленный старт корабля через четыре месяца - дезинформация. Они хотят во что было ни стало первыми быть на планете.

 - Все же они хорошо постарались, чтобы опередить нас хотя бы на месяц. Подготовку продолжать в обычном режиме. Немов остаётся в основном составе?

 - В том инциденте он проявил требовательность и справедливость в отношении Кабаева. Агрессивности не было - медицинский контроль установил это однозначно. У меня всё.

- Можете идти.

                -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 

 - Сэр, у нас ЧП. Филби не прошёл предстартовую медицинскую проверку из-за возникшей проблемы с кишечником.

 - Готовьте Харниша и выясните причину заболевания Филби.

 - Уже выяснили. Передо мной отчёт Николсона - "В пищу Филби попал нестерилизованный продукт, в котором оказались бактерии, вызвавшие нарушение функций работы кишечника. Предположительно это абрикосы съеденные вечером".

 - Кто позволил дать ему непроверенную пищу? Абрикосы входили в рацион? - взревел Хаббарт, вскакивая из кресла. Он упёрся кулаками в стол, пожирая глазами лицо Грэхэма на экране.

- Ваш заместитель, сэр, вчера вечером угостил Филби и Харниша абрикосами. Все знают, что Филби их очень любит. У Харниша никаких проблем нет, он прошёл тестирование и готов к полёту.

 - Готовьте - Хаббарт сел в кресло. Ему хватило нескольких мгновений, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией. - Вызови ко мне Шульмана - отдал он приказ секретарю.

 Хаббарт почти минуту пристально глядел в лицо своего заместителя, пытаясь увидеть хоть тень какого-нибудь волнения. Шульман был совершенно спокоен, а в его глазах читался немой и почти насмешливый вопрос - "Ты хочешь меня о чём-то спросить?"

 - Твоя работа?

 - Ты о чём? - Вопрос Шульмана прозвучал как искреннее непонимание.

 - Не крути хвостом старый лис. Ты знаешь, что я спрашиваю о Филби. Ты подсунул ему чем-то напичканный абрикос, чтобы он в день старта "Атлантиса" выбыл из команды. Потому что его место придётся отдать Харнишу, твоему племяннику. Даже не надо проверять тебя на детекторе лжи. Я ведь тоже пришел сюда из разведки, поэтому твой ход легко просчитал. Ты всё таки добился своего вопреки моим требованиям. В основной состав я отобралзахотетофицеров!

 - Оба состава состоят их лучших военных и учёных. Я сам контролировал их подготовку, ни к кому нет никаких претензий. Но среди офицеров Харниш единственный боевой офицер - он воевал. Ни у кого больше нет опыта действий в таких экстремальных ситуациях, и как бы они себя в них проявили, можно только предположить. А этот парень и за себя постоит, и других прикроет. Только ты никак не хотел брать это в расчёт.

 - Это так. Но он довольно резок, а шестеро парней будут довольно долго находиться  в замкнутом пространстве корабля. Не станет ли он раздражителем, который разбалансирует сплочённость команды? Если придётся столкнуться с представителями чужой цивилизации, он сумеет наладить контакт?

 - Джек может и не дружелюбен, как некоторые, но со всеми сохраняет ровные отношения. Его не в чем упрекнуть. И как настоящий военный, умеет подчиняться командиру. Почему прервалась связь со "Скарабеем"? Повредил метеорит? Или в нем поковырялись парни чужой цивилизации, которые могут оказаться агрессивными? А если они захотят разобраться и в конструкции живых людей? Вот тут  и пригодится боевой опыт Харниша.

- Не темни. Харниш нужен тебе, чтобы застолбить пожирнее место скопления хамелеона для вашего алчного семейного клана.

- Как тебе капитан Феджерон. Он же твой человек. И, выдержав подозрительно испытывающий взгляд Хабборта, добавил с усмешкой. - Мы ведь одну школу "боевых искусств" прошли Чарли.


 - Считай, что убедил меня. Тем более, что твой племянник лучший кандидат, кроме Филби, на место старшего группы.

                .       .      .

 Голубую звезду с одной планетой китайцы открыли давно. Название планете не придумали, и она так и осталась Жёлтой из-за своего цвета. Пристальное внимание к себе она привлекла когда на территории Китая нашли небольшой метеорит, в составе которого оказался неизвестный земным учёным элемент. В зависимости от условий, элемент менял свои свойства, становясь то металлом с высокими свойствами тепло и электро проводности, то диэлектриком. За это новый элемент получил название "хамелеон". Его оказалось слишком мало, чтобы провести более широкие исследования возможных свойств. Но даже первое открытие показало особую значимость хамелеона и огромные возможности него применения.
 Одному исследователю случайно попались в руки результаты спектрального анализа хамелеона и Желтой планеты. Когда учёный мир узнал, что на этой планете есть хамелеон, интерес к ней подскочил на огромную высоту. К Желтой полетели ракеты-разведчики, которые подтвердили наличие на ней в некорых зонах крупных запасов редкого элемента. Оставалось самое сложное - снарядить экспедицию, которая могла бы загрузить хамелеоном межпланетный корабль, и, определиться на месте с возможностью его добычи в больших объёмах.

                .         .        .

 Космический корабль делал облёт Желтой планеты. Совершенные приборы искали траекторию полёта ракеты "Квазик" с роботом "Скарабеем" на борту, ориентируясь на данные, которые она передавала на Землю. Когда "Атлантис" вышел на правильное направление, штурман взял управление на себя и все астронавты впились глазами в экран обзора.

 - Вон она - Майкл первым увидел за скалой тень ракеты.

 - Нашли - радостно зашумели все.

- Рядом не сесть - места мало - сказал Алекс, обращаясь к капитану. - Ну нашёл же место "Квазик", где приземлиться, фу ты, припланетиться.

- Скажи ещё прижелтиться - пошутил Феджерон. - Он не рассчитывал на приезд гостей. Справа перед расселиной сядем?

- Площадка немного под уклон, но достаточно пригодная. Будем садиться.

 "Атлантис" медленно опустился к каменистой площадке, и опорные стойки утвердили корабль в вертикальном положении.
- Сначала нужно найти "Скарабея" и выяснить, что с ним случилось. Пойдут гений кибернетики Олдри и механик Стоун. Харниш и Бессен помогают им и обеспечивают охрану. Готовьтесь.

 Молодая планета почти полностью состояла из скал и передвигаться по ней пешком было невозможно.  Астронавты давно уже пользовались портативными установками, позволяющими летать и зависать, как вертолёты прошлого, в любой атмосфере и без неё. Выпущенный летательный зонд "Конкорд" поднялся  высоко и довольно быстро обнаружил нужный объект.
 Гордость фирмы робот "Скарабей" походил на приплюснутый бочонок с восемью членистыми ногами. Две передние выполняли функции рук, как у человека, только точнее и лучше. Шесть других позволяли перемещаться по любой даже вертикальной поверхности. "Скарабей" стоял перед отвесной стеной с выдвинутым вперёд лазерным буром.

 Четверка астронавтов опустилась рядом с ним. Видимых повреждений на роботе не было и кибернетик с механиком начали снимать защиту, чтобы добраться до блока управления. Харниш и Бессен поднимались над ними, чтобы осматривать окрестности, подлетали к заинтересовавшим их отложениям камней.

- Парни, идите сюда! - взволнованным голосом позвал Олдри.

 Харниш с Бессеном быстро оказались рядом.

- Капитан, вам хорошо видно? - спросил Олдри. Видеокамеры на шлемах скафандров передавали все происходящее на  космический корабль, а висящий над группой зонд давал общий обзор.

- Да. Отлично видим и слышим. - Те, кто оставались на корабле, не спускали глаз с центрального экрана.

 - Вот здесь - Олдри указал пальцем на прямоугольную выемку в блоке плотно стоящих друг к другу деталей - должен стоять коммутатор, обеспечивающий приём и распределение управляющих сигналов с Земли и ответных от робота. Его нет.

- Как? - вырвалось одновременно у несколько человек?

- Вскрыть блок управления невозможно. Ключ и шифр есть только у нас. Но коммутатора нет. Без него "Скарабей" - куча металлолома. Я могу попробовать собрать некоторый аналог его, он это займет много времени и шансов на успех мало. Нужна хорошая техническая база.

- Потом решим, как доставить его на "Атлантис" и как мог пропасть блок. А пока собирайте образцы пород. Не зря же "Скарабей" полез в эту впадину.

- Датчики показывают большое наличие хамелеона в скале. Возможно это богатая жила - сказал Харниш. - Работаем, парни.

 Олдри занялся установкой на место снятой крышки блока и защитной части, а Стоун и Бессен достали из чехла малогабаритный бур и стали закреплять его перед вертикальной скалой. Харниш наблюдал за ними, когда от "Кондорда" поступил сигнал о появлении неизвестных объектов. Он быстро повернулся и увидел слева на большом камне метрах в двадцати от себя две высокие фигуры. Скафандры можно было принять за земные, шлемы затемнены так, что лиц не видно, а формой они походили на людей.

- Парни, к нам пожаловали гости - не поворачиваясь к своим сказал Харниш.
Его товарищи прекратили работы и повернулись к пришельцам.


- Надо попробовать наладить контакт - предложил Бессен.

- И спросить, зачем они стащили коммутатор - с долей ехидства сказал Олдри.

- Думаешь, это они?

- А ты предполагаешь, что здесь полно различных народностей и рас?

- В скафандрах - значит такие же залётные, как и мы.

- Только зловредные, если способны на диверсии.

- Всё объясняется просто - они не хотят видеть здесь конкурентов. - Подвёл итог краткому совещанию Харниш. - Мы прилетели с планеты Земля - медленно и отчётливо начал он говорить, обращаясь к существам, - чтобы взять образцы пород для исследования, потому что посланный нами робот - Харниш указал рукой на "Скарабея" - был кем-то выведен из строя.

- Слов твоих они всё равно не слышат, а телепатией могут не обладать - высказался капитан. - Зачем-то же они пришли к вам. Попробуйте ещё что-нибудь, покажите, что у нас нет плохих намерений в отношении них.

- ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НА СВОЮ ПЛАНЕТУ- слова непонятным образом вошли в мозг Харниша.

- Все слышали, или только я? - спросил Харниш.

- Слышал, слышал... нестройно отозвались члены группы.

- На корабле тоже - сказал Феджерон.

- Наберем образцы и улетим.

- УЛЕТАЙТЕ.

- Мы преодолели огромное расстояние не для того, чтобы посмотреть на эти горы и вернуться обратно. Нам нужно хотя бы насобирать камней.

- НИЧЕГО С ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ ВЫ НЕ ВОЗЬМЁТЕ.

- Кто же нам запретит? - рука Харниша легла на излучатель.

- Не надо, Джек - Бессен увидел движение Харниша.

- Сначала испортили наш робот, а теперь ещё и булыжники пожалели! - Харниш вытащил излучатель и, нажав на кнопку предохранителя, направил ствол на инопланетян.

- Не делай этого - крикнул Стоун, бросаясь в сторону Харниша.

- НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО - отчётливо отпечаталось в мозгу Джека, когда он положил  палец на кнопку "Луч".

 Указательный палец сделал движение, но не ощутил ничего. Остальные пальцы тоже - в руке было пусто. Излучатель исчез, словно его и не было. Какие-то мгновения земные астронавты представляли застывшую картину: Харниш выставивший вперёд правую руку с полусогнутыми пальцами, замершие фигуры Бессена и Олдри, и Стоун зависший сбоку от Харнишем с вытянутой к нему рукой.

 Из оцепенения их вывел голос капитана. - Всем вернуться на корабль. Никаких действий, слов и даже мыслей. Немедленно!

 Земляне молча стали собирать приборы и инструменты, изредка бросая взгляды на две фигуры в белых скафандрах.

- Это можно взять? - Олдри протянул в их сторону руку с раскрытой ладонью, на которой лежал коричневатый камень с серыми вкраплениями. Камень тут же исчез. - "Понятно"- чуть не сказал он вслух.
Быстро закончив сбор, астронавты взлетели и направились в сторону своего корабля, изредка оглядываясь на могущественных инопланетян.

- "Скарабея" жалко - вздохнул Олдри, и его интонацию сожаления услышали все члены экипажа "Атлантиса".

 Четвёрка людей перелетела через скальный пик и перед ними открылась площадка, в центре которой возвышался их такой родной космический корабль. Рядом с опорной лапой стоял "Скарабей" - гордость технической мысли Космического Центра Канаверел.

                -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

- Игорь. - Позвал капитана его помощник штурман Яковлев - сообщение с Земли.

- Что-то внеочередное. Читай.

- "Атлантис" возвращается на Землю.

- Нам до Жёлтой планеты лететь ещё восемь дней. Мы по всем расчётам должны были застать их там. Они так быстро выполнили запланированную программу?

- Канаверел сообщил, что "Атлантис" покинул Жёлтую планету три недели назад. Причина не сообщается.

- Не знают, или скрывают? Это для них весьма характерно. Выходит, астронавты прилетели и тут же повернули обратно? Возможно, даже не приземлялись.

- Видимо, возникла такая ситуация, что пришлось срочно улетать - сказал Шепелев.

- Неприятное известие - добавил Строганов.

- Настораживающе - резюмировал Немов. - Что скажешь, капитан?

- Раз все здесь, давайте решать вместе. Если вскроются обстоятельства, заставившие "Атлантис" возвращаться на Землю, ЦУП может предложить нам отказаться от продолжения экспедиции. Я за то, чтобы долететь до Желтой и разобраться на месте. Есть другие предложения?

- Других не будет.

- Пусть корабля лишимся, но разберемся во всём. А домой пешком пойдём - пошутил Кабаев. Все засмеялись.

- Может там и не произошло ничего страшного.  А так... испугались.

- Парни "Атлантиса" не хуже нас подготовлены, их вряд ли напугаешь.
               
 "Горизонт" сделал несколько витков вокруг Жёлтой планеты в поисках места на освещенной стороне для посадки. Сразу после приземления был выпущен зонд "Объектив", который начал обследование ближайшего пространства и сбор первых данных, пока астронавты готовились к выходу.
Немов, Шепелев и Кабаев ступили на поверхность планеты.

- Сплошные камни - сказал Кабаев.

- Молодая ещё, растительностью и почвой не обзавелась - добавил Шепелев.

- Пошли - скомандовал Немов, и три астронавта со спектральными датчиками  полетели над скалами. Зонд "Объектив" летел впереди них и выше в направлении места скопления хамелеона.

 Они подлетели к осыпи, которая образовалась от разрушающегося пика скалы. Датчики показывали наличие хамелеона.

- Вот он какой - сказал Кабаев, взяв в руку коричневый с серыми блестками камень.

- Здесь много таких камней - Немов тоже поднял похожий камень.

- А здесь все такие - сказал Шепелев, зависнув выше их по уклону скалы, там где невозможно было стоять. - Ребята! - он глядел куда-то за спины им.
Немов и Кабаев оглянулись.
 Недалеко от них стояли две человеческие фигуры в белых скафандрах. Немов медленно присел и, не спускаясь с них глаз, положил камень почти туда, откуда поднял. Кабаев сделал то же самое. Шепелев подлетел к ним и стал рядом.

- Надо датчики снять, чтобы они не приняли их за оружие - сказал он и начал отстегивать прикрепленный на левой руке прибор.

 Немов и Кабаев тоже взялись за ремешки крепления своих датчиков.

 НЕ НАДО СНИМАТЬ. ЭТО НЕ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕДА.

 Трое астронавтов поглядели друг на друга  и поняли, что это воспринял каждый.

- МЫ ЗНАЕМ КТО ВЫ, С КАКОЙ ПЛАНЕТЫ И ЗАЧЕМ ПРИЛЕТЕЛИ СЮДА.

- А кто вы?

- МЫ ДЛЯ ВАС СТАРШИЕ БРАТЬЯ. ПОМОГАЕМ ПЕРЕСТРОЙКЕ ПЛАНЕТЫ ДЛЯ ЕЁ НОВОГО ЭТАПА РАЗВИТИЯ.

- В чём заключается ваша помощь?

- ПЕРЕМЕЩАЕМ ВНУТРЕННИЕ ПЛАСТЫ. ЭТО ПРИВЕДЁТ К ИЗМЕНЕНИЯМ НА ПОВЕРХНОСТИ И РАССЫПАНИЮ НЕКОТОРЫХ ГОРНЫХ ПОРОД. ПЛАНЕТА ГОТОВИТСЯ К ПРИНЯТИЮ МИКРООРГАНИЗМОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ РАБОТАТЬ С БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЭНЕРГИЕЙ, ЧЕМ МИНЕРАЛЫ. ЭТО ВХОДИТ В ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ПЛАНЕТЫ. ТАК ЖЕ, КАК И НА ВАШЕЙ.

- Эта планета станет такой же, как наша Земля?

- ДУША ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ НАМНОГО МОЛОЖЕ И НИЖЕ ПО ЭНЕРГОМОЩНОСТИ ВАШЕЙ. ТАКОГО МНОГООБРАЗИЯ ОДУХОТВОРЁННЫХ СОСТОЯНИЙ, КАК НА ЗЕМЛЕ, НА НЕЙ НЕ БУДЕТ. ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛУ ДУШИ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛ ФОРМЫ. А ДЛЯ ПЛАНЕТЫ ЭТО ЕЩЁ И ЖИВЫЕ ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛЫ, СУЩЕСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ КОТОРЫХ ОНА СПОСОБНА ОБЕСПЕЧИТЬ. ОНИ ПОМОГАЮТ ЕЙ В ЕЁ РАЗВИТИИ. ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО. ЭТО НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ.


- Значит, наша Земля уникальна?

- КАЖДАЯ ОДУХОТВОРЁННАЯ ЕДИНИЦА НЕПОВТОРИМА. ВАША ПЛАНЕТА С БОГАТЫМ ПЛАНЕТАРНЫМ МИРОМ ПРОИЗВОДИТ ШИРОКИЙ СПЕКТР РАЗЛИЧНЫХ ЭНЕРГИЙ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ЗЕМЛЕ, ВАШЕЙ ЗВЕЗДНОЙ СИСТЕМЕ, ГАЛАКТИКЕ, РАЗЛИЧНЫМ СИСТЕМАМ ВЫСШЕГО ПОРЯДКА.

- Эту планету создали вы и теперь что-то поправляете в её конструкции?

- НЕТ. ФИЗИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ СПОСОБНЫ ВИДЕТЬ, СОЗДАЁТ ВЫСШАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ СИСТЕМА, КОТОРАЯ НАМНОГО ВЫШЕ НАС ПО РАЗВИТИЮ. МЫ РАБОТАЕМ ПО ЕЕ ЗАДАНИЮ, ПОТОМУ ЧТО ВЛАДЕЕМ КОДАМИ МАТЕРИИ: МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ, ДЕМАТЕРИАЛИЗОВАТЬ ОБЪЕКТ, ПЕРЕНЕСТИ В ДРУГОЕ МЕСТО ПРОСТРАНСТВА, ПОПРАВИТЬ, КАК ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО-ТО В НЁМ.

 С ЗЕМЛЕЙ СЕЙЧАС РАБОТАЮТ ГРУППЫ ОТ РАЗНЫХ СИСТЕМ. ОНИ ГОТОВЯТ ВАШУ ПЛАНЕТУ К ОЧЕРЕДНОЙ, ШЕСТОЙ ПО СЧЕТУ, ЦИВИЛИЗАЦИИ. НЕКОТОРЫХ ИЗ НИХ ВЫ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ. МЫ ПРЕБЫВАЕМ В НЕВОСПРИНИМАЕМОЙ ВАМИ ФОРМЕ, А ЧТОБЫ НЕ ШОКИРОВАТЬ ВАС, ПРЕДСТАЛИ В БОЛЕЕ ПРИВЫЧНОМ ДЛЯ ВАС ВИДЕ.

- Вы свободно читаете наши мысли?

- МЫ СЧИТЫВАЕМ ИНФОРМАЦИЮ С ВАС, И НА ЕЁ ОСНОВЕ ПОСЫЛАЕМ ИМПУЛЬСЫ, КОТОРЫЕ ВАШ МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВОСПРИНИМАЕТ КАК СЛОВА И ПЕРЕВОДИТ В ПОНЯТНЫЕ ОБРАЗЫ. ПОЭТОМУ ЗНАЕМ, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ МОЖНО ОТ ВАС ОЖИДАТЬ. ОТ ВАС ИСХОДИТ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, А ТЕ, КТО БЫЛ ЗДЕСЬ ДО ВАС, НАПОЛНЕНЫ ГРУБОЙ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ.

- У нас на Земле есть и положительные силы, и отрицательные. Помогите нам избавиться от зла. И наше прогрессирование значительно ускорится.

- ВАШ МИР - МОЛОДОЙ. ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛИ К ПОНИМАНИЮ, ЧТО МИРОЗДАНИЕ ПОСТРОЕНО НА ЗАКОНАХ. СЛЕДУЯ ОДНИМ ЗАКОНАМ ВЫ ПРИДЁТЕ В БОЖЕСТВЕННУЮ ИЕРАРХИЮ. НЕ СОБЛЮДАЯ ИХ, ВЫ ПОДПАДАЕТЕ ПОД ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ЗАКОНОВ ИЕРАРХИИ ДЬЯВОЛА. ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЧЕЙ-ТО ВЫБОР - ЭТО НАРУШЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЗАКОНОВ БОЖЕСТВЕННОЙ ИЕРАРХИИ. У ВАС ЕСТЬ СВОБОДА ВЫБОРА. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЛЕНОВ ВАШЕГО ОБЩЕСТВА БУДЕТ СЛЕДОВАТЬ ПУТЁМ ДОБРА, ТЕМ МЕНЬШЕ МЕСТА БУДЕТ В НЁМ ДЛЯ ОППОЗИЦИИ. ДОБРО МОЖЕТ ВЫДАВИТЬ ЗЛО С ВАШЕЙ ПЛАНЕТЫ. ЭТО ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС САМИХ.
 КОГДА ЗЛА НА ЗЕМЛЕ НЕ СТАНЕТ, ВАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ БУДЕТ ПРИНЯТА В ГАЛАКТИЧЕСКОЕ СОДРУЖЕСТВО И ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАШЕМУ ТЕХНИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ. СЕЙЧАС ИХ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ СПОСОБНЫ ПРИМЕНИТЬ ИХ ВО ЗЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

- Значит вы "попросили" астронавтов "Атлантиса" побыстрее покинуть эту планету. И с пустыми руками?

- ДА. МЫ ЗАПРЕТИЛИ ИМ БРАТЬ ЧТО-ЛИБО ОТСЮДА. ВАМ РАЗРЕШЕНО ОДИН РАЗ. РАЗВИТИЕ ЛЮБОЙ ОДУХОТВОРЕННОЙ ФОРМЫ ИДЕТ ТОЛЬКО ПО ПРОГРАММЕ, СОСТАВЛЕННОЙ ВЫСШИМИ ПРОГРАММИСТАМИ. ЭТА ПЛАНЕТА, ЗЕМЛЯ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ - ОДУХОТВОРЕНЫ, ТО ЕСТЬ СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ. НО ТОЛЬКО В СООТВЕТСТВИИ С ПРОГРАММАМИ. ПРОГРАММА НАПРАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ В НАПРАВЛЕНИИ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОМ ВЫСШИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ДЛЯ КАЖДОЙ ЕДИНИЦЫ. ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ИХ ПЛАНЫ НЕДОПУСТИМО. ПОЛЁТОВ С ЗЕМЛИ НА ЭТУ ПЛАНЕТУ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. ТАКОВО РЕШЕНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА.

 Все понятно. Спасибо и прощайте!

- ГАЛАКТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО ЖДЁТ ВАС!