Санкции США - зачем, за что?

Всеволод Новопашин
Главные  причины санкций против России - не допустить изменения курса правительства, для того, чтобы  удерживать  экономику России в состоянии нулевого развития, стагнации и зависимости от западных партнёров, в сохранении сырьевого содержания российского экспорта. Санкции направлены против России в целом и персонально - на  олигархов - руководителей производства. Однако результаты фиаско рубля связаны с действиями самого правительства РФ, которое устраивает ослабление рубля. На этом фоне прибыли финансовых спекулянтов становятся огромными.

Санкции США по отношению к России, Ирану, Северной Корее имеют цель - подавление экономики этих стран.

Санкции США - это давление страны - гегемона, и все санкции направлены на сдерживание развития стран так называемой "оси зла", которую определяет мировая финансовая олигархия. Однако причины и поводы санкций по отношению к самодостаточной стране - России отличаются от санкций по отношению к Ирану, находящемуся в противостоянии с Израилем.

Если в России принимают решение оборудовать самолёты МС-21 американскими двигателями, то министерство финансов США имеет право управлять всей гражданской авиацией в России, влиять буквально на все решения , относящиеся к авиации.  Если Россия купила 230 американских гражданских судов, то США имеют право накладывать ограничения на их обслуживание , правила эксплуатации. 

Почему многие руководители, чиновники в РФ боятся американских санкций ? Потому, что у них есть счета в зарубежных банках, недвижимость за рубежом, родственники, ла и сами они зачастую являются гражданами иностранных государств. Зарубежную собственность могут отобрать по указанию правительства США без судов.

Стоит ли отвечать санкциями на санкции ? Россия взаимодействует с США в космосе, Россия продаёт в США уран, атомные боеголовки и ракеты. Зачем ? Россия продаёт в США титан и металлы для военной промышленности, а если отказаться, то эту нишу займёт Китай, который будет добывать в России и в других странах сырьё для переработки.

Как США сделали нерентабельной всё алюминиевое производство в России - очень поучительная история. Владелец алюминиевой промышленности Дерипаска продолжает обогащаться, но поступление налогов от производства алюминия резко сократилось.

Россия может производить свои компьютеры, станки, IT продукцию. Но если только где -то появится такая возможность, туда направляют целые зондер - команды. Инициаторов технологических прорывов как минимум - увольняют с работы и даже физически устраняют. Поэтому для развития собственных высоких технологий нужна защита для специалистов , производств, институтов. Чем сейчас занимаются академгородки в России - помогают Англии, США, странам НАТО достичь военного преимущества над Россией.

Зависимость руководства России от США, от её финансовой системы,  сырьевая зависимость России, её зависимость от американского законотворчества высоки. 

Но для того, чтобы России просто выжить, нужно избавляться от такой зависимости.

Тактика финансовой олигархии в течение более чем 100 лет состоит в стравливании немцев и русских в мировых войнах. Страшный сон сионизма - партнёрство Германии и России. А Конгресс США представляет собой прежде всего - Израильское лобби. Санкции по отношению к России в плане Крыма проявляют решимость Израиля в заселении Крыма своими гражданами при том, что уже все понимают, что Крым - это Россия. Крым, Украину и центральную часть России стараются объединить в Хазарию - страну с враждующими славянами, где основной вид деятельности - это торговля людьми, где не развивается промышленность и наука, где система здравоохранения заточено на заготовку органов.

Самые тяжёлые санкции для России , самая тяжёлая обуза - это либеральное руководство, топ - менеджеры, которые требуют неимоверных зарплат.

Говорят - Россию невозможно понять. У неё есть какой - то свой путь развития, и этот путь состоит в отсутствии реальных планов. Все действия России во внешней политике - это реакция на внешнюю агрессию. И если бы агрессии не было вовсе, то и действий в России бы тогда никаких не предпринимали. В сущности, соглашения с ВТО были направлены на медленную сдачу России в течение президентского срока + 1 год. Но санкции активировали процессы импортного замещения, и способствовали развитию экономики России, выхода из состояния глубокой стагнации.

Держать Россию в состоянии стагнации, а её народ - в нищете - непростая задача. У России - большие ресурсы , образованный народ. Сдерживание России осуществляют чертовски хитрые люди. 

На санкции списывают девальвацию рубля. Но на самом деле, процессы инфляции и девальвации были намеренно запущены правительством РФ, - для этого была увеличена цена на бензин и повышена ставка НДС. Девальвация рубля как всегда, будет использоваться финансовыми спекулянтами. Резкое падение рубля производится на фоне панических сообщений об американских санкциях, которые вступят в силу 22 августа 2018 года. Падение курса рубля увеличивает панику и увеличивает спрос на доллары - со всё большей нагрузкой работает $$ станок, растёт прибыль финансовых спекулянтов.