США и Россия. Война начнется 22 августа?

Николай Сологубовский
США и Россия. Война начнется  22 августа?

  8 августа в госдепартаменте США объявили о введении с 22 августа новых санкций против России.  Из-за  «дела Скрипалей», состряпанного… англосаксами!
Итак, с 22 августа.. Только факты!
Российские граждане  не смогут осуществлять финансовые операции в американских долларах.
Замораживаются   все зарубежные счета семи крупнейших банков России – Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и Россельхозбанк.  Те счета, на которые американцы смогут наложить свои жадные лапы. Затем будут заморожены счета и других российских банков.
 Для справки: именно этот «трюк  с выкручиванием рук своих сателлитов» США проделали с  зарубежными  счетами банков и компаний Ливийской Джамахирии в 2011 году, прикарманив таким образом более 300 миллиардов долларов, которые Ливия имела за рубежом для развития международного сотрудничества.
В случает с российскими банками, а также с валютными счетами граждан России за рубежом  - в том числе и в оффшорных зонах - американцы надеются  присвоить более двух  триллионов долларов. Если я занизил цифру, прошу поправить.

  Россия  полностью лишается  доступа к американским  и иным иностранным технологиям.  Прекращаются   поставки американского и любого другого иностранного оборудования по добыче и переработке нефти.

Прекращаются закупки американских компонентов для российских самолетов. Для справки:   российский  самолёт «Сухой Суперджет 100» на 70% состоит из импортных компонентов.   Пассажирский самолёт российского производства МС-21   на 40% состоит из импортных деталей. Его двигатели – американские!

 
 С 22 августа   Россия объявляется  «ужасным государством», которое финансирует мировой терроризм.  Более того,  как и  в «деле Скрипалей», на Россию без всяких доказательств навешивается ответственность за ВСЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ акции прошлых лет. А также Россия  виновна в организации  50 военных интервенций в другие государства.  В  частности, Россия виновна  в бомбежках городов Ливийской Джамахирии в 2011 году, в разрушении  сирийских городов и разжигании мятежа против законного правительства Башара Асада.
Россия, как считает Госдел США,   устроила убийства    четырёх президентов – глав Эквадора, Панамы, Ирака и Ливии. Одного из лидеров – Мануэля Норьегу -  русские  выкрали и вывезли… в США, посадив его в американскую тюрьму, чтобы затем обвинить    в этом американские власти.

Кстати, госдеп США намекает, что   некоторые санкции, которые вводятся  против России с 22 августа,  он  готов снять. Их требование очень скромное:  Россия признает свою вину в «отравлении Скрипалей», во всех других «химатаках» в Европе и Сирии и выдает Америке виновных, из граждан России.


Ответ России:   
 Россия, а вслед за ней Китай отказываются от доллара и переходят на золотой рубль.
Россия и другие страны создают Международный трибунал по расследованию преступлений, совершенных террористами и теми, кто их финансировал и вооружал.
Россия на очередной Генеральной сессии Организации Объединенных наций   ставит вопрос о неукоснительном соблюдении  Устава ООН, ее основополагающих документов.  Ассамблея принимает решение о  переносе штаб-квартиры ООН в  Швейцарию.
Россия прекращает  поставки в США ракетных двигателей РД-180. Для справки:  американская космическая программа в военной и гражданской отраслях  зависит от российских разработок. Именно с помощью российских  двигателей  взлетают американские  ракеты-носители «Атлас-5» и «Антарес». 
 
Американский аналог РД-180, создаваемый   с участие российских компаний,  будет готов уже в 2019 году.
Кстати, китайцы предложили России продать им все   двигатели  РД-180, которые  уже готовы или готовятся к поставкам в США.

 Готовятся Россией (вместе с другими странами)   и другие эффективные санкции против США, о которых будет объявлено до 22 августа.
Вспомнилось: «22 июня, ровно в четыре часа, нам объявили: Киев бомбили, так началася война».
Войны не будет, граждане, не волнуйтесь. Будет принуждение к миру! Исключительно по-русски: несколько ушатов с холодной водой и… американские бизнесмены поймут все прелести  рыночной экономики и свободной торговли, о которых они трубили все эти годы.
Политика – это что?
Правильно: это продолжение экономики.
Так что  занимаемся своими насущными делами и всех других призываем к тому же.
А кто избрал август месяцем отдыха – отдыхайте!
6 августа прошло, 9 августа прошло,  жертв страшных атомных бомбардировок  Японии помянули…
Хотя…
Хотя кое-кто  - и не только в США и Японии  - убеждает обывателя-налогоплательщика, что Хиросиму и Нагасаки «бомбили русские» по «личному приказу Путина».
Жду  комментарии, особенно тех, кто – из граждан России! -  «одобрям-с» американские санкции и злорадно потирает свои мерзкие ручки.

Николай Сологубовский, 10 августа 2018 года