Америка России подарила экономическую войну

Виталий Чумаков
Америка России подарила пароход? Нет, - войну, с носа пар, все смыслы в попе и ужасно тихий ход.

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/1029553)

Этот несносный Путин заставил американцев сомневаться в своей исключительности, когда Америке всё дозволено вытворять в мире ради удовлетворения своих хищнических интересов.


Наконец, вещи названы своими именами. Наш заклятый партнёр объявил своими новыми санкциями нам экономическую войну, как выразился  глава Правительства России Дмитрий Медведев. http://newsland.com/user/42977...


На этот раз терпение и у премьер-министра Медведева  закончилось и он настроен очень решительно.

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил он.


«Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — добавил Медведев.

8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России, обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан». Позднее она пояснила, что Вашингтон надеется на улучшение российско-американских отношений и хотят повлиять на поведение Москвы с помощью санкций.

Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций, который может быть введен с отсрочкой на три месяца, предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Америка пошла в наступление по всем финансово-экономическим фронтам, которая сама же и организовала против России.

 3 августа в сенат Конгресса был внесен документ под названием «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018». Законопроект выглядит как внутриполитический и скорее акцентируется на президенте США Дональде Трампе, который, по утверждению авторов, ведет слишком мягкую политику в отношении России.

Данным актом предлагается обновить так называемый кремлевский список Минфина США и начать искать по всему миру активы и деньги президента России Владимира Путина. Помимо этого, подразумевается наложение запрета на операции в США, а также заморозку активов семи российских банковских структур, которые уже находятся под ограничениями.

У нас с 1991 года ельцинисты искали золото компартии, не нашли. На Западе уже лет 15 ищут золото Путина, не нашли. Решили возобновить поиски. Но не может же так быть, по их понятиям, чтобы все воровали в России, а Путин не воровал!



Какие деньги, Зин, у меня ничего нет.

Но и этого оказалось мало нашим милым заокеанским друзьям. Американские сенаторы-гегемонисты предлагают властям страны рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм». Наверно, имеют в виду ИГИЛ, (запрещённую в РФ организацию). Формулировка похожа на начало кампании по исключению России из числа постоянных членов Совбеза ООН. Именно таким было оправдание США для введения санкций в отношении Ирана.

Се ля ви, а ля гер ком а ля гер! Нас бьют, а мы крепчаем. И чем сильнее нас будут пинать ногами наши любимые западные друзья, тем скорее РФ поднимется до высот Советского Союза.


Приняли вас в свою семью главные капиталисты мира?
Спасение России и залог её могущества в сталинской мобилизационной  экономике.


 И это обнадёживает!