Зерцало грешного

Когда комуняки получили пинка под зад, комсорги подались в шоу-биз, а парторги - ударились в религию... Что, собственно, одно и то же: и то, и другое - опиум для народа! Парторг одного Энского РОВД, некто Олег, подрядился служить обедню в местном храме. Что-что, а словоблудить комуняки умели, а уж прочитать по бумажке нараспев какую-нибудь церковную хрень, для Олега труда не составило.

Жизнь поповская текла у Олега, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. "Не убий", "не укради"... А самое страшное: "не прелюбодействуй"! Первое время "батюшка" ещё как-то держался.

Облупившись "Кагора", гонял "дуньку кулакову"... Но сие постыдное, да и не привычное занятие, скоро Олегу поднадоело и он стал бросать свой "божий взгляд" на храмовых прихожанок, коих, находящихся в девственной своей красе, ежедневно лицезрел перед алтарём.

Дюже запала ему в сердце прихожанка Елена - разбитная толстушка: кровь с молоком! А когда эта раба божья подрядилась мыть в храме полы, и в "раковой" позе стала елозить тряпкой... у Олега всколыхнулось всё его "пролетарское происхождение"!

Оскоромиться пред светлыми очами всевышнего, "батюшка" не решился. Скинув постылую рясу, позванивая "крашенками", он стал подкарауливать мирянку возле храма и предлагать ей разные скабрёзности. Прихожанка, как незабвенный стилист Зверев, была в шоке от таких поползновений Олега. Какое-то время, она ещё наводила в церкви марафет, но стала использовать швабру и "раковыми" позами, более прелюбодея не радовала!

Олег приуныл... А когда уставшая от домоганий Елена, вообще поменяла приход, "батюшка" с горя хотел было наложить на себя руки. Однако, вспомнив, что и это "великий грех", Олег снова припал к разливанному морю "Кагора" и стал мирковать: как бы, всё-таки, отыметь зазнобу?!

Елена проживала вместе с мужем и братом-инвалидом в частном секторе, на улице Быдломесовской. Пропалывая как-то летним, жарким деньком на огороде морковку, в извечной "раковой" позе, не сразу заметила сердешная, подкравшегося сзади, "батюшку"-прелюбодея. Раздобыв за пол-литра у папертных "убогих" адресочек объекта пламенной страсти, отец Олег, уже начал было пристраиваться к вожделенной "репице", но огородница вовремя обернулась... Бабёнка оказалась не промах и со всей дури, залепила служителю культа, звонкую оплеуху! Олег не растерялся и ... дал сдачи! Бабёнка завойдосила и принялась звать на помощь.

Из хатёнки выскочили перепуганные муж и брат Елены. Ухватив лопату, супруг начал было честь своей второй половины защищать от скверны, но Олег, вспомнив своё ментовское прошлое, лопату у мужика вырвал из рук и обратил против него самого и его шурина!

Пац, который мне рассказывал эту историю, был очевидцем произошедшего. Он, проходя мимо соседского двора, увидел бегающего со спущенными штанами бородатого мужика с лопатой в руке, гоняющего соседей по огороду, с матами и криками: "Зашибу, бля-а-а!"

Помощь пришла, откуда не ждали... Каким-то ветром занесло на Быдломесовскую ментовской наряд, и стражи порядка, сполонили попа-сладострастца!

Вы думаете, что-нибудь ему за это было? "Божья корова", что называется, отделался лёгким испугом. Как лицо неприкосновенное, его отдали на поруки РПЦ, а те, в свою очередь, просто перевели горе-любовника в другой приход!?

Нынче отец Олег служит обедню в одном из храмов Энской области. Пока не шалит...


Рецензии